Что сейчас пишет Авшарян

Авшарян сейчас пишет две книги. Ничего общего между ними нет, кроме того что их пишет один и тот же Авшарян.

Когда эти две книги появятся в печати - неизвестно, так как Авшарян сейчас завален работой, не связанной с этими книгами.

Что могут принести эти две книги? Пользу и удовольствие. Может быть это и есть предназначение литературы? Впрочем, одно только удовольствие от чтения - это уже польза. Ведь одна из "функций" литературы - развлекать, дать отдохнуть. А еще - воодушевить. Это уже другая. А еще - чему-то научить. Изменить. Дать возможность задуматься, переосмыслить, переоценить, понять.

К сожалению, Авшарян сейчас не пишет стихов. А жаль. Хоть он в душе и поэт, но поэт он ленивый, изменяющий поэзии с прозой. Поэзия - как благородный метал, иной мир, не связанный с нашим обычным, где правят деньги. Поэзия не связана с последними. Поэт должен просто подарить свои стихи людям. Нет, его могут и напечатать, но все же... Нельзя писать стихи и считать деньги, умножая стоимость одной строки на количество строк. Поэт - это особое состояние души...

Словесные бриллианты, соприкосновение с которыми погружает в мир красоты и гармонии и делает сопричастным тем чувствам, что пережил творец...


ПС

Прочитал год спустя. Авшарян сейчас ничего не пишет (а те две книги уже изданы), так как завален учебой в немецком учебном заведении (будь оно неладно). И от этого учебного завала он получает удовольствие. Но у Авшаряна накопилось больше восьми проектов, которые надо либо написать, либо докончить.

ПС-2

Прочитал год спустя после года, после которого прочитал в первый раз. У Авшаряна теперь не восемь, а около четырнадцати проектов, которые надо либо начать, либо докончить. Но есть и хорошая новость: Авшарян стал ближе к тому моменту, когда наконец начнется работа над проектами.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.