Код города

Сегодня прочитала замечательную историю, заключавшуюся в следующем.

В Великобритании был проведен конкурс на самый короткий рассказ.

Параметры были следующие:

должен быть упомянут бог

королева,

должно быть немного секса

и присутствовать какая-то тайна.

Рассказ — победитель:

 — Господи! — вскричала королева, — я беременна, и неизвестно от

кого!…

***

 - Аbreviar el alma del ingenio, - как сказал бы старик из одноимённого рассказа Хемингуэя, - Краткость сестра таланта.

***

- Враг бога, - подумал старик, переведя взгляд с новостного канала "Интер" на миниатюру на  боковой стене с изображением кобры, - сколько лет ты глумишься над моей памятью, что я, только глядя на дряхлеющего Рауля и добитые кубинские тарабанты,  вспомнил код телефонного номера последней из женщин в моей постели. А как горела в моих членах её кровь. Кровь королевы в старом бокале. 232. Могло статься, с божьей помощью, у меня есть сын или дочь. Жаль, что ты изгнан из рая и не посвящен в тайны небес. Хреновый из тебя предсказатель: "съешь яблоко" - только и успел сказать. Да весь и вышел...   
Заменю тебя на Богоматерь. Пусть скрашивает моё одиночество, как Мария последние годы старика Иосифа. Нам с Раулем не помешает покровительство Его женщины.
С этими словами старик отправился на Привоз.


Рецензии