Несравненная Дева Моя!..

                След от падения осколка метеорита.
                15февраля 2013года
                Фото ИТАР-ТАСС/ Виктория Горбунова.


                «Только бешено грудь холодела...»
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2013/02/17/1344
               
                Слышу звуки. То кони умчались...
                Я со смертью живу, без тебя.
                Ах, зачем же мы с жизнью венчались,
                Коль ни дать за неё и гроша?

                Ах, зачем надевали доспехи
                И носили мечи на плечах?
                Проливали слёз чистые реки
                И молились с тобой при свечах?

                У судьбы холоделые руки,
                Очи тёмны, немые уста...
                Я спасала тебя от разлуки!...
                Как мне жаль, что спасти не смогла!

                18февраля 2013года 12:07
                Розалина Макбет
                http://www.stihi.ru/2013/02/19/1643


               


           ЕСТЬ ВРЕМЯ ЗРЕТЬ, ЕСТЬ ВРЕМЯ РОЖДАТЬСЯ, потом ЖИТЬ, ну и так далее... Следующую ФАЗУ даже вслух не хочу произносить. ХОТЯ ТРУДНО БЕЗ ЭТОГО ОБОЙТИСЬ! Слишком много уже сказала по этому поводу... САМОЕ ТЯЖЁЛОЕ ВО ВСЁМ ЭТОМ - МЕЖДУ, БЕЗВРЕМЕНЬЕ, ОСТАНОВКА... ЧТО ПОРОЖДАЕТ НЕВЕРИЕ. Но и в НЕВЕРИИ есть своё продуктивное, что может быть и движет больше всего миром! Если есть силы, строят планы. Если нет - так живут. Только это - не жизнь! А так, мышиная возня. ЖЕСТОКИЙ РОМАНС.

           Вот пишу это и думаю, что у меня за стадия? Может, что-то четвёртое?.. Или сто двадцать пятое... Захотелось в ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ПЕРИОДА ВОДОЛЕЕВ написать нечто обобщающее, к чему пришла за этот нелёгкий период. Одновременно ещё раз поздравляя себя и всех Водолеев, уступающих место Рыбам, у которых впереди - ОКЕАНЫ............

           Земля живёт в одновременных режимах. Где-то уже ростки пробились,- плюс пять, где-то мороз безвыходный, где-то горит, а где-то топит или трясёт... Поэтому, может быть, и жива ещё Земля?.. ОДНО КОМПЕНСИРУЕТ И УРАВНОВЕШИВАЕТ ДРУГОЕ. Наверно, нельзя жить в чём-то ОДНОМ. Надо быть во всех состояниях одновременно. Может, трудно понять... ещё труднее осуществить!

           Я чувствую себя во многих полярных состояниях ОДНОВРЕМЕННО. Никогда бы не подумала, что ТАКОЕ ВОЗМОЖНО. Всё зависит - куда ветер подует и от душевного настроя, да и физического так же. Всё вместе. В одном флаконе. Прошлое - Настоящее - Будущее. Категории Времени не существует! Философы давно об этом сказали. Хочешь выжить - тупо делай ЧТО-ТО ОДНО! Сегодня это называется примитивно: ТРУДОТЕРАПИЯ. Может, и выйдешь из комы чувств. А может и нет. Но Надежда есть, она заключается в ДЕЛАНИИ! ТОЛЬКО В ЭТОМ. Ведь не убить себя! Ни сжечь, Ни затопить... Хотя во многих случаях хотелось бы...
 
           Слышим Звуки?.. Что с ними делать? Претворять во что-то, в НЕЧТО, что называется Искусством здесь, на Земле. Игра, Забава - для взрослых и детей. Бегство от Смерти. Всеобщее или по-одиночке. Вообще-то ПО-ОДИНОЧКЕ! Дать себе бежать, медленно, быстро, с радостью или без, ноги волоча или стремительно, почти лететь?.. И не почти, а лететь?!. Бог сыграл с нами ЗЛУЮ ШУТКУ. Это уже понятно многим. Религия не спасает и не спасёт. Кто были СВЯТЫЕ? Все они умерли мучительной смертью. НИКТО не был канонизирован ПРИ ЖИЗНИ! Хочешь стать СВЯТЫМ - захоти, чтобы тебя РАСПЯЛИ. И не просто захоти, а ПОЗВОЛЬ сделать ЭТО. А почему?.. Разве все не видели их ЗАТВОРНИЧЕСТВА, САМОИСТЯЗАНИЯ ВО ИМЯ БОГА, ИСЦЕЛЕНИЯ ЛЮДЕЙ ОТ НЕДУГОВ, КТО МОГ?.. Разве не ехали за тридевять земель к ним за ПОМОЩЬЮ? Теперь - есть ЦЕЛИТЕЛИ, наделённые этими способностями, с встроенными внутрь чипами, перенесшими операцию ИНОПЛАНЕТЯН, СУЩНОСТЕЙ, находящихся среди нас, но невидимых нами. И ЧТО?.. Всё сводится к ОДНОМУ и ТОМУ ЖЕ. Верим или не верим!! ЗНАНИЙ, при всём их огромном количестве, не хватает и никогда не хватит для человека земного. Думай, что хочешь. Живи как хочешь. Пытайся узнать, проникай в суть реальности, а ещё лучше - за неё!..

