Хранимое Богом лучшее

Хранимое Богом лучшее - литературное наследие, созданное женщиной. Благословение на книгу "Волшебное кольцо" было получено от протоиерея Серафима Ведерникова. Благословение на книгу "Сказочный дворец" - от Его Высокопреосвещенства Митрополита Пермского и Соликамского Мефодия, на книгу "Азбука-игрушка" - отцом Дмитрием, священником Пермской Епархии.
Творчество писательницы получило признание и ходатайства  от Губернатора Пермского края Г.В.Игумнова, мэра города Перми И.В.Сапко, Председателя Пермской городской Думы, а теперь председателя Законодательного собрания Пермсого края И.В.Сапко, Пермской краевой детской библиотеки им. Л.И.Кузьмина, профессора Юрия Арзуманова (г.Москва), режиссёра Юрия Матвеева, депутатов Пермской городской Думы и Законодательного собрания. Д.И.Скриванова, Вячеслава Вахрина, В.М.Чупракова, М.Ф.Батуевой, Михаила Ширинкина, профессора Нины Зайцевой, психотерапевта Н.М.Полуновской, профессора Ирины Черепановой, главы адмигистрации Пермского района - Александра Кузнецова, священника Вениамина Шмпошникова (г. С-Петербург), музыкотерапевта А.В.Жохова, академика В. Кайдалова,глав администраций районов города Перми,директоров предприятий г.Перми, производящих продукцию для детей - кондитерской фабрики "Камская", Пермского хлебокомбината, завода экологически чистых напитков "Росинка" , центра "Добрая забота" Славы Даля, антинаркотического центра и центра по борьбе со СПИДом, главы администрации Култаевского поселения А.В.Щекалёва, начальника управления ГИБДД г.Перми, игроков футбольного клуба "АМКАР", Министра природных ресурсов России Юрия Трутнева, Спортивного центра "Совершенство", Председателя "ИНКОМБАНКА" Юрия Мухина и его команды, Главы администрации Березников Мошкина,
молочного комбината г.Перми, директора Центра развития человека Н.Д.Унжаковой,центра охраны материнства и детства "Мария", директора организации по раскрытию творческого потенциала человека Александра Зверева, директора школы искусств г.Полевского, от создателей газеты "Обозреватель" в Пермском крае Светланы Гореловой и Александра Костарева, от видного общественного деятеля Уральского региона Александра Козенкова, от директора Пермского отделения фонда мира им. Альберта Лиханова Р.В.Ершовой , поэтов Ф.С.Вострикова, М.Р.Смородинова, А.Т.Снитко,А.А.Азовского, В.В. Якушева, Николая Бурашникова, Алексея Решетова, Юрия Казарина (г.Екатеринбург), Владимира Блинова (г. Екатеринбург, прозаика Татьяны Соколовой, В.В. Армишева, Вячеслава Дрожащих, артиста Михаила Гасенегера,писателя Николая Мережникова (г.Екатеринбург), редактора и поэтессы Любови Хлызовой (г. Полевской), художницы Аллы Мунк (Дания), художников Игоря Петухова и Григория Лукича Колесниченко, от центра детского творчества "Пермячок", от фонда сохранения планеты Земля (Москва),от Международной фирмы"Аджио" (Бхарат Мекани, Сунил Сабарвал), директора мясокомбоната "Кэлми", Челябинского мясокомбината и, что  самое приятное - от детей,(например, ученики 32 школы г.Перми включили все тексты из книги Светланы "Сказочный Дворец" в свой ежегодный альманах "Нежный возраст", а дети Култаевского поселения совместно со Светланой создали книгу "Чудесны Ларецъ" ) от многих  семей (например, семья Фадеевых, семья Айрапетян - с.Култаево). Книги Светланы очень любят в Пермском крае, а теперь, благодаря порталам ПРОЗА.РУ и СТИХИ.РУ и за его пределами. Стихи Светланы напечатаны в сборнике " Вся Россия".

Многие книги Светланы оформляли дети и молодые художники. Например, книгу "Топ-Топыч" оформили дети художественной школы г.Полевского в содружестве с Пермскими ребятами и сыновьями поэтессы. Книгу "Оляпка - 11" оформила дочь Владимира Васильевича Армишева Наталья. Книгу, изданную в форме кольца, с любовью оформил молодой художник из Култаево Дмитрий Иванов. Книгу "Сказки неба" нарисовал Кирилл ван дер Флаас, сын потомственного художника, в книге "Музыка звуков" проявился Константин Тупицын, а книжку "Азбука в стихах" нарисовал мальчик-инвалид Костя Батин.  Дочь Светланы Олеся сыграла роль Музы в её книгах и выразила эту роль с помощью фотографии.Рисунки детей Светланы попали в несколько книг. А младший сын Георгий Аширов стал инициатором создания книги "Сказочный Дворец".

Книги Светланы участвовали в первом и втором Российском форуме детской книги, котрые прошли в Перми.

У Светланы есть ученики, начинающие авторы, работы которых публиковались также в журнале детского творчества "Родничок" при Пермской краевой  библиотеке им. Л.И.Кузьмина и участвовали в литературных конкурсах.

На стихи Светланы написали прекрасные песни композиторы Роман Ниязов, Владимир Прокопчук, Полина Степанова, ансамбль "Зелёная карета", Аркадий Трухин, дети, сама Светлана. По детской книге создана рок-опера группой "Враг Врага" (г. Пермь).
Композитор Елена Поплянова (г. Челябинск) создала детскую развивающиую музыкальную книжку "Давай сыграем сказку" - издательство "Автограф" Челябинск.
Песни на стихи Светланы исполняет певица Ася Белых и её ансамбль "Эксклюзив".

Светлана написала литературные статья, которые опубликованы в газете "Обозреватель" и в методических материалах Форума библиотекарей Россий.
В пособии по детскому чтению, изданном  в Москве в Центральной библиотеке 10 - тысячным тиражом для школьных библиотек России эпиграфом взяты стихи Светланы:

"Что надо для счастья детям?
Чтоб солнце на всей планете,
Чтоб мячик и плюшевый мишка,
И добрая-добрая книжка!"

Книжка "Танго по звёздам" в соавторстве с Александром Сальниковым и Валентиной Макушиной и адресованная подросткам, с благодарностью принята в личную библиотеку Людмилой Путиной.

Сейчас Светлана работает над оформлением книги "Царский Дом" и книги о пермских святых в стихах для детей.
 


Рецензии