А идеи летели и падали

А идеи летели и падали. И их можно был поймать на каменных выступах из пещер. А если не успеваешь поймать, то они падают в пропасть или к другим ловцам.
И если кто-то тебя ударит по руке, то тоже можно выронить идею и ее уже не поймаешь.
Пещеры - это углубление, а мосты надо самому строить.
Поймал идею моста и строишь, и начинаешь еще больше идей ловить.
Некоторые за идеями прыгают в пропасть, но это опасно, потому что в пропасти нет дна; иногда кажется, что есть, но это только кажется; за дно можно принять камень или чей-нибудь мост, но они все равно очень далеко, так что можно разбиться. А некоторые карабкаются наверх по отвесной стене и по выступам. Но идеи–то падают с неба, и наверху их не больше, чем внизу.
А некоторые,  как поймают идею, так сразу кладут ее в карман, и строят каменный мост на другой камень, чтобы  поймать еще больше идей. Так они делают все время: ловят идеи, складывают в карман и строят, и строят новые каменные мосты. Такой человек очень запросто  может оказаться с тобой на одном камне (отбирать друг у друга пойманную идею нельзя), но можно ударить по руке в тот момент, когда ты поймал идею и она выпадет из рук, и ты ее потеряешь, а может, ее подхватит кто-то другой.
А можно еще, когда человек идею поймал, но не успел сказать, что она его,  переобъявить – и записать на свое имя.


Рецензии