Случай в коммуналке

Однажды, ближе к вечеру, в одной небольшой комнатушке случилось нечто с Петром Сергеевичем, проживающем в ней. Он, будучи человеком, любящим уединение, и никогда не имевшим гостей, столкнулся с незнакомцем на своей жилплощади. Этот незнакомец имел вид взъерошенный и несколько удивлённый. Пётр Сергеевич сразу же строго и спросил непрошенного гостя, зачем он здесь и туда ли он попал. Но незнакомец лишь с испугом хлопал глазами. Хозяин сначала возмутился, но по каким-то обстоятельствам ему не удалось спустить с лестницы пришельца, поэтому Петр Сергеевич несколько успокоился и решил присесть напротив него, дабы тот, набравшись смелости, заговорил. Гость тоже робко присел, но ничего не произнёс. Тогда хозяин, чувствуя внезапную симпатию к этому человеку, начал задавать разные вопросы. Ответ был всегда один – молчание. Но была видна заинтересованность на лице собеседника. Поэтому монолог продолжался, но вопросы уже сменили небольшие рассказы из жизни. Незнакомец слушал с каким-то озабоченным вниманием. Минут через двадцать Пётр Сергеевич заметил какое-то отупение на лице собеседника и озлобился. Он вскочил и закричал на него, требуя представиться. Порыв злости прошёл, а через минуту, лицо непрошенного гостя вдруг всё изменилось, и он ровным тихим голосом ответил Петру Сергеевичу то, от чего тот отошёл от состояния небольшого опьянения, в котором до сих пор находился: «Меня Петей звать»…
Утром Петра Сергеевича нашли лежащем возле зеркала в состоянии тяжёлой шизофрении…
Вот что делает алкоголь с человеком.


Рецензии