Сокол 53. Госпиталь

Художник Рафаэль Лакоста
 

Глава 53. Госпиталь

В одном из огромных залов замка, переоборудованном под временный госпиталь, продолжалось шумное веселье. На широких толстых коврах с множеством подушек возлежали раненные демоны.
Возле стены рядом с входом разместился небольшой оркестр. Миловидные демоницы в жёлтых туниках и интеллигентного вида демоны в оранжевых исполняли незатейливые, но весёлые мелодии. Под музыку кружились с десяток симпатичных танцовщиц в голубых, розовых и кремовых коротких платьях, опоясанных в талии пёстрыми шнурками.
У другой стены находились несколько низких широких столов с огромным числом амфор, блюд с «ягодами», различных серебряных и бронзовых кубков и стеклянных бокалов.
Несколько танцовщиц разносили наполненные бокалы и кубки раненым, другие прелестницы уже возлежали вместе с демонами, очевидно обсуждая вкусовые качества крови из той или иной амфоры. Жрицы любви в разноцветных коротких халатиках делали демонам перевязки и поили тяжелораненных кровью.
Через широко распахнутые двухстворчатые двери торжественно вошла Великая Сестра в сопровождении Малины, Никкеры и двух ангелов мрака личной гвардии её высочества. Оркестр сразу затих. В зале воцарилась гробовая тишина.

Её высочество окинула поверхностным взглядом разношёрстную компанию своих подданных и слегка улыбнулась:
- Продолжайте играть и танцевать, – милостиво разрешила она.
Через несколько мгновений оркестр снова начал негромко исполнять приятную мелодию. Танцовщицы плавно закружились, демонстрируя всем гибкость и грациозность своих фигур. Великая Сестра со свитой прошествовала вдоль рядов раненых, благосклонно расточая улыбки.
- Да здравствует ваше высочество! – доносилось из разных углов.
- Слава Великой Сестре!
- За милосердие и неувядаемую красоту нашей королевы! – демоны поднимали бокалы, приветствуя первую даму Тёмного Мира.
Её высочество обворожительно улыбалась на эти проявления искренней любви.

Пройдя большой зал, её высочество со свитой вошла в зал меньшего размера, предназначенный для офицеров. Гвардейцы личной охраны встали по обе стороны от дверей.
- Капитан Каррот, – обратилась Великая Сестра к телохранителю в доспехах стоящему недалеко от входа.
Демон ударил кулаком в грудь и встал по стойке «смирно».
- Любезный, – продолжала дама чарующим голосом, – собери всех боеспособных стражников Тертиуса, арбалетчиков, и кто остался из гарнизона. Обеспечь охрану этой части замка и покоев его могущества Халита.
Демон опять ударил кулаком в панцирь:
- Будет исполнено, моя королева.
- Иди, любезный, – мягко ответила дама и одарила телохранителя обаятельной улыбкой.
Каррот, тяжело ступая окованными железом сапогами, направился к выходу.
- Так, – обратилась её высочество к присутствующим, – как себя чувствуют мои герои?
- Превосходно! – выпалил Комар.
Его распухший нос и обожжённое лицо, перевязанное бинтами, являли довольно удручающий вид. Наполовину сгоревшие крылья и забинтованные конечности добавляли комичности. Он попытался встать и изобразить поклон, но не рассчитал движение и упал.
- Гы-гы-гы-гы! – загоготали пациенты.
Великая Сестра улыбнулась:
- Капитан Тертиус, – её высочество взглянула на перевязанного бинтами центуриона. – За безупречную и преданную службу его могущество Халит счёл возможным повысить вас в звании. С этого дня вы – полковник, – она сделала паузу, – и поступаете на службу непосредственно к его могуществу.
В тишине прозвучал хриплый голос новоявленного полковника:
- Рад стараться, ваше высочество!
- Слава его могуществу Халиту! – выкрикнул Комар.
- Слава Великой Сестре! – добавил Багил.
Её высочество с торжественным видом выдержала паузу, затем продолжила:
- За храбрость и неоспоримые боевые качества, проявленные в сражении, его могущество счёл возможным наградить господ офицеров Багила, Дарэла и Ремиля недельным отпуском. Подробности узнаете у его могущества.
- Рад служить вам, – произнёс Дарэл и поклонился.
- Щедрость его могущества не имеет границ, – пробасил Багил.
- А красота вашего высочества воистину бесценна! – Ремиль догадался, что в принятии этих решений не обошлось без санкции Великой Сестры.
Её высочество приняла похвалы как должное:
- А теперь, господа офицеры, предлагаю тост за его непревзойдённое могущество Сатану! – она обвела взглядом присутствующих. – Малина, бокал мне. Никкера помоги девочкам наполнить кубки наших доблестных мужчин.
Пьеретта с Сальмирой дружно принялись выполнять приказание. От проницательного взгляда Великой Сестры не укрылось, что Николь и Бетти наливают вино, а не кровь в бокалы Асада и Шакира. Она внимательно следила за действиями брюнетки и блондинки, но не произносила ни слова.
- Слава его непревзойдённому могуществу Сатане! – её высочество подняла бокал.
- Слава! – выкрикнули все присутствующие, и выпили стоя, разумеется, те кто был в состоянии подняться.

