Апокалипсис. Постфактум - 9

''Апокалипсис. Постфактум'' - 9

***

Совершенное орудие убийства созданное Природой... триста острых зубов в пять рядов.

Большая Белая вильнув хвостовым плавником, сделал плавный пируэт, и пошла на скопление сельди, которая, она чувствовала это, находится совсем рядом. Природа одарила ее всем, но не зрением... видела она слабо... зато у нее были другие, более совершенные, органы чувств и она могла различать запахи на расстоянии многих километров... и в первую очередь запах крови.

И еще она могла чувствовать Страх. Ей самой страх был неведомым ощущением... она неизменно решительно атаковала противников превышающих ее саму по размерам... противников? Если бы она могла - она бы улыбнулась. Для нее не было противников... для нее все они были просто добычей.

Она покачала плавниками, и рыбки-лоцманы испуганно отшатнулись.

''Будет вам сегодня добыча'' подумала бы она, если бы умела думать.

Сейчас ее вел к цели древний инстинкт... найди-убей-съешь.

Вот оно!

Сельдь мало интересовала ее... они были маленькие и за ними приходилось гоняться... ее давно уже интересовала другая добыча.

Большая Белая начала описывать круг над подводным каньоном... завидев ее две фигурки аквалангистов насторожились и, выставив перед собой подводные ружья с острыми гарпунами, стали подниматься, медленно шевеля ластами и почти прижавшись друг к другу.

Большая Белая знала, что из этих предметов в их руках вылетают острые и злобные стрелы... один из гарпунов навсегда засел в ее плавнике как память о подобной встрече. Она сделал еще один широкий круг перед последней решительной атакой. Впереди перед ней была кровь и еда.

Гарпун попал ей в голову и снизил точность в атаке... боль заставила ее отклониться. Она заложила еще вираж и пошла на непокорную жертву.


Тьма.
Буря.
Сверкание тысяч рождающихся и тут же умирающих звезд.
Круговерть красок и ощущение растворения в неистовом шторме.


Большая Белая отметила некоторое изменение в окружающем мире, но они не отразились на ее желании убивать.

Внезапно одна из фигурок аквалангистов вытащила нож и ударила другую в грудь... после чего, бросив раненного, рванулась вверх к спасительной поверхности.

Если бы Большая Белая могла торжествовать, то она бы усмехнулась и восхитилась находчивости беглеца... понятное дело, что теперь Белая пойдет на кровь и беспомощную жертву и у находчивого будет время для того, чтобы спастись.

Но она не могла думать и торжествовать... она просто рванулась к медленно тонущей фигурке человека оставлявшего за собой красное облако крови смешивающейся с водой Океана.


Рецензии