Логика бюрократа

   Странная логика у "наших" функционеров-бюрократов.
   Если появляется информация о том, что какой-то милиционер или чиновник уличен в совершении преступления, то тут же выясняется,  что он либо накануне, либо за несколько дней до совершения преступления, оказывается, был уволен со своей должности.
    При этом все прекрасно понимают, что увольнение было произведено, как говориться, "задним числом".  Значение этого выражения всем понятно. Непонятно одно:"Для чего и кому нужен этот обман? И какую цель он преследует?"
    Вероятно  администратор, который это делает, хочет показать свою прозорливость и осмотрительность. Мол, смотрите и дивитесь, какой я умелый руководитель и тонкий психолог,  сумел вычислить "гада" и принять правильное и своевременное  кадровое решение. А далее само собой напрашивается - "Слава мне".
    И, как он думает, уже не должно возникать вопроса: "А почему этот "гад" находился на должности до самого последнего момента?".
    По большому счету ни для кого не имеет значения когда было произведено увольнение "до того" или "после того", но на то он и бюрократ, чтобы хоть в чем-то, даже  в такой ситуации слукавить, и быть  может в последний раз, попытаться представить ситуацию в благоприятном для себя свете.   


Рецензии
Новая мода - Тьма разоблачений - каждый день теле с диким восторгом сообщает о новых и новых разоблачениях! То глава комиссии по этике (ГЛАВНЫЙ ПО МОРАЛИ) уходит в отставку, потому как "забыл" записать дом в Америке (забыл Пехтин переписать на тетю), то глава комиссии по борьбе с КОРРУПЦИЕЙ уходить собирается (она дочке квартирку прикупила, да забыла переоформить на бабушку), то главный сказочник (бывший учитель Исаев) начинает врать, что это не доходная гостиница и не секс-притон в Германии, а приют нищих паломников...
Тьма, вал, лавина!
А толку-то? ГДЕ ПОСАДКИ?
Если б и не на кол, как при Иване Грозном, или на севера, как при "тиране Сталине", то хотя бы за 101-1 километр (как при бровеносце в потемках Брежневе)!!
Сначала - изумление, потом надежду (наконец-то), потом разочарование, а потом и злость - и желание взяться за дубину!
Как в семнадцатом, потому как гарем министра Табуреткина не в тюрьме ждет суда, а в тринадцатикомнатной квартире с личным поваром и массажистом...
С чего начнется долгожданный русский бунт?
Теперь всем ясно - с дикого роста тарифов ЖКХ, потому что у чинов детки подросли , и им тоже хочется и тачку, и дачку, и девок - не одному же куршевельскому загульщику ПрохЕрову или лондонскому сиротке Абрамовичу!
А нефтяные поля и титановые долины давно имеют своих хозяев! И потому путь дОбычи денег для своих деток один - карман народа! Но там пусто. И он стонет. С каждым днем все громче...
ТАК ЧТО ПУТЬ У КРЕМЛЯДИ ОДИН - поделитесь наворованными триллионами, сделайте всех людей в стране родной ДОВОЛЬНЫМИ ЖИЗНЬЮ. Иначе висеть вам - или на родных осинах (как в 1917), или в мясном ряду в Кабуле (как Наджибулла), или в тюрьме НАТО в Гааге (Визит миротворцев НАТО) - а защищать жыдов-воров никто не будет,все ж - НЕ СОРОК ПЕРВЫЙ)...

Петр Евсегнеев   16.03.2013 10:05     Заявить о нарушении
Борьба с коррупцией успешно происходит только на телеэкране. Аж дух захватывает от неподкупности и честности телементов и им подобных.
Посмотрел сериал, получил психологическое удовлетворение и будь доволен.
В свое время всем миром строились гиганты индустрии: Днепрогесы, Магнитки и т. д. А потом в одночасье они вдруг стали достоянием всяких чубайсов. А те кто вложил в них свои силы и здоровье сидят у богатых офисов и супермаркетов и просят чтобы им в баночку бросили денежку на хлеб и молоко. Смехотворная пенсия уходит на оплату услуг ЖКХ и всяческие налоги. Уже платные дороги появляются, а вот с платными тротуарами что-то запаздывают. Пора и на проход по улицам налоги вводить.На вход в магазины и на рынки. Вообщем поле для фантазии у НИХ не паханое.Но критическая масса накапливается...

Плутарх 2   16.03.2013 20:00   Заявить о нарушении
Циклы Чижевского не обманешь! 1905, 1917, 1929, 1941...2013.
Кстати, в 2013 будет самый мощный пик солнечной активности за последние 400 лет - и велика вероятность новой русской смуты (в августе-сентябре, после июльского повышения тарифов ЖКХ).

Петр Евсегнеев   16.03.2013 20:35   Заявить о нарушении