Эскиз 3

  "Абонент временно не обслуживается."
 
  Выключил телефон, попросил водителя привезти меня на автовокзал и постарался забыться сном.

  - Приехали! - через некоторое время отвлёк меня голос шофера.
  - Спасибо, - он протянул ему деньги за проезд и вышел в сторону помещения автовокзала.
   
   Как только он зашел в помещение, не мешкая добежал до второго выхода, вышел из него и чуть не споткнулся  водилу, который громко говорил по телефону:
  - Высадил на автовокзале, - кому-то докладывал он, - хорошо,сейчас гляну.
  Водила, горилообразной внешности ублюдок, странно, до этого он был для меня как все, сейчас же превратился в существо, достойное презрения,- вышел из автомобиля и стал ключом закрывать дверцу машины. В этот самый момент он подскочил и врезал ему по тыкве, именно туда куда нужно, стараясь смягчить силу удара, но... не рассчитал. Этот мешок с дерьмом хрюкнул и стал оседать вниз, встав на колени перед своей тачкой.
  "- Сука,переборщил...", - но было поздно,- единственно, что он успел - это выхватить из его рук сотовый и заскочить обратно в помещение автовокзала, моля всех святых,чтобы его не заметили.
 Наверняка где-то есть камера видеонаблюдения.
 Нужно было что-то делать.

  У него был телефон таксиста.
  Это была какая-то зацепка.
  Они только что разговаривали,значит какое-то время у есть.
  Он быстро нашел номер с которого звонили моему "другу",но номер оказался незнакомым.
  Внутренний голос подсказал,что звонить по этому номеру не нужно.

  "- Подожди,подожди,нужно узнать - кто это?" - шептал  кто-то на ухо.

  Невдалеке стоял гаишник и кого-то ждал.
  ОН не стал тянуть время,а направился прямо к нему.

 - Командир,дело есть.
 - Что у тебя?
 - Мне человечка нужно "пробить" по номеру телефона.Вместе работали и он меня кинул на деньги.Помоги,а?В долгу не останусь.
 - Давай номер,- сержант,осознавая свою значимость,перед нами,простыми смертными - протянул руку.
  Он быстро нацарапал ему номер телефона на бумажке.

  - Это притон наркоманов,и находится этот человек по адресу...ул.Дзержинского,18,квартира-2,..будь осторожен.
  - Огромное Вам спасибо,  протянул пятисотенную купюру в знак благодарности.
 
  Что делать?Оставаться здесь,где его скоро начнут искать или вернуться в свой город.
  Он  должен был вернуться.
  Они ведь думали,что он уехал, а он вернется.
  "А если тебя кто-то узнает? Что тогда?!"
 
  - ****ь...значит всё пойдёт прахом!

  Нужно менять внешность.
 
   

   Нужно изменить внешность.
 
  Секонхэнд - черные очки,парик,трость,поношенный костюм и сумка - всё это он видел в каком-то фильме.Ни дать ни взять - прихрамывающий инвалид-доходяга.
  Телефоны он выбросил,и свой и таксиста.Все нужные номера я знал наизусть.В подземном переходе купил подержанную "Нокию" и новую симку.
  Всё.
  Они хотят воевать.
  Он готов!
  Приобретая билет на обратную дорогу  обратил внимание на суету на автовокзале.Менты кого-то искали.Проверяли документы.В подсобном помещении суетились медики.Откачивали таксиста,которому я неудачно заехал по тыкве.

"Живой,слава богу."

  Дорога домой всегда короче.

  Он знал район в котором находилась квартира в которой жил владелец телефона звонивший таксисту,это было не лучшее место в городе.Гарлем своего рода.Каждый вечер там шатались пьяные и обкуренные личности,ночью вас запросто могли обокрасть или банально ограбить.Менты были бессильны.Все покрывали друг друга.
У подъездов дежурили малолетки,готовые за сотню-другую сделать вам миньет в этом же доме на верхнем этаже.Если вы были пьяны,вас тут же бы очистили и выкинули на улицу.Некоторые квартиры с грязными занавесками и потрескавшимися полами снимали проститутки под аппартаметы.Да и путаны здесь были довольно низкосортными.Когда-то он жутко пил и познал все "прелести" этой улицы,как бы в насмешку названной именем великого революционера.
   Одно там было хорошо.
Там никогда не сдавали.Мало говорили.И ничего не спрашивали.
"Меньше знаешь - крепче спишь!"
Хотя,на самом деле все всё знали.
Но кого-то сдать ментам или братве - считалось не по-понятиям.

Еще там можно было "зависнуть" сняв номер со шлюхой на сутки-двое.
Ему не нужен был секс но,чтобы не вызвать подозрений,можно было подобрать на обочине жизни "друга",пусть он и трахает эту шлюху,а он бы занялся своими проблемами.
А появиться там нужно было ночью.
В это увремя там бурлит настоящая жизнь.
Барыги торгуют наркотой,сутенеры проститутками,кавалеры снимают дам,щипачи чистят карманы - да Бродвей,бля... ни дать ни взять.


 Продолжение следует.


Рецензии