Встреча с М. Дамаскин, автором из Рубленицы

Первый месяц весны - март! И в это время  полным ходом идет, развёртывается Международный Фестиваль "Мэрцишор", в это время девушки носят мэрцишоры, на верхнею одежду, разумеется... Это такой цветок из ткани - белый цвет и красный, у болгар эти цветочки называются Мартеницы, у росиян в это время проходит, как обычно, праздник Масленицы и так далее. Считать все праздники трудновато. Однако приятно. Особенно, когда чувствуешь, что с тобой - твои друзья.
И в таких случаях и весна веселее и лето теплее. Начал про весну, а надо писать и про осень, лето, зиму...
Может быть,  однажды сяду спокойно и допишу, что я однажды был гостем Марианы Дамаскин, что она представила  свою первую книжку стихов и так далее. А пока,  вот не терпиться, хочется выйти на улицу. Там так хорошо солнышко светит! И в лесу появились первые весенние цветы: подснежники, фиалки, а мы  - (румыноговорящие) их называем  - Виореле.
А в апреле этого года, 2014 -ый намечается новая встеча. У автора выросли крылья. Вернее, появилось новое крыло, поэтическое крыло - Aripa, Aripilee...
Когда в мои руки оказался второй сборник стихотворений молодой поэтессы Марины Дамаскин подумал, что не графическое или полиграфическое оформление приносят известность автору, сколько содержание. Хотя, необходимо иметь и то, и другое.
В её второй книги Aripi -   Крылья (2014 год) видно и без очков приверженость к любовной и гражданской лирике. Автор остается верным своим принципам: не количество определяет успех а качество произведений и любовь не бывает трагической а...
Она наполняет чашу восприятия приятными чувствами. Наверно и литерaтурному критику – Виталию Рэиляну было легко написать предисловие к изданию, ибо юная поэтесса еще и его землячка (родом из Рубленицы), что в Сорокской долине. Её произведения  напоминают то детство, то родные места или родных людей – маму к примеру. Я не привожу ни одного отрывка, ибо стихи на румынском, но признаю, что автор и мне интересен, как и после первой книге.


Фото Марианы Дамаскин с участниками  той всречи.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.