Ниточка и Жемчуг

       Жемчуг родился внутри раковины Моллюска в результате попадания туда Песчинки редкой чистоты и пропорций. Именно там, в раннем его детстве и происходило  отложение перламутра слой за слоем. Маленький Жемчуг набирал дыхание живого Моллюска и вырос в прекрасный камень.
       Красота его определялась необычным голубым, скорее даже слегка бирюзовым цветом. Голубые жемчужины встречаются в природе крайне редко и поэтому имеют очень высокую художественную ценность. Безусловно, что и обычный белый, иногда кремовый или розовый, песочно-жёлтый, зелёный и строгий черный жемчуг – прекрасен, но красота нашего героя была просто эксклюзивной.  Да и размер его был значительно больше среднего камня. Гармоничный союз Песчинки с Моллюском дал превосходный результат.
       И вот настало время, когда весь мир узнал о Жемчуге. Его нужно было представить свету. Но как? И тут прошёл слух, что в стране Шелковых Грёз выросла красавица Ниточка. Изящная и крепкая. И цвет её был бирюзово- голубой. Родители Ниточки мать Шелк и отец Хлопок с раннего детства скручивали образование Ниточки из множества наук и искусства. Они буквально растягивали её в разные стороны.  Они даже учили её музыке звучания нити в струнном натяжении. Конечно, она не смогла бы стать струной, но музыку она научилась и ценить, и чувствовать, и любить.
       Говорят, что в истории знакомства Ниточки с Жемчугом решающую роль сыграла Жемчужина  Перегрина, которая известна всему миру, как наиболее старая жемчужина, чья история может быть прослежена до наших дней. Принадлежала Перегрина великой американской актрисе «королеве Голливуда» Элизабет Тейлор.
        Перегрина устраивала бал и пригласила Ниточку и Жемчуг. Все присутствующие были поражены необыкновенным совпадением их цветовой гамме. Это была музыка любви оттенков! С тех пор они всегда и везде были вместе.
        Жемчуг был представлен и на податливо воздушном бархате, и на скользящем струящемся шелке, и на прохладном атласе и на рубищном гобелене, и на жёсткой мешковине. Аристократизм Жемчуга был безусловен. И заключался он не в умении опуститься к простому, а во врожденном чувстве быть равным со всеми. Аристократизм в чистом жемчужном виде. Жемчуг помнил, что рождением своим обязан простой Песчинке.
На назойливые вопросы жёлтой прессы:
- Как вы ощущали себя, такого перламутрового и изящного на подкладочном сатине?- Жемчуг совершенно искренне отвечал цитатой Островского:
- « И в рубище почтенна добродетель», - как бы извиняясь за свою уникальность, на которой всё смотрится.
        На ежегодной премии « Гран - алмаз» Жемчуг был представлен в номинации на главный приз. На вручение премий были приглашены Перегрина и всемирно известный алмаз Эврика, случайно найденный в Южной Африке.
        Когда эти два красивых камня вышли на сцену Лазурного зала, публика просто зажмурилась от их величественной ослепительности.
- А теперь, каменно- спокойно начал Эврика,- пришло время назвать главного обладателя премии. Им становится,- он выдержал паузу интриги,-
Жемчуг!
       Зал согласно ответил бурными аплодисментами и криками: « Браво!».
Под одобрительными взглядами множества признанных камней Ниточка вынесла Жемчуг на сцену, освещенную светом победы.
      Перегрина подняла свою красивую руку с тем, чтобы зал замолчал и сказала:
- Сегодня впервые жюри учредило ещё один главный приз! Награда за роль второго плана, которая стала ведущей!
        Зал замер от неожиданности. Такого ещё не было никогда.
Перегрина улыбнулась всем своим жемчужным светом, став розовее, теплее.
- Обладателем этой номинации признана Ниточка!
        Зал завороженно молчал.
- Да, именно Ниточка! За её огромную не ниточную внутреннюю силу. Мы часто забываем о главном. На одних всё смотрится, только потому, что на других всё держится.
Зал встал! Цветы из маленьких разноцветных бусинок, сплетённых в венки, и чудные букеты полетели к узелку Ниточки.
- В этом году на Короне победы Жемчуг будет пришит Ниточкою так, чтобы все видели её. И если раньше было принято пришивать победителя так, чтобы нить не была видна, то сегодня Ниточка пройдет стежками по всей Короне!
Эту историю мне рассказали мои жемчужные серёжки, которые мне подарила моя близкая подруга:
- Так хотела найти к ним колечко или подвеску, но знаешь, в жемчуге необычайно трудно найти точное попадание в цвет,- сказала она мне.
И это правда! Я много раз хотела подобрать к этим двум болтушкам колечко, но каждый раз, примеряя вещь в магазине, я натыкалась на то, что мои сережки вдруг то темнели, то светлели. Это был заговор двух Жемчужинок, против которого я не стала возражать, потому как люблю их давно за умение сохранять то тепло, с которым они были мне подарены.


Рецензии
Спасибо за сказки!
Заходите к нам на сказочный огонёк!
С наилучшими пожеланиями,

День Сказки   14.11.2013 16:18     Заявить о нарушении
Я с ОГРОМНЫМ удовольствием открыла для себя сказочный огонек! Как здорово, что создан такой уголок! Я ваша навеки ! ТЧ.

Тамара Чумакова   15.11.2013 10:53   Заявить о нарушении
Очень рады! Если будет желание, подавайте сказки в сборники - они у Вас замечательные.
С наилучшими пожеланиями,

День Сказки   15.11.2013 13:21   Заявить о нарушении
Обязательно! Спасибо огромное за внимание. Я внимательно изучу правила включения и ....повторюсь Я ваша навеки. ТЧ

Тамара Чумакова   15.11.2013 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.