Башня

Я - высокая башня, из металла и дождя. Основание мое широко и покрыто белой краской. Я крепко стою на своих растопыренных белых конечностях. Макушка моя пронзает небо и если хотите увидеть меня до конца, вам придется порядочно задрать голову вверх, так что заболит шея.

Я стою здесь, в вихрящихся сумерках, проколотая огоньками маленьких аккуратных красных огней и принимаю на свой металлический черный, а когда взойдет солнце - красный, остов миллионы волн излучений, длинных и коротких, важных и не очень, далеких и близких, извивающихся и почти прямых. Я принимаю волны и передаю. Я - маяк информации.

Я смотрю в небо. Всегда. Всё остальное слишком мелко и незначительно.

Я - девушка, выглядывающая из окна автомобиля. Я вижу башню. Она прекрасна. Она подпирает собою небо и приходится порядочно изогнуть шею, чтобы проследить по ее грациозному телу ввысь до самой макушки. Красные огоньки башни равнодушно переливаются в густеющей синеве мартовской ночи. Я пытаюсь уловить, запомнить это смешение, переплетение оттенков синего - небо-драпировка, несколько разных тонов, от трогательно сапфирового и фиолетовой органзы до чарующе темно-синего и засасывающего иссиня черного. Еще один штрих. По небу, рассекая башню где-то в первой ее трети, плывет самолет. Его огоньки более живые и постоянно мигают. Самолет летит вперед. Самолет - это свобода. А вместе с башней и небом-драпировкой - это идиллия.

Я хочу быть башней. Чтобы быть где-то там высоко в небе и смотреть на всё остальное свысока. Принимать волны и передавать. Быть всем и ничем. Быть масштабной и почти вечной.

Я смотрю на башню. Сейчас. Всё остальное слишком мелко и незначительно.

14.03.06


Рецензии