Рассвет

     Город накрыт чёрным полотном со сверкающими звёздами-бриллиантами. Холодная луна безразлично смотрит вниз. Силуэт тёмного леса пугает и манит...
 
     Ночь – время откровений. Это необъяснимо. Может луна настраивает душевные ноты на признание? Или усталость, хуже спиртного, развязывает язык и толкает на искренность?

     В окнах панельного дома не горит свет. Но не все его жители лежат на мягких кроватях и обнимают подушки. Приглядишься и увидишь - в одном окне мужчина травит себя сигаретой и мыслями, в другом – девушка размазывает по лицу слёзы и безумным шёпотом произносит слова, которых не разобрать. Маски сорваны. Люди раскрыли души в надежде, что ночной ветер выдует пыль из сквозных дыр.

     ... Яна стояла на балконе и смотрела на небо. Уголки её губ были приподняты, но за ними скрывались тревога и нерешительность.

- Нора... – обратилась она к подруге, сидящей возле. – Ты знаешь, чем пахнет рассвет?

      Нора посмотрела на Яну, как на совершенно незнакомого человека и подошла к ней. Но та не заметила этого, её мысли уже унеслись далеко...

- Рассвет всегда пахнет ночной свежестью, ещё не успевшей скрыться. Этот запах похож на тот, который предвещает весну... – Нора вдруг остановилась, посмотрела на Яну и молчала. В эти пять минут молчания, они обе жалели. Одна о том, что рассказала, а другая  - что не решилась сказать первой.

- Прислушайся, - вдруг прошептала Нора. – Чувствуешь?

- Скоро рассвет, - в один голос проговорили девочки...

     Маленьких обрывки облаков сыплются с неба. Это последний снегопад прячет обиды и неприятности, чтобы люди вступили в рассвет с чистой душой.


Рецензии