Счастливый выбор

Какая в сущности разница: какому из богов , кто и как молится , если человек при этом абсолютно счастлив...???


Рецензии
Навсегда счастлив или на время? Обещал навсегда только Христос! Он и при жизни не отказывался от своих слов! Настоящий мужчина, а тем более Бог - или их не дает, или их выполняет, мой уважаемый Дзе!
Поправка на ветер

Дева Духа   04.03.2013 21:19     Заявить о нарушении
"Ветер с моря дул..." Уважаемая Дева Духа , счастье - не есть перманентная категория , а миг блаженства , который может задержаться на неопределенное время...Человеку дана свободная воля для того , чтобы быть счастливым и не зависеть ни от каких догм или доктрин...Эскалация чувства греховности приводит неокрепшее сознание в сети догматиков и позволяет им манипулировать им (сознанием) , обещая райские кущи...Любое знание должно впервую очередь проходить через фильтр сердца , а затем мозга , дабы не ошибиться в предложенном кем-то пути..."Настоящий мужчина" тоже может ошибится , только невольно...Фанатизм не есть знание , а его (знания ) ограничение , порой оправданное неокрепшим сознанием принимающего...Обещанию Христа можно верить , если слышишь его слово непосредственно из первоисточника...Ну и наконец , - нельзя лишать человека права на самостоятельное счастье - это есть геноцид и беспредел...Благодарю за внимание и такт.

Михаил Дзе   04.03.2013 10:43   Заявить о нарушении
Это я и хотела от Вас услышать, спасибо, согласна почти со всем!
Но кто лишает человека права на самостоятельное счастье?!

До́гматы это то, что в науке называют "аксиомы".

Догматы, вообще вся церковная дисциплина, - это только некая структура, вектор, указывающий направление практической духовной жизни человека. Только организуя верную духовную жизнь, человек станет способным хотя бы прикоснуться к Тайнам Божиим.
проф. Осипов А. И.

По справедливому замечанию знаменитого историка Церкви Карташева А.В., догмат – это некий верстовой столб, проверенный многовековым опытом и указывающий верное направление дороги, однако отклонение от него чревато сползанием в первое же попавшееся болото…

То, что мы сегодня называем догматом, возникает лишь в тот момент, когда истина Церкви подвергается опасности со стороны ереси. Слово "ересь" означает выбор, предпочтение какой-либо одной части истины в ущерб целому, в ущерб истине… Еретик возводит в абсолют одну из граней цельного опыта Церкви, таким образом неизбежно превращая его в нечто одностороннее и ограниченное.
Церковь отвечает на еретическую угрозу тем, что устанавливает пределы истины, то есть определяет границы живого религиозного опыта. Знаменательно, что первым наименованием догмата было греческое слово horos - предел, граница (лат. terminus).
Христос Янарас

Дева Духа   04.03.2013 21:15   Заявить о нарушении
Простите, все, что ниже моего вопроса из "Азбуки Веры" - православное общество. Я не буду больше Вам докучать, по-моему хватит! Всех Вам благ и вольного счастья!

Дева Духа   04.03.2013 22:11   Заявить о нарушении