Великая Сестра, шурша юбками, неторопливо прошла несколько шагов в сторону:
- Нравится ли вам пребывание в нашем мире? – обратилась она к магам.
- Всё просто великолепно, ваше высочество, – Шакир склонил голову и приложил ладонь к сердцу.
- Мы не смели надеяться на столь внимательное и дружеское отношение к нам, ваше высочество, – араб поклонился.
- Не обижают ли вас? – казалось, взор чёрных глаз Великой Сестры прожигает магов насквозь.
- Нет, ваше высочество, – перс стоически выдержал взгляд дамы.
- Нисколько, ваше высочество, – от напряжения лоб араба покрылся испариной.
- Ну, хорошо. Привыкайте пока, – милостиво разрешила Великая Сестра и подошла к жрице любви.
Рыжеволосая демоница присела в реверансе.
- Дорогая Фибина, рада тебя видеть, – проворковала дама.
- Я безмерно счастлива, что ваше высочество обратили на меня своё драгоценное внимание, – заверила верноподданная, её симпатичные светло-серые щёчки покраснели.
- Как продвигается очередной роман с Ремилем? – заговорщицким шёпотом осведомилась Великая Сестра.
- Ох, ваше высочество, от вас ничего не скроешь, – демоница покраснела ещё больше.
- Ну что же, желаю вам удачи. Ремиль у меня на хорошем счету, – продолжала шептать дама.
Со стороны могло показаться, что две давние подружки мило секретничают о чём-то своём, о девичьем.
- Ах, я так рада за него, – шёпотом продолжала Фибина.
- Дорогая, уже скоро состоится празднование юбилейного приходящего года. Так вот, если, конечно, вы до этого времени опять не поссоритесь, – с лёгким смехом добавила Великая Сестра, – я официально приглашаю тебя вместе с Ремилем на это торжество.
- Ах, ваше высочество, ваша щедрость не имеет границ, – пролепетала раскрасневшаяся «жрица любви».
- Границы, конечно, есть, дорогая. Но об этом не сейчас, – с усмешкой вымолвила дама. – Так что готовьтесь к празднику.
- Искренне признательна вам, ваше высочество, – рыжеволосая демоница присела в глубоком реверансе.
- Ах, пустое, милая, – дама махнула изящной ручкой и отошла от неё:
- Малина!

Фрейлина в чёрном спешно подошла к Великой Сестре:
- Да, ваше высочество?
- Назначаю тебя старшей этого госпиталя. Подчинение непосредственно Халиту. Вам с Никкерой необходимо в кратчайшие сроки, но главное качественно, поставить всех мужчин на ноги. Разрешаю затребовать из Дуггура девок, крови и вина сколько потребуется. Скажешь – я приказала. Если будут вопросы, обращайся к Халиту. Всё поняла?
- Да, ваше высочество.
- Вот и славно.
Великая Сестра вышла на середину зала:
- А теперь хочу пожелать всем скорейшего выздоровления! – громко произнесла дама. – К сожалению, неотложные дела обязывают меня быть в другом месте, – её высочество одарила всех чарующей улыбкой и проследовала на выход:
- Никкера, останешься с Малиной, – бросила она на ходу, не поворачивая головы.
- Слава Великой Сестре! – послышалось с разных сторон.
Все женщины присели в реверансе. Мужчины поклонились. Два ангела мрака личной гвардии её высочества последовали за первой дамой Тёмного Мира.

***

В небольшом зале Николь и Бетти занимались стиркой окровавленных бинтов. Вокруг них на полу стояли тазы и амфоры с грязной и чистой водой, валялись кучи грязных бинтов, на верёвках сохли выстиранные.
- Николь, а ты видела, как Никкера опять смотрела на Дарэла?
- Видела.
- По-моему она втюрилась в него не на шутку.
- А что, Дарэл очень красивый и мужественный ангел мрака. И как я поняла, у начальства на хорошем счету.
- Это точно. Дарэл – завидная партия, – продолжала блондинка мечтательно. – Только он не обращал на Никкеру никакого внимания, а всё время следил за Малиной.
- Сердцу не прикажешь.
- Она и так и сяк к нему, и бокал поднесёт и подушку поправит, а он ноль внимания. Только и было слышно: «Благодарю, милая Никкера» и больше ничего. А сам с Малины глаз не сводил.
- Да ладно тебе, – Николь вытерла потный лоб тыльной стороной ладони. – Тебе то что? Пусть влюбляется в Малину сколько пожелает.
- Да нет, ничего. Это я так.
Девушки продолжали стирать. Через пару минут Бетти не выдержала:
- А трупы, что сжигают. Уже два дня жгут, всё никак не сожгут.
- Да-а-а, вонь стоит невыносимая, – согласилась Николь.
- Это сколько же трупов? Славно поработали анге…
- Ты чего?! – прервала её Николь и приложила палец к губам.
- Ах да!.. – блондинка запнулась и взглянула на открытую дверь. – Вот я и говорю, – она повысила голос, – досталось нам от противника. Но ничего, мы ещё им покажем!
Она гневно взмахнула рукой и потрясла сжатым кулачком. От резкого движения распахнулся плохо подвязанный кремовый халатик жрицы любви, открывая взгляду безупречные прелести обнажённой фигуры блондинки.
- Это что же, интересно, ты собираешься им показать? Ха-ха-ха-ха! – Николь прыснула от смеха, взглянув на стройные ляжки и подтянутый живот красавицы.
- Да нет, ничего. Это я так, к слову, сказала, – Бетти запахнула короткий халатик и подвязала его золотистым шнурком.


Рецензии
Что-то девушки темнят! Похоже Комар проглядел! Думаю, что они будут не против свалить с магами! С уважением, Алексей.

Алексей Бойко 3   05.10.2015 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Они то не против...

Андрей Воин   05.10.2015 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.