Добрый Пирожок

Жили-были дед и баба. Однажды заболел дед сильно и говорит: «Баба, испеки, пожалуйста, мне пирожок!» Баба испекла пирожок. Он получился вкусный-превкусный, большой-пребольшой. Но вдруг пирожок ожил и сказал: «Бабушка, я дам дедушке кусочек себя только пусти меня в лес».- Бабушка согласилась. Дед съел кусочек Пирожка и выздоровел. И Пирожок отправился в лес.
От него так вкусно пахло, что все хотели его съесть. Пирожок был добрый: всем. Пирожок давал кусочек себя, улыбался и желал «приятного аппетита».
А сам становился всё меньше и меньше.
Под конец он стал совсем - совсем маленьким, но у него появилось много друзей. Все звери очень любили его и часто приглашали к себе в гости. И сами приходили к нему. Пирожок был всегда приветлив.
Однажды к нему пришла зайчиха и сказала: «У меня заболел зайчонок. Он ничего не ест. Он может умереть с голоду. Но он выздоровеет, если ему дать кусочек пирожка». Тогда Пирожок посмотрел на себя, он стал очень маленький. Но ему было очень жаль бедного зайчика, и Пирожок отдал зайчонку последний кусочек себя. Малыш выздоровел, а звери плакали о своём друге - Пирожке. Но они говорили, что доброта любимого Пирожка теперь осталась жить в его друзьях.


Рецензии