Удивительная вещь...
Он черпает из бездонной лужи… разлитых эмоций… наполняет , заряжает, выстреливает!
Куда?!
Стоя перед оружием своей упрямой воли, всегда испытываешь гордость – вот какой я!
Чем бы не стрелял, что бы не пускал в ТУ сторону, всегда… есть цель. Мозг.. он такой.
Целеустремлённый.
Иногда, из соседнего подъезда… да уже оттуда… приходит Душа…
- Что тебе?!
- Хотела взять… мои вещи…
- Ищи… бери и проваливай!!!
- Да, да… немного уже нашла… вот гитара, чтобы можно было петь…
Так-так, посмотрим, вот… колокольчики, чтобы можно было дарить радость…
Что же ещё… Ах да! Моё тело…
- Пойдём что ли… а то Мозг передумает и не отдаст тебя мне… Он сегодня добрый.
Вяло опустившись на широкий диван, Мозг отхлебнул из бутыли и насладился тишиной.
Наконец-то! Ушла… Приходит раз в день… уже…
В доме от ремонта осталась одна табуретка да диван… А как же! С Окном!!!
Оттуда – Свет.
Хоть что-то мне оставила… Паразитка! Ненавижу её!... Всё забрала…
Но диван не отдам. Могу же я хоть немного себе оставить… Добра…
Вот однажды, был в пустыне. Так там не то, что дивана, там и пить не найдётся…
Всё приходилось своим трудом добывать. Не на что было надеяться.
Зато знал, куда идти – главное – ВЫЖИТЬ!
А тут!..
Кругом предатели…
Тело перебегает каждый день на чужую сторону… Кажется, оно – свихнулось.
Хорошо, хоть я пока в норме.
А Душа… иногда присылает фотки по е-мэйлу… как, мол, там наше Тело забавляется…
То хохочет, то рыдает от счастья… Вот ведь… даже не верится.
При мне – плачет. Сидит тихо, ходит прихрамывая…
Я ж не монстр какой-то! У меня тишина да покой. А оно… наверное, вредничает.
Лето, Весна, Осень… ему всё к Душе надо… а как Зима, забьётся ко мне и плачет.
Значит, нужен я ему. Хоть иногда.
- ДУРАК!
Тело с Душой высунулись из-за прикрытой двери и глазели во все – даже страшно стало!
- Фу! Испугали то как!
- Ну что ты всё здесь сидишь? Свет в окне видел? Ходил туда?
- Нет, а зачем? Мне отсюда его видно.
- А ну-ка, вставай! Пошли.
Душа таки вытолкала злого, упирающегося Мозга за дверь его мирного убежища, заставила пройти все лестничные пролёты, чтобы распахнуть последнюю дверь перед этим… ДУРАКОМ!
- ДЫШИ! Может, кислороду тебе не хватало все эти годы… Иногда… проветривай!
Свидетельство о публикации №213022002288
Юрий Рыбка 09.03.2013 00:54 Заявить о нарушении