Бесконечное путешествие

Вначале не было ничего, кроме неутолимого желания познания. Изначального, чистого желания познать.

Но чтобы что-то познать, необходимо чтобы это «что-то» было.

И из ничего появилась вселенная.
Не то, чтобы вселенная появилась где-то. Она появилась из ничего и нигде. А создало ее желание познать.

Не чье-то конкретно желание. Ведь где нет ничего, нет и никого.

Откуда тогда появилось желание?

Оттуда же, откуда и вселенная. Из ничего.

Логика в этом случае теряет смысл. Она ведь появилась намного позже. Но сейчас не об этом.

В изначальной, первой вселенной появилось понятие пространство. Но так как оно появилось из ничего, то и границ у него не было. Поэтому познавать бесконечное пространство можно бесконечно. Но пустое пространство познавать не интересно, а т.к. из ничего возможно появление вселенной и пространства, то из ничего возможно и появление чего угодно.

И во вселенной, благодаря желанию познать, появилось понятие энергия, заполнив собой бесконечное пространство.

Познавать энергию можно и интересно, т.к. энергия способна обретать форму. Конечно же форму чего угодно, ведь она появилась и ничего.

И чем больше форм создавала энергия и сложнее были эти формы – тем сильнее становилось желание познавать. Ведь так интересно, когда узнаешь что-то новое!

И опять возникает вопрос: так кто или что осуществляло познание? Кто в результате узнавал, знал, то что познавал?

Все просто. Все формы, возникающие из энергии, становились знанием того, что они есть. Или другими словами – знание это тоже энергия.

Так, благодаря изначальному желанию познать, возникло и бесконечное множество вселенных. С бесконечным набором форм созданных энергией.

Так появилась и наша вселенная. В которой одна из форм энергии люди.
Очень удивительная форма. Осознающая себя энергия.
Но энергия осознает себя не только через людей. Есть множество других форм энергии осознающих себя.
Для простоты понимания, можно выделить из общей энергии один поток и назвать его человеческим. Все люди являются частью этого потока энергии. Также как другие формы осознающей себя энергии – являются частью других энергетических потоков.
Все потоки в свою очередь являются частями изначальной энергии заполнившей пространство.

Один человек как индивидуальность является формой и одновременно изначальной энергией. Поэтому, каждый человек, потенциально имеет возможность обрести любую форму. Попасть в любой вариант вселенной. И даже потенциал выйти за пределы человеческого потока энергии и стать другой формой познания.

Так почему люди этого не делают?

Они не осознают эту возможность.

Когда человеческое тело умирает – умирает только форма. Энергия никуда не исчезает. Ей просто некуда исчезнуть. Выделенная из целого, энергия вновь из части переходит в целое. Знание полученное за период существования человеческой формы добавляется к общей базе знания изначальной энергии.
Для этого собственно люди и существуют – познавать, накапливать знания и передавать знание изначальной энергии.

Здесь можно выделить одну интересную вещь. Т.к. каждый человек является формой и одновременно изначальной энергией, потенциально он имеет доступ ко всем знаниям изначальной энергии. Он сам является этим знанием, он состоит из него (знание это тоже энергия).

Опять возникает вопрос: почему люди не пользуются этим знанием? Для чего ограничение и откуда оно взялось?

А представьте, что в один прекрасный момент, вы вдруг получите доступ к знанию всех людей когда-либо живших, живущих и тех кто будет жить (о тех кто будет жить, сказано специально, т.к. время иллюзорно, но об этом в другой раз).
Да, представить такое не просто. Но порассуждать можно.

Итак, вы человек знающий абсолютно все. Вы знаете, как жил и какое знание получил за свою жизнь каждый из когда-либо живущих людей. Вы знаете все о тех, кто живет в одно время с вами и о тех, кто будет жить после. Вы стали знанием, а не познающим.
Похоже из части вы опять вернулись в состояние целого. Вы и есть изначальная энергия. Но, неутолимое желание познания никуда не исчезло. Поэтому, вы как целое, создаете часть или части сознающей себя энергии, а эта энергия в свою очередь приобретает форму, чтобы продолжить процесс познания.
Круг замкнулся.

Не утешительная какая-то получилась картина. Стоит добавить красок.

