Звени, колокольчик!

               

Стихи Валентины Волошиной навеяны радостным художественным восприятиям мира, они задорные, веселые, захватывают вихрем чувств и ощущений, кажется, что весенний ритм пробуждения природы перекликается и соревнуется вместе с ней. Поэтесса, как фея, живет в добрых нежных образах – «луны-колыбельки», «апрельском вальсе», от ее «майских песен цветет и улыбается земля», июнь ей дарит ромашки, август расплетает косы, а сама поэтесса – неугомонный жаворонок, готова взлететь повыше в небо и петь в рассветной тишине в поле… в зале, на концертах, где, затаив дыхание, слушают зрители ее чудесный голос.
Валентина Волошина – удивительно сочетает в себе всю силу народного русского звучания слова и песни, искренне и жизнерадостно излучает свет своего сердца людям, ей снятся птицы, дожди и ветры, желтые листья, которые кружатся и горят сказочным солнечным огнем. Недаром в декабре 2012 года поэтесса награждена медалью «За солнечную деятельность». Из храма Солнца настоятельно просили наградить «девочку» за ее удивительные сказки, опубликованные в книге «Жемчужница».
Валентина Волошина в своих мечтах не изменила юности, таежные места до сих пор зримо стоят в ее памяти, ей не страшна стужа, в первую очередь, она заботится о братьях наших меньших: белочке, муравьишках, рыбке, утке. Осень в ее жизни не такая грустная пора, длинные ночи звучат любовными струнами, а без зимы, ее морозов, не может жить Валентина – сибирячка. Ведь без зимы русскому человеку можно просто сойти с ума!
В этой новой книге «Времена года» публикуются стихи, написанные давным-давно и совсем недавно. Идут годы, но автор дарит нам, читателям, неиссякаемый источник светлого вдохновения, любовь к родной земле. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.