Дивизион Свободных. Сцена шестая

Треска неслась по коридору так быстро, что чуть было не врезалась в стоящую посреди коридора подобную статуе Сердце.
 -Черт!- ругнулась она и метеором пронеслась мимо.-Что задумал этот чертеныш?!
 Что-то подсказывало ей, что все летит к чертям.

 Юнне молча склонился над телом. Выбора не было, нужно было как-то извлечь своего отчасти родственника из этого кокона. Но сделать это надо было так, чтобы никто из сидящих не заметил ничего подозрительного в плане Юнне.
 -Много кто пытался, да ни у кого, кроме Сердца, не вышло. Ну, еще Треска справилась. А больше никто и не смог.-проговорил кто-то из стариков. Но Юнне был занят ремнями. Застежки, крепления, пряжки- все это отсутствовало, как будто ремни были отлиты из какого-то прочного материала.
 -Вот тот образец пытался порвать ремни- и что из этого вышло? Вон, висит, жертва амбиций, пахнет на весь салон.
 В какой-то момент Юнне поднял глаза вверх и чуть было не задохнулся от удивления. Глаза незнакомца смотрели на него с едва заметной насмешкой. Поспешно опустив голову, Юнне начал ощупывать ремни, приговаривая:
 -Ты же хочешь обратно в космос? Я могу это устроить...- говоря так, Юнне молился всем известным богам, чтобы незнакомец не ответил.
 -Чего ты с ним болтаешь, он же дохлый уже!-проворчал первый старик. Он сидел чуть левее от Юнне и на его полулысой голове болталась фуражка пилота. "Он сидит тут с самого начала"- мелькнула в голове у Юнне странная мысль. "А еще ему плохо видно меня. Вот он и злится"
 -Да ладно тебе, не мешай! Вдруг у него получится!-встрял другой, прыщавый, Юнга.
 "Ты разговариваешь?"- подумал Юнне и дернул ремни на себя. Бесполезно. Никакого толку. похоже, его план летел ко всем чертям. А так было бы здорово пообщаться хоть с кем-нибудь, кто был бы более биологически схож с ним, Юнне, чем с людьми...
 Ремни распахнулись столь резко, что Юнне отлетел назад.


Рецензии