         "То кони умчались..." В низменных страстей долины. Или к чему-то ВЫСШЕМУ. Кто их знает,- КУДА они мчатся?.. ТРОЙКОЙ ИЛИ ПО ОДНОМУ... Можно предположить, что В НИКУДА. Самое правильное предположение, если не вплетать сюда Искусство. И не начать ИГРАТЬ. Станьте БЛАЖЕННЫМИ - и ваше Царствие Небесное! Получается, человечеству надо просто ДРУЖНО СОЙТИ С УМА. СТАТЬ ДУРАКАМИ! К чему призывают священники?.. И ВСЁ В ПОРЯДКЕ. Не надо ни ВОЗДЕРЖАНИЯ СВЯТЫХ, ни Постоянного ПОСТА. Не надо - НИЧЕГО. Станьте ДУРАКАМИ. И получите СЧАСТЬЕ. Да и то только НА НЕБЕСАХ. А как проверить?.. КТО КОГО ДУРИТ?!

         Впрочем, нет, отчасти и на Земле... Ведь ничего больше не понимаете, как всё ужасно и ужасно,а, значит, и будете улыбаясь шагать в пропасть. Изобретать НОВУЮ БОМБУ. А там - и Царствие вас поджидает НЕЗЕМНОЕ. А если не ДУРАКИ, и ПОНИМАЕТЕ?!. Тогда ЧТО?
Тогда вас обзовут богохульниками, предадут анафеме и В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ - не сожгут на костре. На том и успокойтесь, желающие умереть собственной смертью!

         "Ах, зачем же мы с жизнью венчались?" Вопрос ЗАЧЕМ. Когда нет ответа,- журналисты любят говорить: ХОРОШИЙ ВОПРОС! Заранее льстя собеседнику, чтобы он снисходительно принял это "НЕТ ОТВЕТА" и не задал ещё один вопрос, ХУЖЕ ПЕРВОГО! Так что и у меня нет Ответа. Облагораживает слово "венчались". Хоть какой-то смысл, особенно если учесть, что и тебе может повезёт, и тебя прооперируют ИНОПЛАНЕТЯНЕ и ты станешь видеть внутренние органы в цвете, и даже сможешь лечить людей, вылечить самого себя, а, главное, может наконец откроется ИСТИНА, которую так все жаждут?! ВСЕ ЛИ?.. Сомневаюсь. Вот ПРО ЭТО - НИКТО НЕ ГОВОРИТ из тех, кого уже прооперировали. У них просто "руки до этого не доходят". Никто не может отделаться от шока вИдения того, чего другие никогда не увидят. На этом ВСЁ! и замыкается. Философы - помалкивают. Ведь они НЕ ВИДЯТ, значит, ПРО ЭТО сказать им НЕЧЕГО.

         В недавней передаче ПРО ЭТО даже вопрос так не стоял. Всё было зациклено на том, правда это или нет, что существуют СУЩНОСТИ СРЕДИ НАС. Залу было предложено вызвать ИХ при помощи мысли с верой, что они существуют. Очевидцы сказали, что при неверии или скептицизме, они не приходят. Не хотят общаться. Зал постарался!.. Очевидно, тех кто верил было больше тех, кто не верил. Они появились, несколько белых облаков, полупрозрачных. В этот момент на короткое время мигнул Свет, что-то случилось с электричеством, но сразу восстановилось. Ведущая раз пять нервно задавала вопрос, почему пропало электричество? Так что вопрос ЗАЧЕМ - никого не волновал! Стадия муравьёв человечеством не изжита. Поэтому - всё логично.

         "Коль ни дать за неё и гроша?" Тем более... Если нечего дать, нечего и
спрашивать. "И доспехи зря надевали,
             и носили мечи на плечах!
             Проливали слёз чистые реки
             и молились с тобой при свечах?.."

ОГОНЬ - и разрушает, и созидает. Ведь ЕСТЬ ЖИЗНЬ НА СОЛНЦЕ!.. Только форма её другая. Меня пока волнует,- ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ?! Или ТАК, МЕРНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ?..

         И последнее, что хотела сказать. "У судьбы холоделые руки, очи тёмны, немые уста..." Не только. Судьба может быть, казаться, и ЛУЧЕЗАРНОЙ ОТ СЧАСТЬЯ, правда недолго. И может быть мучительно долгой, НЕОСУЩЕСТВЛЁННОЙ, если человек не понял ЕЁ и прёт в противоположную сторону. Не почувствовал. С каждым бывает. Пришла на память фраза из известного фильма: "Значит, плохо объяснила! Значит, дала понять, что может быть и иначе... Но как ты, взрослый человек!.." и так далее. Вот уж это нет. Судьба ВСЕГДА ОБЪЯСНЯЕТ КАК НАДО и ДОЛГО. Вспомните про ГРАБЛИ! И ВСЁ ПО ОДНОМУ МЕСТУ. И не доходит. Хорошо. Допустим ДОШЛО. Ну и что?! Ну и НИЧЕГО. Знаем, понимаем, УМНЫЕ,- ВСЁ-РАВНО ПРЁМ НЕ ТУДА. Если и не в противоположную сторону, то всё-равно не туда. ОТКЛОНЕНИЕ ДАЖЕ В МИЛЛИМЕТР - СМЕРТИ ПОДОБНО. Метеорит над Челябинском. Комментарии ИЗЛИШНИ!

