Книга. Глава 14

Полуночный свет от двух лун, красной и зелёной, достигал земли и рассеивался, отбрасывая причудливые блики по лесам, окрашивая их в красный цвет, по пустыням, накрывая их изумрудным покрывалом, и на города, расцвечивая их всеми цветами радуги. Города походили на самоцветы, бриллианты, искорки огня, летающие в прохладном освежающем воздухе. Они колебались  как пламя свечи и рисовали мнимые изображения в окружающем пространстве. Сверху города казались маленькими россыпями золотой и серебряной крупы, но вблизи манили роскошным убранством, подаренным лунами.
Имперская столица спала, окутавшись тёмной бархатной мантией, словно старый маг, не желающий раскрывать своей мудрости и тайн. В казармах храпели солдаты, даже Ищейки сопели, словно кошки, всегда оставаясь на чеку. Мирные жители и те забылись во сне. Госпожа ночь властно накрыла всё своей томной вуалью, распустив во все концы света своих гонцов – сны. Всё находилось в её власти: даже мерзкие нити извивались как сонные и вялые ужи, будто магия ночи действовала и на них. Амулет сиял под лунным светом и раскрашивал акварелями своих слуг, т.е. нити, что выглядело крайне странно: представьте бизнесмена в шутовском костюме.
Жанесса, проводив Эва, продолжала смотреть ему в след ещё несколько часов, как будто она могла видеть его за километрами бесконечной пустыни в кромешной тьме. Холод сковал ноги и руки своими цепями, а ветер маняще обнимал за шею, развевая её красивые волосы. Женщина находилась в непонятном состоянии: то ли в гипнозе, то ли в глубокой задумчивости. Её глаза извергали холодную сталь ума, но губы тяготели к нежным поцелуям. Она была похожа на куклу, склеенную из вырезок глянцевого журнала: одна часть принадлежала надменной и корыстной «модельке», а другая словно была написана художником, влюблённым в эту женщину. Лёгкая одежда стала влажной и не давала телу необходимого количества тепла, поэтому Жанесса медленно выходила из своего транса, погружаясь в реальность и настоящность.
- Эв… милый мальчик Эв… - мурлыкая себе под нос стеклянным голосом, произнесла Жен. – Мой милый мальчик Эв… - уже более громко сказала она усмехаясь. – Как же мне жаль тебя, Дирк. Ты не смог победить такого глупого мальчишку. Ты больше не заслуживаешь быть императором, - продолжала говорить женщина жестоким голосом, от которого хотелось вцепиться ей в глотку, даже не зная причины и значения её слов. – Теперь моя очередь быть владельцем Амулета. Теперь нити возьмут мою душу и принесут в жертву Амулету. А ты, Дирк, умер, так и не дождавшись своего величия. Слабак!
Жанесса всё это время разговаривала с маленьким перстнем на своей руке, который светился бледно-фиолетовым светом с тех пор, как она изгнала из тела Эва душу своего мужа Дирка. Сейчас Дирк, точнее его душа, сидел в камне на руке этой женщины и слушал её высокие речи, понимая только сейчас весь обман, который затеял сам, но и сам обманулся тоже сам. Он хотел править вместе с Жен, но прокололся, а женщина не смогла простить. А может, просто не захотела делить власть с кем-то ещё, кто глупее её самой. 
В то время, когда Жанесса появилась в городе и её привели солдаты к Дирку, она уже ясно видела план своих действий, она прекрасно знала, что и как следует сказать Дирку, как вести себя. Конечно, не обошлось без женского обаяния. Дирк принял её за одну из хранительниц Амулета, одну из тех, кто жил в те далёкие полузабытые времена, последствия которых мы видим сейчас. Да, Дирк не ошибся, но он не знал, что именно эта женщина и именно тот мужчина по имени Дирк, который сейчас жил внутри Эва и руководил его разумом и действиями, были предателями, пожелавшими иметь безграничную власть, даруемую Амулетом.
