***

Смысл жизни любого человека – достижение какой-то цели, которая ему изначально скрыта. Но человек может знать микроцель – цель, которой ему нужно добиться, чтобы чисто интуитивно, приблизится к главной цели. Это как искать что-то в кромешной мгле, во мраке. Ты не знаешь, что тебе необходимо, но ты делаешь шаги, ищешь, вытягиваешь руки вперёд или в стороны, чтобы не натолкнуться на препятствия, или чтоб держаться за бесконечные стены лабиринта – жизни.
Но в этом мраке бывают источники света – это возлюбленные, любовь. Вот встретил ты Её – твой путь осветился, и ты запросто увидишь то, искомое, и поймёшь, что тебе необходимо! Это как Солнце – при его свете нет даже полумрака, в котором могли бы скрыться какие бы то ни было детали, препятствия... Но есть и «ошибочная» любовь... Это тоже свет! Но это тусклый свет далёких звёзд – не твоих Солнц (или будущих Солнц). При их свете ты не увидишь сразу весь путь, не найдёшь то, ради чего появился во мраке, но зато видна становится дорога под ногами – ты не шагнёшь в пропасть, даже в лужу не наступишь – блик звезды поможет...
Когда много звёзд – красиво и почти светло, но, согласитесь, при свете Солнца намного светлее и теплее... На душе. Звёздами лучше любоваться издали, пусть они радуют взор и служат ориентиром, как морякам раньше, но вблизи должно быть лишь одно Солнце: родное, тёплое, помогающее и спасающее – любимое.


Рецензии