Счастливый Новый год с Дедом Морозом из космоса

  Однажды пришёл с другой планеты старичок, и он оказался Дедом Морозом. Он пришёл раздавать подарки. Дед Мороз встретил мальчиков – своих помощников, и отправил их в джунгли, потому что он в джунглях с прошлого Нового года забыл своего северного оленя. Космический дедушка каждый год приходит под Новый год на землю.
А помощники были необычные мальчики, а волшебники, и они в джунглях заблудились.
Один из них хотел наколдовать, чтобы не было зарослей, чтобы они рассеялись, но добавил не то слово, и в джунглях заросли стали ещё гуще.
А завтра должен был быть Новый год. Северного оленя звали Джим. Он был тоже волшебным.
Через густые заросли джунглей не было видно оленя. Мальчики тогда все вместе взлетели, потому что они были помощниками Деда Мороза, и им надо было в первую очередь приготовить подарки для всех детей планеты, но они сначала должны были найти северного оленя. И мальчики – волшебники стали звать оленя по имени во все стороны. Олень – Джим услышал  свое  имя  и  протрубил  в   ответ. Его звучное мычание повторило эхо ,перекликаясь со всех сторон. И опять было не возможно понять ,где северный олень?
   И  тогда один мальчик  сказал, волшебные слова, чтобы олень стал большой-пребольшой. 
  Когда он произнес эти слова, то олень вдруг стал огромный, как гора, он стал выше джунглей, и его нельзя было не заметить.
  Но он провалился  в подземный город, потому что стал очень тяжелый, вернее, провалились только ноги, потому что олень был очень большой.
   В подземном городе началась паника.
   А в подземном городе жили маленькие человечки, у которых острые зубы.
Спасая свой подземный город, они укусили оленя Джима за ноги. И олень-Джим подлетел от боли и удивился: « что я делаю в джунглях , ведь я же северный олень? У него была толстая шерсть, а в шерсти были спрятаны крылья. Он их расправил и полетел. А мальчики подлетели и забрались на оленя. Джим полетел на Северный полюс к Деду Морозу. Но крылья у оленя были такие большие, и от их взмахов раздавался такой сильный гром, а сам олень был таким громадным, что, пролетая над землей, он даже закрывал солнце.
  Люди по земле бегали в панике и кричали, что прилетел на землю метеорит.
Когда мальчики- волшебники это услышали, то они вспомнили о сотворенном  волшебстве и расколдовали оленя; сделали его снова нормальных размеров.
  Высадились мальчики не на Северном полюсе, а в городе какой им был нужен, там они встретились с Дедом Морозом, как и условились.
 Дед Мороз был старенький, и мальчики высказали свое опасение насчет того, успеет ли он развести всем детям земли подарки. Они предложили свою помощь, чтобы развести подарки на оленях, так как мешки с подарками тяжелые, а Дед Мороз старенький старичок. А надо за короткое время  детям всей планеты раздать подарки. Ведь дедок обычно ходит, едва передвигая ноги и, казалось мальчикам со стороны, что Мороз может даже споткнуться.
  Но Дед Мороз им сказал, что он ходит сам быстрее, чем бегают олени. Но мальчики засомневались и попросили Деда Мороза показать, как он бегает.
  Дед Мороз побежал быстро- быстро, добежал до первого леса и остановился, и пошел обратно. И за ним было даже невозможно уследить. Оказалось, что он за полсекунды ходит через три леса.
Мальчики- помощники восхитились тем, как бегает старенький Дед Мороз.
Но засмеялся и сказал, что они правы, ему одному не успеть раздать всем подарки. И еще заметил, что  они не даром его волшебные помощники, вот они и помогут ему. Но они сказали,  что раздает подарки Дед Мороз, а они же мальчики.
И Дед Мороз превратил их (временно) в своих двойников, тоже Дедов Морозов.
  Но олень- то северный ведь был один. А Дедов Морозов теперь было много. И тогда главный Дед Мороз – размножил северного оленя. И оленей стало столько же, сколько и Дедов Морозов.
Но не было Снегурочки. Она еще не прилетела с другой планеты. Она не могла прилететь с другой планеты, ей надо было помочь. И должен это сделать Дед Мороз. Потому что она же молодая тетенька и не знает пути на землю.
Та планета, с которой должна прилететь Снегурочка, называется
«Новый год».
Так, что Дед Мороз должен полететь на планету «Новый год», и забрать оттуда Снегурочку, пока не наступил Новый год. Но сначала он полетел на свою родную планету приготавливаться, чтобы лететь за Снегурочкой.
   Он зашел к себе домой, а в квартире у него оказалось много паутины, что нельзя было пройти. Ведь его в квартире не было целый год. Старичок взял нож и начал паутину рубить.
Но тут Дед Мороз увидел в углу своей комнаты огромного паука.
Он был с ножницами в руках – и хотел обстричь волосы на голове у Деда Морозы. И они стали сражаться. 
Старичок уже почти совсем победил паука, но тут оказалось, что паук был не один, а целых три паука, а один паук – король.
Дедушке Морозу было тяжело сражаться с ними, и он надел на голову железную шапочку, - и так победил пауков.