Разум Эва принадлежал Дирку, который, не имея плоти, был вынужден жить в его теле и руководить всем с помощью голоса и приказов Эва. Однако даже расчётливый Дирк не рассчитывал на такое вероломное предательство со стороны Жанессы. Он и думать не мог, что его возлюбленная сможет нарушить данный ими обет быть вместе и захочет уничтожить Дирка.
Сейчас, находясь в темнице перстня, Дирк хотел предугадать действия своей Жен, но мысли, копошащиеся и метающиеся, не давали сосредоточиться и прислушаться к интуиции. Дирк осознавал своё поражение и потерял надежду на свободу. Ведь никто и не подумать не посмеет, что кто-то сидит в перстне, а уж тем более не захочет освободить, узнав, кто это на самом деле.
- Жанесса! Жен! Же-е-ен!!! – кричал он, ударяя о стенки перстня, - что ты делаешь?! Мы дали клятву Амулету! Нельзя её нарушать! Нельзя, слышишь?! Ты сдохнешь, и я сдохну! А всё из-за твоей жажды власти! – Дирк, будучи бесплотным, ощущал боль в руках от ударов о стенки своей темницы. Ему было страшно представить, что Жен будет делать, он знал эту женщину слишком хорошо и отчётливо помнил тот день, когда она предложила подменить амулет их расы.
В тот день была тусклая погода, казалось, маленькие капельки дождя, словно мухи, витали в воздухе и долго не падали на землю, но зато покрывали влагой все движущиеся предметы.
- Дирк? Ты дома? – отворив дверь в дом, произнесла Жанесса, параллельно снимая промокший плащ из тонкой кожи.
- Жен, дорогая, надеюсь, этот дождь, если его можно таковым назвать, не испортит сегодняшнего празднества! – целуя жену в губы, произнёс Дирк. Он любил радовать её неожиданностями, поэтому мог долго не появляться ей на глаза в то время, как женщина искала его по всему дому, но потом внезапно появлялся и, обхватив её за талию, целовал. Женщина заливалась звонким, как весенний ручей смехом, и долго ещё припоминала Дирку его выходки.
- Я взяла наш амулет, - тихо произнесла женщина.
- Зачем? До вечера ещё долго, тебе не следовало этого делать. Что подумают люди? – в недоумении сказал Дирк.
- У меня есть предложение, от  которого сложно отказаться, - твёрдо прошипела Жен, показывая свою хладнокровность к мужу.
- Лучше расскажи, пока не наделала глупостей.
- В библиотеке я нашла небольшую книгу, которая очень даже интересна к прочтению. Ты не читал? – Жанесса подошла к плащу и вытащила из внутреннего кармана старую книгу, которой, наверное, была не одна сотня лет. Сейчас книги в обложке из кожи ваг уже не делают, это противоречит Закону гуманности, принятому нынешними представителями восьми рас.
Обложка была покрыта тонкими чешуйками и мелкими пёрышками, Жен провела рукой по ней, и все эти мельчайшие частички стали расползаться и складываться в одно слово: Книга. Жанесса открыла её и показала Дирку на рисунки, сделанные столетия назад, на них были изображены все амулеты существующих семи рас, потом Жен перевернула страницу, и Дирк застыл от восторга. Перед ними красовался ещё один рисунок неизвестного никому амулета. Надпись гласила, что он является символом единства и безграничной власти, он объединяет все существующие амулеты.
- Во время Алириты никогда не было этого амулета, так ведь? – Дирк мельком взглянул на свою жену, увидев в её глазах и выражении лица нескрываемое желание власти и чего-то ещё, чего-то неизвестного Дирку.
