Тайна Маринкиной Башни. Глава 7

 Вот что было написано на страничке в интернете:
 «Коломенская башня, или Угловая башня, или Круглая башня, или Маринкина башня – одна из семи башен Коломенского Кремля, сохранившихся до наших дней… По легенде, в ней была заточена известная авантюристка, пытавшаяся захватить российский престол, Марина Мнишек. Она сбежала из заточения, обернувшись сорокой и вылетев в бойницу. С тех пор её никто не видел… »
 Василиса прервалась и посмотрела на брата.
- Ты, что, веришь во всю эту чушь? – спросила она.
- Какую именно? – не понял мальчик.
- Про сороку! – возмутилась девочка.
- А почему это – чушь?
- Потому что, магии не бывает!
- А как ты объяснишь то, что нас преследовала сорока? И в мотор попало сорочье перо – это же почти невозможно! И кошку она чуть не утопила! Василёк!...
 Из соседней комнаты всхрапнули – папа повернулся на другой бок. Дети замерли, подождали минуту и продолжили спорить, только потише.
- Слишком много совпадений! – прошипел Иваныч. – Не просто так это!
 Василиса посмотрела на пол – брат был прав и её это пугало.
- Ну а если так, - выдохнула девочка. – Почему эта сорока так на нас взъелась? Мы ей ничего плохого не сделали!
- Может, ей не понравилось, что мы спасли кошку?
- Хм…
- Не только это важно! – продолжил Ваня. – Прочитай-ка вот это!
 И он щелкнул мышкой на ссылку.
***
«Согласно одной легенде, Марина Мнишек, незадолго до заключения в башне, спрятала сокровища под створкой Пятницких ворот Коломенского Кремля. Сколько их не искали, так и не нашли. Говорят, что Мнишек охраняет свои сокровища…»
- В форме сороки… - закончила мысль девочка. – Невозможно…
- Всё возможно! – сказал Ваня. – Я знал, что это не просто так!
- Ваня, не глупи. Ты что, сокровища хочешь найти?
 Брат кивнул.
- Тогда я сразу смогу купить себе мотоцикл! И копить не придётся! И просить на карманные деньги тоже! Ты представляешь, что мы сможем сделать?
 У Иваныча даже глаза загорелись.
- Ванька… Эту башню реставрировали, и ничего там не нашли! И уже… сколько лет прошло… Больше трёхсот лет! И я уверена, там искали и не раз! Нет никаких сокровищ! Это просто легенда!
- Да мне кажется, что они просто плохо искали!
- Ваня…
- А тебе не кажется странным вот что!
- Что?
- У Кремля было много ворот, а устояли только Пятницкие! А? Не магия ли это защитная?
- Или их просто решили не трогать и не разбирать, - Василиса добавила факт в фантазию брата.
- Нам надо в этом разобраться!
- Ваня!
- ЧТО?
- Тебе делать больше нечего?
- У нас летние каникулы! Мы должны делать странные вещи!
- И что ты теперь предлагаешь?
- Завтра поедем в Коломну и разузнаем всё поподробнее!
- У кого? – вздохнула девочка.
- Да хотя бы расспросим в каком-нибудь храме! Там их много!
- Можно спросить в монастыре, хотя я не знаю, захотят ли об этом с нами говорить… - задумалась девочка и тут поймала себя на мысли – ей это становится интересно и она тоже хочет узнать об этом побольше.
 Ей захотелось стукнуть себе самой подзатыльник за это.
- Ну, ладно! – сказала Василёк. – Уговорил! Но я пойду на это только для того, чтобы доказать, что ты был неправ и заварил всё это зря!
- Отлично! Значит? Ты – за! – довольно сказал Иваныч и выключил ноутбук.
***
- Ваня, ты спишь? – спросила Василиса.
- Почти, - проворчал соседний диван.
- Я вот подумала… а, действительно – почему появилась эта сорока? Это же просто легенда, почти враньё…
- В эту легенду верят почти все в городе, да и не только в Коломне… Многие про это читают, верят, надеются, думают…
- И?
- А мысли материальны.
- А…
- Спокойной ночи.
- И тебе тоже.
 Морж зевнул, положил морду на подстилку и захрапел.


Рецензии