Обратная связь

Очень интересный вопрос, будоражащий умы многих фантастов и учёных, – причинно-следственная связь. В общем-то здесь всё понятно, но стоит предположить, что возможно что-то, чего не предполагали ещё, как начинается неразбериха. Вот, допустим мы возможность путешествия во времени, как сразу встаёт проблемой эффект дедушки. (Для тех, кто не знает – это когда ты возвращаешься в прошлое и убиваешь своего деда, когда ещё не родился твой отец.)
Такие же вопросы поднимались, при данном предположении, многими фантастами. Один писал, о том, что не ясно как можно убить себя пистолетом, который ты зарядил после того, как себя убил, когда вернулся в прошлое (как же ты выстрелишь незаряженным пистолетом?!)...
А вдруг мы изначально смотрим на мир неправильно? Вдруг на самом деле зависит не следствие от причины, а лишь причины от следствия. Что, если всё живёт именно по этим законам, и только человек из-за своего «огромного» ума понял всё наоборот?..
Вот упало семечко от яблони – значит, вырастет яблоня. Думаем мы. И лишь потом считаем, что раз выросло здоровое дерево, значит, и семечко было нормальным. А что если семечко упало в землю и проросло только потому, что дерево выросло? Ведь это просто! И только из-за того, что дерево выросло здоровым, семечко стало здоровым тоже...
Мужчина сначала становится отцом, и лишь потом у него рождается сын! Это нам понятно только из физиологического плана, но и с других ракурсов это так!
Сначала ученик получает золотую медаль, а потом уже изо всех сил стремится к её обладанию. Если он её не получил «впоследствии», то он к ней и не стремится во время учёбы.
Тогда можно понять как выстрелит тот «незаряженный» пистолет – он сначала окажется заряженным, а потом уже выстрелит. И ты только потому окажешься в будущем с этим пистолетом, чтобы совершить этот выстрел, т.е. ты убьёшь не причину, без которой невозможно следствие, а убьёшь следствие, без которого возможна причина – ты сам.
Убить дедушку тебе тогда тоже вполне удастся – ведь ты – причина, а не следствие этого деда! Время идёт на самом деле наоборот! И часовая стрелка у людей движется против часовой стрелки...


Рецензии