- Я нашла книгу в старой зоне библиотеки, когда её (зону) нужно было реставрировать. Все посчитали книжку бесполезной и детской, поэтому я взяла её для нашей дочки, но потом я решила посмотреть картинки и прочитала очень интересные факты. – Жанесса пролистала книгу почти до середины и показала Дирку текст, в котором говорилось: если собрать все амулеты семи рас и объединить, то можно получить ещё один амулет, но он появится при условии, если понадобится заменить потерянный или истративший силу амулет, дабы зарядить его новой энергией.
- Ты хочешь получить этот амулет? Но как? – тихо и осторожно спросил Дирк, зная взрывной характер жены.
- Да. Да. Я хочу его получить, – властно ответила Жен. – Мы не можем уничтожить амулет нашей расы, но можем, зато подменить его.
- Ты с ума сходишь!
- Заткнись! Если тебе нравится быть паинькой и всем помогать, утирать всем слюни, то, пожалуйста, оставайся! Я всё сделаю сама!
 - Нет, Жанесса. Я тебя не оставлю, я помогу тебе.
- Вот и славно! – вскрикнула она и поцеловала мужа в щёку. – А теперь неси мои украшения.
Дирк бессловно повиновался, он знал, что этой женщине лучше не перечить, ибо её нрав порывист, а действия непредсказуемы. Через пару минут он, поднявшись на второй этаж, зашёл в спальню, где через открытое окно проникали звуки музыки уличных музыкантов, Дирк остановился и прислушался: Жанесса что-то делала внизу, но что именно, он не мог видеть.
- Приказываю сдаться!!! – раздался громкий пронзительный голос позади Дирка, от которого он даже вздрогнул. – Я беру вас в плен, славный рыцарь!
- Маска, опять шалишь! – ласково произнёс он.
- Я не Маска! Я – Катрин – Повелительница Света!!! – произнесла девочка, размахивая деревянным мечом и щитом, словно защищаясь от противника.
Это была дочь Дирка и Жанессы, Маска. Нам, простым смертным, может показаться странным такое имя, но оно имеет глубокий смысл, если переводить на язык планеты Лидон. «Маска» означает «неуязвимая».
- Защищайся, рыцарь тьмы, я вызываю тебя на дуэль! – не унималась девчушка и продолжала наступать на Дирка, бросая глазами зелёные искры. Её изумрудные глаза светились такой энергией и счастьем, что, казалось, Маска может днями и ночами играть с воображаемыми героями, устраивать битвы и целые баталии. Она была подобна батарейке, безудержной механической игрушке с бесконечным аккумулятором.
- Ах, ты моя маленькая волшебница! – не удержавшись от детских чар, смеясь, произнёс Дирк, подхватив разом девочку и закружив под потолком.
- Ха-ха-ха! Папа! Папа! Кружи ещё! Ха-ха-ха! – визжа от восторга, кричала Маска. – Давай, ты будешь пилотом корабля нашей планеты, а я Повелительницей Света! Папа, давай?
- Ха-ха-ха-ха-ха! Моя неугомонная! – Дирк сделал последний большой круг, словно на космическом корабле, и спустил дочку на землю. – Сейчас нам с мамой надо завершить одно дело, а потом… - девочка умоляюще смотрела на отца, - а потом я буду полностью в твоём распоряжении!
- Папочка, ты лучший! – крикнула девочка и, повиснув на шее отца, поцеловала его в щёку своими алыми губками.
- А сейчас принеси-ка мамину шкатулку сокровищ, - чуть серьёзнее произнёс отец.
- Ага! – быстро закивав головой, ответила девочка и, бросив меч и щит, побежала к маминому туалетному столику, забралась на стул с мягкой постилкой, и взяла в руки большую шкатулку из золотых и серебряных металлических кружев. Глаза Маски горели восторгом и восхищением: ведь ей доверили принести мамину шкатулку сокровищ! Маска всегда была счастлива сидеть рядом с мамой и наблюдать за тем, как она причёсывает свои золотистые волосы, надевает украшения и подбирает наряды. Девочка сидела и мечтала, что в будущем, когда она станет взрослой, у неё будет столько же одежды и украшений, а ещё она подарит маме самые-самые красивые ожерелья и кольца, чтоб увидеть улыбку мамы.
