007

007


- Ага-а, ага-а – не уйдёшь!
Всё громче раздавались возгласы ликования бегущего за ним Бонда.
- Стой, ага-а, ага-а – ну я сейчас тебе …, ну-у, ну-у-у…

Многолетние поиски опасного преступника, наконец, увенчались успехом. Бонд лично выследил своего соседа по коммунальной квартире и узнал в нём опасного преступника – злостного неплательщика алиментов, находящегося в международном розыске уже много лет. Но опасный преступник не собирался так просто сдаваться в руки сыщикам и бросился бежать.

Вот уже сорок минут Бонд догоняет убегающего опасного преступника. Он использует все возможные приёмы погони и задержания нарушителей: от окриков «стой, гад» до специальных приёмов, описанных только в специальной литературе. Дистанция между ними сокращается с каждым шагом.

- Ага-а, ага-а, сейчас я тебя …, - подбадривает себя Бонд, отбирая силы духа у убегающего, и применяет специальный приём, который называется «облегчись». Он сбрасывает с себя рубашку, майку и всю оставшуюся на нём одежду. Вот уже только трусы и носки остались на Бонде. Этот приём помог значительно сократить между ними дистанцию.

- Ага-а, ага-а, - раздавалось за спиной у бегущего опасного преступника. И вот уже отчётливо слышно шлёпанье босых ног догоняющего Бонда.
- Ага-а, ага-а, попался …, - и Бонд делает последнее решительное движение – он одним касанием руки избавляется от трусов и становится совершенно облегчённым. Эти специальные трусы были разработаны специально по его просьбе для всяких разных ситуаций, подкарауливающих доверчивого Бонда то здесь, то там. Особенность специальных трусов заключалась в том, что одним касанием руки они сами тут же отстёгивались и отлетали прочь, как ненужный предмет.
И вот – новая специальная разработка пригодилась. Он уже настигает опасного преступника.

Убегающий опасный преступник попадает в западню – бежать не куда – кругом стены. Он прижимается спиной к стене и, глядя на приближающегося  совершенно облегчённого Бонда, одним движением расстёгивает ширинку своих брюк.

- Что это? – замелькали в голове Бонда разные мысли.
Ситуация резко изменилась – такого продолжения погони Бонд не ожидал. Резкое торможение, мгновение и вот уже убегающий Бонд применяет следующий специальный приём:
- Не догонишь, не догонишь, не догонишь …
……………………………………………………………………………………


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.