Бой

БОЙ

- У-а-а-у..., - раздавался воющий крик Бонда.
Рука, молнией разрезая воздух, наносила сокрушительные удары.
- А-а-а-й-й..., - прыжок сальто через спину с ударом ногой в голову. Тренированное тело Бонда не чувствовало усталости. Стремительные, молниеносные удары, способные сокрушить любого врага, выглядели красиво. Бонд не играл в шоу бизнес – он вполне серьёзно и напряжённо работал.  Обычно, настоящий, а не спортивный бой длится не более двух минут. В течении этого времени проявляются все качества и умение бойца победить или проиграть. В настоящем бою поражение означает единственный исход – вечный покой. Выжить можно лишь в том случае, если стоит такая задача у победителя или случайно, что крайне редко бывает.

Вот и сейчас поединок длится уже целых восемь минут – чрезвычайно долго, но не стоит забывать, что перед нами супер специальный агент, для которого ничего невозможного в мире не существует. Конечно, уставший, но увлечённый стремительностью боя, Бонд принял самостоятельное решение – взять живым. Не теряя ни секунды, Бонд изловчился и сильно хлопнул ладонями противника.

- И-а-а-а..., - закричал он резким пронзительным голосом, вкладывая всю силу в удар. Такой удар по ушам опасен для человека – последствиями может оказаться потеря слуха, страшная головная боль и полная недееспособность. Попавшего под такой удар легко взять тёпленьким, но не тут-то было – противник вновь ускользнул от удара.

Применять какие-либо предметы, а тем более оружие опасно – противник может погибнуть и тогда все усилия будут напрасны. Уставший Бонд, потеряв равновесие, рухнул на пол, однако, реакция супер тренированного агента не подвела – он изменил в падении направление полёта своего тела и приземлился на диван.
- Мягкая посадка, - подумал он. Но противник не собирался сдаваться и, казалось, совершенно не теряет сил. Это несколько озадачило и разозлило Бонда.
- Ы-ы-х, - мотнул головой Бонд, прогоняя нахлынувшие эмоции, - нельзя впадать в горячку – так можно перестараться, и тогда вряд ли удастся сохранить жизнь противнику.
- Зз-и-нь..., - услышал он приближающийся вражеский удар.

Мгновения достаточно, чтобы привести ослабевшего супер специального агента в чувства и придать ему новый заряд бодрости.

- Шш-у-ть..., - только свист одежды Бонда по дивану пронёсся в воздухе и уже взмывший в воздух Бонд уклонился от атаки противника.
- Й-а-а..., - визг Бонда, и рука-копьё мгновенно выбросилась в направлении атакующего врага.
- Й-у-у..., - и Бонд посылает ногу в след уклонившемуся противнику. Противник исчез из поля зрения Бонда.
- Сбил! – ликует Бонд и бросается к поверженному. Но ликование его оказалось преждевременным.

- Нь-у-у..., - услышал он приближающийся очередной удар и с помощью сальто через голову вперёд ушёл с линии атаки врага. Призямляясь на ноги, Бонд в воздухе развернулся и нанёс рубящий удар ладонью по голове противника.
Удержать равновесие весьма сложно, выполняя такой сложный приём. К тому же, рядом оказался стул, и Бонд зацепив его, потерял равновесие. Чтобы не терять из виду поле боя, он развернулся в падении и кувырком через голову назад встал на ноги.

- А-а-а..., - закричал он, нанося серию ударов кулаками, но противник ловко уклонился и метнулся в сторону.
- Нн-а-а..., - взревел Бонд, догоняя противника и нанося серию сокрушительных ударов рукой-молотом.
Тишина.
- Неужели всё? – звенело в ушах Бонда, сердце бешено колотилось в груди.

Осторожно он сделал шаг в направлении исчезнувшего врага, держа на готове кулак и закрываясь другой рукой, готовой мгновенно отразить нападение. Взгляд его, словно взгляд сокола на охоте, зорко высматривал добычу. Осторожность должна быть крайняя, а внимательность предельная – выработанная привычка настоящего воина включила высокое напряжение всех его органов чувств.

- Победа! – вдруг мелькнуло у него в голове. Не отрывая взгляда от неподвижно лежащего на полу противника, он торопливо достал из кармана небольшой пластиковый мешочек для сбора вещественных доказательств и раскрыл его.
Противник начал приходить в себя. Его движения на полу заставили Бонда торопиться. Быстро, но осторожно присев, чтобы не вспугнуть, краем пластикового мешочка он подцепил врага и тот оказался в западне.

- Аха-а, - произнёс улыбающийся Бонд, разглядывая пришедшего в себя своего мужественного противника. Какая-то неизвестная муха, ранее он такой не видел.

- Вот они – изменения климата – теперь и здесь появились экзотические насекомые, - решил Бонд, положил свою добычу в картонную коробку и понёс в лабораторию.
- Пусть там изучат. Всё-таки бдительность прежде всего, - решил он.

- - -



 


Рецензии