- Вот мамины сокровища, - с чувством торжественности и празднества девочка протянула отцу шкатулку, словно это был артефакт, на поиски которого ушли годы её жизни, а сейчас он находился в её девичьих руках.
- Какая ты у меня умница! – прошептал отец и, поцеловав Маску, взял шкатулку и удалился.
- Папа! – окликнула его девочка, - ты же помнишь своё обещание?
- Помню-помню! Мы с тобой сыграем, когда я освобожусь!
- Ур-р-ра! – довольно сказала девочка, придумывая сюжет грядущей игры.
Дирк вышел из комнаты и оказался перед лестницей. Держа в руках шкатулку, он старался понять план своей жены, но в голову лезли лишь плохие и какие-то кровожадные мысли, поэтому он решил просто спуститься вниз и посмотреть, что произойдёт дальше. Ведь никогда не поздно повернуть назад.
- Тебя только за смертью посылать! – недовольно проговорила Жен и забрала шкатулку. – Сейчас закрой все окна и не мешай мне. Понял? Не мешай!
Жанесса села на полу посредине комнаты и положила перед собой амулет расы и одно из своих ожерелий, похожее по форме на амулет. Дальше происходило необъяснимое и непонятное. Женщина принялась за чтение книги, а Дирк сидел позади и с трепетом наблюдал за действиями жены, словно она совершала великое таинство. Жен постепенно погрузилась в транс и, прочитав почти всю книгу, вдруг замолчала. Тусклый свет, пробивавшийся сквозь закрытые шторы, приобретал форму нитей, многочисленных и живых. Они извивались, как змеи, опоясывали мебель, столы, стулья, люстру на потолке, ползли и ползли, и не было им конца. Постепенно комната стала похожа на кокон, сплетённый из пряжи, но только живой и пугающий своей непонятностью и неизвестностью. Жанесса издала противный крик, от чего прибежала девочка, она увидела мать и хотела было броситься к ней, но отец задержал её. Маска заплакала, она говорила, что нити убьют маму, что мир изменяется, что она должна подойти к маме.
- Тебе нельзя к ней подходить! Нельзя, понимаешь?! – едва сдерживая порывы девочки, говорил Дирк. – Нельзя мешать Жанессе!
И тут всё смолкло. С потолка падали мелкие пылинки, походившие на снег или на мелкий осенний дождь, и оседали на полу. Через пару секунд весь пол был устлан пуховым ковром, в середине которого сидела Жанесса, закинув голову к потолку и истошно произнося остатки заклинания.
- Мамочка!!! – заорала Маска и вырвалась из рук Дирка. Девочка подбежала к матери и обняла её, стараясь поцелуями и объятиями разбудить, вывести из транса, но женщина продолжала читать заклинание, словно знала его наизусть, даже не смотря в книгу.
- Мамочка, проснись! Я больше никогда не буду тебе перечить! Мамочка-а-а-а! – Маска плакала, и крупные солёные слёзы скользили по её щекам и падали на лицо и одежду Жанессы. Дирк осторожно приподнялся и подошёл к сидевшим на полу любимым женщинам. Девочка плакала и шептала по-детски что-то на ушко маме, а мать, как статуя или мумия, сидела на полу, опустив обессиленные руки вдоль тела, её волосы растрепались, а глаза закатились, обнажив белки, пронизанные тонкими сеточками капилляров.
- Что же ты сделала, Жен? – сиплым голосом спросил Дирк, - что же ты сделала?!
- НИЧЕГО! – раздался громом голос откуда-то сверху. – Она ничего ещё не сделала, а лишь воззвала к Амулету!
Дирк быстро оглянулся на потолок и стены, но кроме нитей, ничего не было.
- Кто со мной говорит? – спросил он.
- Я говорю с Маской! Встань, дитя.
