Душа это вода?..

Говорят, человек состоит почти на 70% из воды. Но её практически нет в нашем организме в чистом виде. Душа же, по мнению многих, разлита по всему организму, не сконцентрирована ни в каком органе, но в то же время находится именно внутри тела. А что если вода, находящаяся в нашем теле и есть душа?!.
Представим, что это именно так.
Иногда людей называют бессердечными или, по другим интерпретациям, людьми с ледяным сердцем. Лёд – это же агрегатное состояние воды! Т.е. получается, что душа у таких людей совсем-совсем замёрзла. Как же они могут кому-либо сострадать, если они себе-то сердце растопить не могут!..
Но давайте вообразим ещё более невероятные вещи – есть человек-повелитель душ, или просто человек повелитель воды. Кстати эта вода не обязательно должна быть живой, т.е. быть из людей. Он может запросто достать воду из недр земли, когда на поверхности пустыня и температура доходит до +40...
Но самое интересное он может творить с людьми – взять и забрать всю воду из них, одним взмахом руки. Как бы осушив, забрать их души себе... И как же это должно эффектно выглядеть! Только представьте;  Из каждой клеточки человека исходят молекулы воды, при этом слегка подсвечивающихся, объединяются, и получается такой красивый фонтан, берущий начало возле погибающего, а оканчивающийся где-то в голове нашего героя.
Ещё он может взять и напоить умирающего человека невесть откуда взявшейся водой, причём так, что тот ещё и выздоровеет окончательно. Хотя он способен и на оживление человека – достаточно забрать из пустеющего тела остатки души, и «посадить» вовнутрь новую воду. Но наверняка у этого человека-чудотворца любимое занятие – делать людей из разных предметов...
Этого человека наверняка бы приняли за святого, ведь он похож на святых не только тем, что способен на всякие странные поступки, но и тем, что возле его головы будет повышенная влажность, которая будет преломляться при любом, даже малом, освещении, и будет похожа на ореол-радугу... Только этому святому трудно будет быть именно святым, ведь забирать души намного приятней и красивей...


Рецензии