Отдай камень

 Говорят, что наиболее успешным продавцом челябинских метеоритов оказался районный уролог. Пользуясь небывалым ажиотажем, он за хорошие деньги сумел сбыть два килограмма почечных камней в мелкой расфасовке. Наибольшую же известность приобрел камень весом двадцать грамм, напоминающий голову сфинкса.

 Уфологи, в отличии от урологов, считают что Сфинкс, а так они назвали свое приобретение, попал к нам с Марса. А его внешний вид явно указывает на то, что миллионы лет назад на Красной планете существовала хорошо развитая цивилизация.

 Есть версия, как камень мог попасть в почку постоянного клиента урологического отделения. Возможно, этот орган являлся промежуточным местом хранения раритета, пока его случайно не обнаружил врач. На это указывают и его показания.

 После успешной продажи уролог стал жаловаться, что сейчас по ночам к нему зачастили зеленые человечки. Они-то и раньше приходили, особенно после именин и Дня медика. Но сейчас они стали настойчиво требовать. Встанут так перед ним и размахивая перед глазами скальпелем, загробным голосом говорят:

 -Отдай камень. Отдай камень.

 Хорошо, что в это время рядом лежит молоденькая сестра милосердия. Она гладит уролога по вспотевшей лысине и криками отгоняет зеленых человечков.

 Говорят, что после последней сделки с челябинскими метеоритами врач уехал в Майами. Там он приобрел недалеко от домика сына бывшего депутата Пехтина участок земли и построил там шалаш. А что? Хорошие урологи и в Майами пригодятся.


Рецензии