Девочка услышала своё имя и поднялась с пола на колени, вс ещё продолжая держать в объятиях Жанессу.
- Не встану! Что вы сделали с моей мамой?!
- НИЧЕГО! – опять громом раздался голос. – Это её выбор, это она воззвала к Амулету, это она принесла себя в жертву!
- Нет! Нет, вы врёте! Мама ничего не делала! Не делала! Слышите!? – лицо девочки уже высохло от слёз, и глаза жгли своей ядовитой зеленью.
- ВСТАНЬ!
- Дочка, лучше встань, не серди своего собеседника, - посоветовал Дирк.
- Верно, Маска, послушай совет отца, ибо ты его скоро больше не увидишь, - более мягко и тихо произнёс голос.
- Вы всё врёте! Врёте! Вы настолько трусливы, что боитесь показаться нам на глаза!? – никто не отвечал девочке несколько минут, она сидела, обхватив маму, и смотрела на отца, который терялся в догадках: кто с ними разговаривал, что произошло и что с Жанессой.
- Вы, смертные, должны сделать выбор. – вновь раздался голос за спиной у Маски. Девочка оглянулась и увидела Человека. Она слышала сказки от отца, что когда-то очень давно на Лидоне жили Люди, они являлись высшими существами, породившими семь рас и подарившими им амулеты. Свой же Амулет Сил, Власти и Энергии они хранили в Пустоте. Именно Люди основали Алириту, чтоб Амулет мог заряжать своей энергией другие амулеты, тем самым защищая от войны все  семь рас.
Однако Люди вскоре ушли. Ушли даже не на другую планету, а в другую галактику, оставив Амулет и традицию собираться раз в год в Ванадии для Алириты. Со временем о существовании Людей стали забывать, но традиция продолжала жить.
- Вы – человек? – затаив дыхание, спросила Маска.
- Да, дитя моё. И ты тоже.
- Что?! Что всё это значит? Что за чушь?! – возмутился Дирк.
- Это значит, Дирк, что это маленькое создание должно покинуть ваш мир и прийти в наш, неся с собой добро и свет.
- А как же мама? Что будет с ней? Если я уйду с вами, она выживет? – пустив крупную слезу, спросила Маска.
- Ха-ха-ха! Любовь… - жестоко рассмеявшись, произнёс человек.
- Я пойду с вами! – вызвался Дирк.
- Замолчи, смертный! Эта девочка не достойна жить здесь, её мир там, где небо касается океана, а облака цепляются за макушки деревьев. Её место на Земле.
- Я никогда не слышала об этом месте… - удивлённо сказала девочка, - вы ведь расскажете?
- Ничего он тебе не расскажет! – громко ответил Дирк. Следует заметить, что человек был мужчиной, поэтому Дирк с самого начала чувствовал отвращение к нему. – Она никуда не пойдёт! У вас нет прав! Вы – самозванец!
- Папа! – остановила девочка отца. – Перестань! Это действительно человек! Ты же сам говорил, что только у них есть замысловатые узоры на пальцах и рисунки из тёмных точек на теле, из родинок кажется. – Маска недоумевала тому, что отец не верит в Людей!
- Итак, эта женщина воззвала к Амулету, открыв путь в Пустоту. Через пару минут вы, Дирк, и Жанесса окажетесь в Пустоте вместе с остальными представителями рас. Ваша жена смогла сделать копию амулета вашей расы. Но… Одно «но»… Она не учла необходимость принесения жертвы нам, Людям! За то, что мы дарим вам Амулет Власти, вы должны отдать эту девочку. Иначе… Иначе вы все умрёте! Все жители планеты! – голос снова начал греметь и нагнетать страх на Дирка и Маску.
- Я пойду с вами! Пойду! Пусть мама и папа будут живы! Я ведь с ними ещё когда-нибудь встречусь, да?
- Этого мы не знаем. Что ж, идём, дитя человеческое.