Вся прелесть существования людей как познающих, заключается в том, что любые ограничения человеческой формы наложены на эту форму нами самими. И как следствие нами могут быть сняты. О том какие ограничения снимать, а какие оставлять или даже прибавлять мы решаем сами.
Первое такое решение реализуется в то мгновение, когда человек выделяется из целого и становится частью.
Узнать о том, какие ограничения были наложены в то мгновение, очень просто. Достаточно этого пожелать. Вообще, чтобы получить доступ к какому-либо знанию, достаточно этого пожелать.
Другое дело, что само такое желание должно отличаться от привычных нам желаний. Отличаться не как цель, а как средство.

Если разобраться, то желание это действие. И действие это можно совершить по разному.
Можно мысленно пожелать, можно устно, письменно, можно еще и танец с бубном сплясать, чтоб желание наверняка осуществилось.
Но все это не те действия. И такое желание узнать не гарантирует получение знания.

Так как же желать так, чтобы желаемое реализовывалось?

Ответ прост. Все желания реализуются, просто у нас их так много, что зачатую, когда мы получаем желаемое, то уже даже и не помним о том, когда этого пожелали. И в этой мешанине можно просто пропустить реализацию того желания, которого действительно ждешь. А можно пожелать одно, и не дождавшись реализации пожелать противоположное. Или страстно желать чего-то не осознавая, что обретение желаемого одновременно лишит, заместит собой то, что у нас уже есть и с чем мы расставаться не намерены.
Вот и получается, что большинство наших желаний остается пустой тратой внимания. Вместо того, чтобы иметь единое направление, единый вектор силы.

И это действительно так.
Ведь любое наше решение (а желать чего-либо это тоже решение) – это в первую очередь решение изначальной энергии, частью которой мы являемся.
Под каждое такое решение создается целая вселенная, где это решение реализуется. А можно сказать, что все эти вселенные уже созданы, а мы лишь по ним путешествуем.

Представьте – каждый раз принимая какое-либо решение вы попадаете в новую вселенную!

Тут может возникнуть такой вывод: если каждый раз, принимая какое-либо решение, мы отправляемся в новую вселенную, то все те, кого мы знали в предыдущей вселенной, совсем не те, кого мы встретим в грядущей. Пусть с тем же набором воспоминаний о нас (не обязательное условие), но это те, с кем мы общались до принятия решения. Пусть они ничем не отличаются (не обязательное условие), но мы только что попали в эту вселенную приняв решение и впервые с ними встречаемся.
И еще более грустный вывод: все те кого мы знаем существуют лишь потому, что мы решили и создали вселенную, где они есть. А раз мы создатели, а они созданные, то мы вроде как не равны и в конечном итоге «Я» одинок. И такова «моя» участь.

Эти выводы одновременно верны и не верны.
С одной стороны – мы часть целого, а целое по определению одиноко иначе оно было бы частью.
С другой стороны – частей много и в этом мы не одиноки.
И в третьих – сколько бы частей не было, все части являются изначальной энергией, а значит одним и тем же.

Каждая часть принимая решения создает вселенную, а знание общего наполняет эту вселенную формами.

И все равно, как-то одиноко.

Хочется создавать не индивидуально, а совместно. И не просто создавать вместе с кем-либо, а делать это еще и совместно осознанно. Быть не одиноким творцом, а творить вместе. Создавать вселенные, познавать их и радоваться новым открытиям вместе. Как минимум вдвоем. Не зря же есть разделение на мужскую и женскую человеческие формы.

Что необходимо сделать, чтобы это осуществилось?

Первое. Решить для себя однозначно, что ты этого желаешь.
Второе. Решить, что ты желаешь встретить человека, который тоже этого желает. Или пожелать, чтобы твой любимый человек этого пожелал.
Третье. Вместе, пожелать научиться действовать синхронно. Действовать так, чтобы больше не разделяться по разным вселенным. Не плодить индивидуальных вселенных, а создавать их совместно.

Конечно, в начале предстоит «притереться» друг к другу. Свести к минимуму, а затем и убрать желания направленные в разные стороны.

Все это сделать очень просто.

Достаточно этого пожелать.

И тогда желание части станет желанием целого и будет создана новая вселенная.

А за ней еще вселенная и еще, и еще…

И создаваться они будут уже совместно.

А если Они захотят, то когда-нибудь из двух частей станут единой энергией. Единицей осознающей энергии, для которой открыто любое направление в бесконечном пространстве создающей энергии.




Январь 2013


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.