         Самое оптимистичное это: "Я спасала тебя от разлуки!.." ДЕЛАНИЕ, какое бы оно ни было, ДАЖЕ БЕССМЫСЛЕННОЕ, а тем более ОСМЫСЛЕННОЕ,- НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ БЕСПОЛЕЗНЫМ! как не бывает НИЧЕГО СЛУЧАЙНОГО. Так мне кажется. Это и есть та самая СОЛОМИНКА. Наверно, она нужна как тот миллиметр, благодаря которому жизнь продолжается. Жаль, что всё-равно ОНА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. "Жизнь всегда кончается плохо!" - услышала в одной передаче. Не помню, кто сказал. Но сказал здорово, по-моему! Можно было бы присуждать Нобелевку, если "с кровью" всё в порядке.

        "Как мне жаль, что спасти не смогла!" В том то и дело, что смогла. Иначе не было бы и этой писанины. Не знаю, насколько она БЕСПОЛЕЗНА... Игра в бисер, где бисер - мы с вами, он и она, а игра - это всего лишь искусство, которое религия осуждает. Так мне один священник и сказал презрительно: "...а ЭТО - НИЧЕГО НЕ СТОИТ!" Я же тружусь ДЛЯ ЖИВЫХ, а НЕ ДЛЯ МЁРТВЫХ. Мне важно,- ЧТО - ЗДЕСЬ более, чем ЧТО - ТАМ. Вспомнилась одна сказка, не помню чья. Носили по городу закрытый паланкин с красавицей, которую НИКТО НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ. За большие деньги можно было увидеть её, но за это полагалась смертная казнь. Время от времени находились смельчаки, отчаявшиеся в этой жизни и соглашавшиеся увидеть и прокатиться с этой красавицей, видимо рассчитывая и на большее... Оказалось,- что там сидела страшная старуха под сто лет. Что ж, каждый зарабатывает как может! И из УНЫЛОГО, ПОСТЫЛОГО... можно иметь "перспективу" не хилого ужина в конце рабочего дня.

        "ХОЧУ ВДОХНУТЬ ЖИЗНЬЮ! И ВДОХНУ!" Какое Счастье, если есть ТАКАЯ ЗАБОТА! Вот ещё один повод для продолжения и развития Жизни. Нельзя ни в коем случае разочаровывать. Это уже - ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО! Ведь может наступить момент, когда не найдётся ни одного ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, который захочет сделать невозможное.

        ДОРОГАЯ МОЯ, СПРЯЧЕМ ОСТРЫЕ СТРЕЛЫ ТОСКИ, ПОСЫЛАЮЩИЕСЯ со СМЕРТЬЮ. И БУДЕМ ПЕТЬ О ЖИЗНИ, КАКИХ УСИЛИЙ БЫ ЭТО НЕ СТОИЛО!
        Слышу звуки чудесных напевов, которые приближаются. А приблизившись и попав в стихи и песни, они снова начнут удаляться. И снова придётся пережить остановку ВРЕМЁН /три в одном: прошедшее и будущее, так сильно влияющее на настоящее!/. А потом - ждать их снова. Каждый день и час, каждую секунду и мгновенье. Потому что без них - ЖИЗНЬ НЕВОЗМОЖНА!.. БЕССМЫСЛЕННА.

                Горячо обнимаю - ВОПРЕКИ смерти.
                Горячей обнимаю - ВОПРЕКИ тлену.
                СТРЕЛ ОСТРЕЕ - МОИ ВЗГЛЯДЫ!
                ЖАРЧЕ СОЛНЦА - МОИ УГЛИ!
                СЛАЩЕ МЁДА - НАША РАДОСТЬ.
                РОДНИКОВЕЙ - НАША ЛЮБОВЬ.
                У НАПЕВОВ - ГОРНИЕ ТВЕРДИ!
                У ЧУДЕСНОГО - ВОЗДУХИ СНОВ!
                НЕСРАВНЕННАЯ ДЕВА МОЯ!)))))




                20февраля 2013года
               


Рецензии
ПЕТЬ О ЖИЗНИ у тебя получается здорово!
Светлана, с прошедшим Вербным Воскресеньем тебя, твоих дочек!
С теплом,

Анжела Стальная   29.04.2013 11:06     Заявить о нарушении
Взаимно!)))))))))) С прошедшим Вербным! Как-то мало все поздравляли в этот раз, да и я тоже. Как-то так холодно у нас дома, да и на улице........, что всё внутри сковалось.
СВ.
Завтра зайду почитать! Обязательно.

Водолей 2   30.04.2013 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.