Человек взял Маску за руку, вокруг них стал возникать ярко светящийся золотом круг, который всё вращался и вращался, пока не образовал прочную твёрдую капсулу, похожую на шар.
- Маска!!! – вдруг закричал Дирк и бросился к капсуле, барабаня изо всех сил по её стенкам, обжигая руки и одежду.
- Папа! Папа, я вернусь! Пусть мама выздоровеет! Я вас очень-очень люблю! Пока!!!
В этот момент шар-капсула оторвался от пола, поднялся к потолку, прожёг толстый слой нитей и исчез, просто растворился в воздухе.
- Нет! Нет! Нет!!! – орал Дирк. Он упал на колени, поднимал руки к небу и плакал, как не плачет никто. Мужские слёзы слепили его, резали сердце на куски, разрывали мозг на миллиарды частей, в каждой из которых была лишь одна мысль – мысль о Маске. Он бил кулаками об пол, словно хотел пробить его, бил и плакала, и слабел. Его обессиленное тело лежало рядом с Жанессой, из глаз текли ручьи соли и обжигали самую плоть его души. Сейчас он ощутил такую лютую ненависть к миру, особенно к Жанессе. Ведь из-за неё их дочь исчезла! Из-за неё! А он помог этой дикой женщине! Помог обрести Власть и потерять одновременно самое дорогое – дочь.
Как и предсказал человек, через пару минут после исчезновения шара-капсулы, Дирк погрузился в забытьё и очнулся рядом со своей женой в Пустоте. Они шли, взявшись за руки, и несли поддельный амулет. Жанесса сияла радостью, а Дирка разрывала ярость и ненависть, но он не мог отцепить руку, будто кто-то выкачал из него все силы, оставалось только идти вперёд и ждать, что произойдёт.
Вот все представители погрузили амулеты в сосуд, вот поднесли к статуе Человека, и вот амулеты поднялись в воздух и упали, разбившись на мелкие кусочки, принеся из пустоты мерзкие нити, касание которых убило и превратило в камен всех представителей. Дирк ждал смерти с нетерпением, с радостью, но нити обогнули их с Жанессой и помчались дальше.
- У нас получилось! Дирк, у нас получилось! – радостно произнесла Жен.
- Я убью тебя!!! – в ярости закричал Дирк, - я убью тебя за свою дочь!
Он набросился на женщину и принялся душить, его глаза кипели ненавистью и страхом, яростью и разбитой любовью.
- Идиот! – с силой отбросив Дирка, прошипела Жанесса. – Она ушла по своей воле! Она предала нас!
- Нет-нет-нет-нет-нет! – слёзы вновь навернулись на глазах Дирка, - она спасла всю планету, спасла всех нас… А ты… ты, бессердечная властолюбивая тварь, хочешь опорочить имя моей дочери!
 - Замолчи! – хрипя пригрозила она, ноздри Жен раздувались, а на лбу появились капельки пота, Женщина злилась, она была готова напасть и убить Дирка, но он был ей ещё нужен.
Жанесса подошла к Амулету, источавшему чёрную смертельную энергию, и надела на себя. Дирк не верил своим глазам: его жена сейчас парила над землёй и, касаясь стен, превращала их в отчуждающую материю. Сердце Дирка сжималось, в висках и горле стучало с такой силой, словно кто-то бил молотом по наковальне.
Внезапно он ощутил, что не властен над своим телом и мозгом, будто им кто-то управляет, как игрушкой. Жанесса смотрела на мужа ехидными глазами и испепеляла его душу непонятными словами. Дирк понимал, что вот-вот потеряет сознание, но не мог сопротивляться: сила Амулета была слишком велика.
Жанесса сделала с помощью Амулета себе кольцо, которое являлось подобием тюрьмы или  ловушки душ. Затем она умертвила плоть Дирка, а душу поместила в темницу кольца. Безжизненное тело Дирка упало и превратилось в камень, став одной из частей Пустоты.
