Жадный выхухоль

  В спиралевидной, взятой в ипотеку норе, жил завистливый косолапый выхухоль. Он всё время измерял квадратные сантиметры своей норы, и очень комплексовал из-за того что ему до приличной квадратуры не хватало 25 квадратных сантиметров. Выхухоль хотел отрыть самостоятельно продолжение жилища, но боялся БТИ, поэтому не решался.
  Выхухоль завидовал буквально всем : ондатре, ездившей на газонокосилке; енотовидной собаке, питающейся исключительно сушами и роллами в суше-баре, и даже маленькой землеройке, которая по мнению крота-соседа лучше всех могла рыть землю носом.
  Однажды выхухоль пошел на День рождения к важному горностаю. Тот жил в престижном дупле со своей сожительницей лаской. Денег на подарок выхухоль пожалел, и решил подарить имениннику  засохший берёзовый листик.
  На Дне рождении уже собрался весь честной народ : беркуты, сущеглупая сова, лощеная щука, и даже американская норка. Все весело смеялись и поздравляли горностая со знаменательным праздником. Подарки были сногсшибательными :сова подарила ружьё для охоты на бурундуков; беркуты - набор посеребренных ножей для разделывания рыбы; щука - стильные красовки фирмы Adidas, а норка - диск с песней "Опа, горностай".
  Выхухоль обсмеял все подарки, и сел за стол поедать вкусные деликатесы, купленные горностаем. Он долго и бессовестно чавкал, пока его не выгнали в шею с позором. Выхухоль нервно фыркал им вслед, но по пути домой, успокоился. Он позвонил своему личному психологу и тот назначил очередной сеанс. Выхухоль пожалел денег на сеанс, поэтому решил больше никогда и никуда не ходить, чтобы сохранить свои сбережения.
  Мораль сей басни : Постоянно на всём экономя, можно прослыть крысой, независимо от того что ты выхухоль ( хотя выхохулем тоже быть обидно).


Рецензии
это точно, метод Скруджа иногда все портит в жизни....успехов!

Александр Торопушин   03.05.2013 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо!!!это точно:)

Ксения Чопикашвили   03.05.2013 23:15   Заявить о нарушении