Дневники ч20

В серых тонах...

В бесцветности и в без предметности окружающих стен, можно легко рассмотреть представление сути нашего и без того много раз представленного мира, достаточно только эти самые стены спрятать за несколькими листами бумаги, разрисованные либо частичкой чьего-то внутримысленного пространства, либо через нанесенной на него принтером,  части жизни попавшей под обьективовооруженный взгляд. К общему в обоих способах хотелось бы отнести неразделимое существование, симбиоз с творческими душами, и единение в желании смотреть на окружение забыв про общепринятые каноны и договоренности. К различиям, конечно процесс создания... Ведь в любом случае с кистью в руках на холст получится вылить гораздо больше эмоций и жизни, нежели просто в напечатанную картинку, хотя, наверняка найдется куча людей, которые могут с этим поспорить, и может даже, доказать обратное. Но сейчас не об этом.
Хотелось бы все-таки сказать имено об идеи поглощения мира, под разными углами, создавая из повседневных пейзажей, картины от абстрактного до футуристическго содержания. Города, улицы, люди и животные, все что за короткий период времени, врезается в память всеми выступами, каменными углами очень редко само собой меняет свой образ там, где прописалось. Накатывая изо дня в день, серой волной однообразия.
А подобные выставки, очень легко, возвращают в заезженную жизнь забытое чувство нового, не стандартизированного мироощущения.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.