Последний автобус

Ты сидишь на остановке. Вечер. Ехать предстоит на последнем автобусе, который, как ты точно знаешь, должен приехать ровно  в 20:50. Уже давно стемнело, и включили фонари. Холодно, т.к. поздняя осень. К остановке подползает бабуся. Он спрашивает тебя: «Автобуса ещё не было?» Ты отвечаешь: «Так ведь рано ещё, только 20:30!» Чувствуешь себя королём информации. Бабуля садиться на скамейку рядом с тобой. Подъехала маршрутка, у которой конечная через две остановки отсюда. Вышли люди. Знакомых нет…
Где-то в 20:40 подъезжает автобус, но не тот, что тебе нужен, а тот, у которого конечная там, же, где и у подъезжавшей маршрутки.  Бабуля вскакивает и садиться в него. Первые пару мгновений ты в шоке. Думаешь, не ошиблась ли бабуся, но она преспокойно разговаривает с кондукторшей в тронувшемся от остановки автобусе. «Наверно тяжело идти две остановки, всё-таки - возраст» - решаешь ты наконец, и успокаиваешься.
Но уже ночное небо, холод и отсутствие каких бы то ни было людей на остановке, заставляют тебя задуматься. Не скоро ты вспоминаешь, что сегодня выходной. А обычное расписание автобуса совсем не совпадает с воскресным. В выходные автобусы ходят через раз и совсем в другое время… Ты не знаешь, что делать. Время уже 20:59… Ты уже не король информации, а… Кто?..
Но тебе повезло – на горизонте показался автобус. И вот ты уже в тепле едешь домой.


Рецензии