Но оказалось, что там, в квартире был ещё не родившийся паук, он был запутан в паутине.
У Деда Мороза силы были на исходе, он позвонил своим помощникам по сотовому, они пришли и распутали паутину и раздавили паука, чтоб из него не вырос огромный паук, как папа.
После этих пауков у деда была только одна ранка на руке, потому что у пауков был коготь на лапке.
Главного паука Мороз не победил, потому что главный паук был – вся планета.
Оказалась, что Дедушка Мороз жил в пауке. Потому что его планета была вся – паук ядовитый. А дом его был внутри паука.
А потом Дед Мороз так разогнался, побежал по дому, и его квартира изменилась в восемь раз и стала такая длинная, что даже стенки раздвинулись, ведь его квартира была резиновая, сзади стенка кирпичами была заделана.
Дед Мороз пошёл внутри паука, а сзади было отверстие.
Старичок вышел через  это отверстие, а там была паутина, много – много паутины. И Дедушка Мороз весь оказался в паутине. Он с трудом от неё освободился, и пошёл к голове паука. А когда дошёл до головы паука, ему показалась что там вулкан, там была яма, а это была не яма, а рот паука, и там было много – много воды.
А это была не вода, это он хотел плюнуть, а слюна его была жидкая паутина. И когда он плевал, то словно вулкан взрывался. И паутина летела во все стороны.
Она тянулась в разные стороны к другим планетам. Через всё небо, через космос, как лунные дороги, словно толстые претолстые канаты из верёвки. Это была большая дорога на другие планеты через небо.
И Дед пошёл по этой лунной паутине – дороге к планете Новый Год за снегурочкой. А снегурочка ждала его возле этой паутины, потому что снегурочка знала, что он пойдёт по паутине, ведь снегурочка умела предсказывать.
И они пошли назад вместе со снегурочкой, но уже по другой паутине, которая вела к планете, где он должен был раздавать подарки.
Но туда попал паук, его родил большой паук – планета, а он катился по паутине и докатился до планеты Земля.
Он прокатился до самого Деда Мороза, прямо на глазах у Деда Мороза она родился, и Дед Мороз превратил его в маленькую игрушку.
 И наступила ночь. Дед Мороз со Снегурочкой пошли отдохнуть и набраться сил, ведь им надо было еще день ждать.
В это время большой паук – планета нарожал еще много маленьких паучат, и послал их в дом к Деду Морозу.
Спустя 5 часов Дед Мороз отдохнул, но выйти не мог, так, как дом его был сплетен паутиной, он позвонил по сотовому, и позвал своих помощников, которые стали теперь его двойниками, чтобы они помогали ему выбраться из дома.
Деды Морозы взяли в руки ножи и разрезали паутину. Вышел самый главный Дед Мороз и увидел ещё не родившихся паучат, но они на его глазах выросли такими большими, прямо из яиц вышли. И Дед Мороз сделал их добрыми, и вытащил у них яд, а пауки эти расползлись по планете «Земля». Но они теперь делают только добро и защищают нашу планету от других – злых пауков.
Вот скоро уже начнется Новый год. Дед Мороз посмотрел в свой шар, который у него хранился только на Новый год. В нём  увидел Дед Мороз плачущего мальчика, у которого не было дома ёлки, и не было денег, и он не мог купить себе торт.
Дед Мороз пришёл к нему, он принёс с собой нарядную ёлку и дал мальчику денег и торт, и сказал: «Я не даю подарков раньше того времени, пока не наступит Новый год, но ты же плачешь, потому я и пришёл к тебе раньше, потому что я не люблю, когда плачут дети»
Наступил вечер: зажглись гирлянды на разукрашенных ёлках, в небо взметались феерверки, ракеты, салюты всяких разных цветов.
И вдруг под всей планетой земля, нависли большие, пушистые облака, а это не облака, а космические корабли, посланные Дедушкой Морозом.
Вдруг из этих облаков посыпался как бы снег большими хлопьями, а на самом деле это были не снежинки, а крохотные человечки на парашютиках, они были посланниками Деда Мороза.
В руках у каждого был словно стеклянный шар, но возле самой земли этот шар лопался и из него вытекала  словно вода, но она была как красивая, разноцветная, яркая радуга. Она так долго стояла что даже солнце не могло её растопить, но это была не вода, а тоже воздух, только кто вдыхал его из людей, у него сразу становилось хорошее настроение, и ему хотелось прыгать, бегать, петь и танцевать.
А ещё крохотные космические пришельцы за спиной держали по огромному мешку (но это по их росту).
В мешках были подарки для маленьких жителей подземных городов нашей планеты.
Все люди – дети и взрослые ждали Деда Мороза и снегурочку. У всех было праздничное, просто сказочное настроение.
А те дети, которые были маленькие – они заснули, и ждали своих подарков от Деда Мороза, которые они найдут завтра под ёлкой, или под подушкой.
И наступил весёлый Новый год!
А Дед Мороз, закончив все дела на земле, полетел вместе со снегурочкой жить на планету «Новый год».
Он переселился со своей планеты «Паук» на сказочную планету «Новый год» навсегда.


Рецензии