Рассвет
Ночь – время откровений. Это необъяснимо. Может луна настраивает душевные ноты на признание? Или усталость, хуже спиртного, развязывает язык и толкает на искренность?
В окнах панельного дома не горит свет. Но не все его жители лежат на мягких кроватях и обнимают подушки. Приглядишься и увидишь - в одном окне мужчина травит себя сигаретой и мыслями, в другом – девушка размазывает по лицу слёзы и безумным шёпотом произносит слова, которых не разобрать. Маски сорваны. Люди раскрыли души в надежде, что ночной ветер выдует пыль из сквозных дыр.
... Яна стояла на балконе и смотрела на небо. Уголки её губ были приподняты, но за ними скрывались тревога и нерешительность.
- Нора... – обратилась она к подруге, сидящей возле. – Ты знаешь, чем пахнет рассвет?
Нора посмотрела на Яну, как на совершенно незнакомого человека и подошла к ней. Но та не заметила этого, её мысли уже унеслись далеко...
- Рассвет всегда пахнет ночной свежестью, ещё не успевшей скрыться. Этот запах похож на тот, который предвещает весну... – Нора вдруг остановилась, посмотрела на Яну и молчала. В эти пять минут молчания, они обе жалели. Одна о том, что рассказала, а другая - что не решилась сказать первой.
- Прислушайся, - вдруг прошептала Нора. – Чувствуешь?
- Скоро рассвет, - в один голос проговорили девочки...
Маленьких обрывки облаков сыплются с неба. Это последний снегопад прячет обиды и неприятности, чтобы люди вступили в рассвет с чистой душой.
Свидетельство о публикации №213022002062