Рик Арроу глава 2

Глава 2.
В то же время, в параллельном мире под названием Абзорцисум не прекращалась война.Она длилась уже не одно столетие,а пауза была сравнительно короткой - всего десять лет относительного покоя.Эта война не привносила в жизнь жителей города ничего хорошего - лишь боль, страх , кровь, страдания и скорбь по близким людям, так скоропостижно ушедшим.
 Некогда красивый и величественный Гергам - сейчас был под слоем пепла, крови и нечеловеческой боли, атмосфера которой не покидала город ни на миг. 
 Город расположен на полуострове, который окружал необъятный и глубокий океан. На материке  находился густой лес - полон магических существ и магов-отшельников , столько опасного ,сколько и прекрасного.Там и находился портал в мир людей.
      Подход к городу охранялся лучшими воинами всех четырех стихий - элитой города, выпускниками Гильдии.Это была широкая грунтовая дорога, которой предшествовали довольно внушительных размеров ворота.
 Сам город был разделен на пять частей : районы каждой стихии и центр - здание Гильдии ,где обучались молодые маги.При Гильдии также находились родильные покои, где сразу после рождения ребенка, определяется его стихия с помощью Амулета Четырех Стихий.Обычно, ребенок получал стихию родителей, если же нет - его ожидала весьма жестокая судьба в том краю города, к которой стихии он принадлежал.    
  Самым опасным считался край Огня - его маги были резкими и непокорными, вспыльчивыми и грубыми.Одно неосторожное слово или взгляд могли породить жестокую драку.
 Жители же края Земли - извечные соперники Огня - были полной их противоположностью.Тихие и смирные, рассудительные и умные - они обдумывали каждое действие, прежде чем сделать хоть шаг.
 То же происходило в краях Магов Крови и стихии Воздуха.Полные противоположности не могли найти общий язык и воевали между собой.
 Лесные тролли не могли вытерпеть таких отношений между магами, поэтому стали жить вдалеке от них и очень давно не выходили на контакт.Они продолжали охранять Врата и выполнять условия договора с главными магами Гильдии * , но и слышать о них больше не желали.Это самодостаточный народ, хоть и с небольшими магическими запасами,но непобедимы в рукопашном бою.Около двух метров ростом и кожей с серовато-зеленым оттенком, они не отличались изощренным умом и стратегическим мышлением, но обладали хорошей реакцией и отлично владели оружием.
  Главным отличием между магами был знак на кисти руки, что определял к какой стихии принадлежит маг.


Рецензии