- Сейчас я отправлю тебя в один городок, в тело некоего Эва. Через тебя я смогу управлять этим юношей. – Женщина сделала сказанное, и в одном из городов Лидона появился мальчик Эв, историю которого мы уже знаем.
 Затем, Эв превратился в Дирка, обретя его разум и душу. Жанесса жила в Пустоте, управляя оттуда Дирком, отправляя приказы, но… Она никогда не думала и не гадала, что Люди наградили Маску возможностью один раз вернуться в Лидон, и уж тем более Жен не знала, что её дочь несёт в себе её, Жанессы, смерть и смерть её нитяного мира.
Маска получила от людей новое имя – Екатерина. Она оказалась в русской семье и спокойно жила до семнадцати лет, пока Люди сами не призвали её способности пробудиться ото сна. Девушка, сама того не понимая, вернулась на свою родину самым коротким путём – через Пустоту. Нити признали в ней родного человека, т.к. девочка являлась дочерью Жанессы и несла в себе частичку её крови, однако разум девушки развивался иными путями, её душа не зачерствела, как у матери, а расцвела, она была очень похожа на своего отца, которого совсем не помнила.
Между тем душа Эва, заменённая душой Дирка, не успокоилась и не смирилась со своей участью, она боролась за свободу и всеми путями старалась избавиться от чужеродного тела. Эва, околдованного Жанессой, часто посещали видения и вещие сны, где он видел: добро, борющееся со злом, - и ему хотелось быть на стороне добра, дабы искоренить тьму. Душа Эва набирала силу и в один прекрасный момент сломила душу Дирка, и даже магия и колдовство Жанессы не смогли преклонить истинное нутро. Жанесса поняла это поздно, но решила ещё слабого Эва освободить и отпустить на волю, ибо каждый житель планеты признал бы в нём лютого врага. Она решила не убивать его – это слишком подозрительно и хлопотно – Жанесса дала ему то, что часто губит человека, - свободу выбора. Эв выбрал путь скитальца и «спасителя мира», поэтому Жен была уверена в его скорой мучительной смерти от рук какого-нибудь жителя планеты.
Дирк помнил всё. Он помнил всё в мельчайших деталях. Сейчас его душа хоть и находилась в темнице  перстня, всё же он был свободен: никто им не управлял, не приказывал, не заставлял вершить то, от чего руки были в крови.Дирк смотрел сквозь бледно-фиолетовое стекло на мир и ощущал какое-то спокойствие. Он знал, что Жанесса больше не допустит его к своим делам, а значит, он не совершит боле зла.
- Как же жаль, что я никогда не увижу свою дочь… Интересно, какая она стала… - думал Дирк, глядя на лунный свет. – Простит ли она меня? Помнит ли она меня? Не знаю…
Тем временем Жанесса вошла в казармы.
- Встать!!!!! – диким голосом закричала она.
Солдаты мигом проснулись и, не понимая сути дела, принялись одеваться, через минуту все были готовы. Ищейки отошли ото сна  ещё в тот момент, когда Жанесса зашла в казармы. Не зря же Ищеек сравнивают с кошками.
 - Легионы! – громогласно начала она речь, взмывая над землёй, - Пророчество грозит исполниться! Ваша работа по поимке Маски Тьмы не увенчалась успехом, ваш император бежал, как трусливый заяц! Сегодня вы подчиняетесь новой императрице! Её имя – Жанесса! – в рядах легионов пробежал шумок, все были ошеломлены новостью об императоре.
- Теперь ваша цель – убить девчонку и убить императора, – через паузу добавила она. – Любой, кто принесёт мне их тела, будет щедро награждён!  - Жанесса махнула рукой, и на землю посыпались монеты, которые тут же начали собирать легионеры. – Вы – мои верные слуги! Так убейте же врагов моих!!! – издав противный крик, Жен исчезла, а командиры отрядов начали отдавать приказы солдатам о немедленной мобилизации всех резервов.


Рецензии