Лимонка 50. Октябрь 1996. Fucking Hohland

Украина, Огромная территория, некогда основная житница СССР, в качестве одной из республик. По ходившим анекдотам, иронически любимая нами за хохлов, веселых с чубами, да сала ломоть, огромные запорожские шаровары и гоголевские хутора с ведьмами. Но мнение многих противоречит старым излюбленным ассоциациям. Хохлы у нас, в русской столице и русских землях, кто они? Кто они, эти люди поделившие с нами Черноморский флот, поработившие Крым, торгующие на наших рынках, воюющие на стороне чеченских бандитов против наших сыновей?
 Киевский вокзал, ночь или день, независимо от погоды и других условностей едут в Москву люди с огромными баулами, сумками из полиэтиленовой ткани, тележками, одеты по погодке, спортивные костюмы пестрые, китайского производства и, как правило, домашние тапочки на черный или цветастый носок, к зиме заменяемые сапогами и другой старой или дешевой обувью. В сумках мясо, проехавшее двое суток в поезде, всевозможные фрукты, овощи. На вокзалах ОМОН, Охрана, Муниципалы, "Отделенческие", не дай-то Бог, не окажется у хохлов билета, что приехали сегодня, сразу грозит оформление по 637-РМ, штраф, два мин. оклада, и дальше, добираться до места торговли. Кстати, 637 распоряжение Мэра /за нахождение без прописки и регистрации в г. Москве свыше 1 суток/, включено в связи с нашествием гостей на столицу, и повышения уровня преступности в одну из главных административных статей по доставлению в органы ВД.
 Гости с Украины, как правило, культурой москвичей не балуют, равно как и другие, приехавшие к нам делать деньги. Любой из вас мог застать их за любимым занятием, загаживанием салона транспорта очистками от семечек, летящими из невымытого рта и нечищенных зубов. Грязная, пришедшая в негодность одежда, запах несвежего человека, делают общение даже сотрудников милиции с ними раздражительным и выматывающим. Москва, ее культурные и исторические ценности не волнуют торговцев и торговок. Абсолютная ценность - деньги, мечта - накопить денег, чтоб остаться в Москве навсегда. Все способы хороши - торговля несертифицированным мясом, дача взятки инспектору паспортной службы, работа на черных, построение за копейки МКАД, работа разнорабочими и пр. занятия рабским трудом. Впрочем, для женщин, молодых и среднего возраста, есть и другие варианты. Можно, например, не снимать квартиру у пьющего старика или старухи, а поселиться в комфортабельных аппартаментах "мандарина" или "цунарефа", с утра до вечера торгуя его бананами и помидорами, а вечером быть машиной для наслаждения его многочисленных братьев и друзей.
 Можно сделать хороший минет участковому и получив корешок от протокола, трое суток заниматься торговлей в сонной столице русских, любителям же острых ощущений советую съездить с Группой немедленного реагирования на "Остров Любви". Ночью работа, днем торговля без проблем, а муж и дети будут рады привезенным от москалей подаркам и деньгам. Некоторые из женщин-украинок, доставленных в ОВД, умоляли дежурного о любом унижении, которое только придет ему в голову, лишь бы не давать денег на штраф. Русские люди душевные, конечно, отпустили, до следующего раза...
 Можно много рассказывать, но этого достаточно, чтобы понять суть этих людей, похожих из-за курса Кучмы на забитых обездоленных и озлобленных собак, приехавших сорвать долю своего сала с твоей, обыватель, жо..ы, посмотри на всех их еще раз, посмотри и скажи в первую очередь себе: "КРЫМ - НАШ!", "Черноморский флот - наш!", "Москва - столица русских, и хозяин в ней - я!".
 Далее - руководство к действию!


Рецензии