Соц. Тема

Сегодня наблюдал картину, над которой многие смеялись, такие же свидетели, как я. Сидел на лавочке, на остановке пьяный человек, скорее всего даже без определенного места жительства. Он, сидя, немного покачивался, тем самым немного убаюкав себя, и в определённый момент он нарушил равновесие, видимо, попытался облокотиться на несуществующую спинку лавочки, и упал. Причём так серьёзно, что, может быть, свернул бы себе шею (хоть и не смертельно) или же сломал бы руку, которая оказалась под всем его телом во время столкновения с асфальтом...
Никто ему не помог, лишь кто-то рассмеялся... Да и кто бы и как бы ему помог? Через какую-то минуту он уже сам встал, ничего не осознавая и изрядно покачиваясь. Алкоголь, отравлявший ему разум, в некотором смысле помог ему – он не почувствовал боли. Но ведь главным виновником этого падения и был алкоголь!!! Но алкоголь продолжал убивать признаки человека разумного в этом мужчине – человек еле доковылял до дерева, что было почти за углом того дома, возле которого стояла скамейка. И у этого дерева мужчина решил «сделать дела». Причём жутко перепугал бабулю, что выходила из подъезда, находящегося прямо перед этим деревом. Более того, алкоголь подсказал мужчине, что намного проще сделать всё это, не утруждая себя снять штаны...
Может, кому-то и смешно, но некоторым людям, вроде меня, при виде этой картины, хочется плакать. Ведь на месте этого мужика может оказаться любой пьющий, даже «в меру», человек.
Стоит ли оно того?..


Рецензии