Семья. Враг мой

   Интересную теорию об отношении к врагам своим я вычитала недавно. Понимаете, рекомендуют изменить свое отношение к врагам и изменить знак отношения к ним с минуса на плюс. Буквально, сделать врагов своими друзьями.
 Тут не просто подставить другую щеку, когда ударили по одной. Здесь все сложней гораздо. Враг станет другом и тогда, написано в статье, ты познаешь себя и обретешь больше чем богатство, больше чем дружбу.
  Что касается одного человека, то ответить легко. Только тогда враг твой станет твоим другом, когда враг – человек наделенный множеством достоинств, человек, которому хочется поклониться, но случилось быть врагами с ним по воле судьбы. Только тогда, сделав его своим другом, расположив его к себе, ты обретешь настоящего друга в лице бывшего своего врага.
И не верьте, тому, кто рекомендует вам всех своих врагов делать своими друзьями.
  Когда образуется пара – мужчина и женщина, то возникает много сложных отношений с окружающими пару людьми.
  Случилось так, что будущая невестка не понравилась  своей свекрови. Увидев ее, она просила сына не жениться, потому, что девушка, по ее мнению, совсем сыну не подходила как жена. Но сын не послушался свою мать и женился. В тот день у девушки появился  враг. 
   Свекровь считала невестку очень некрасивой. В ее глазах она и была такой: 45 кг веса и 160 роста, девушка была маленькой и худенькой.
  «Мешка картошки не поднимет»! – С укором говорила о невестке свекровь. – «Эх, ты, городчина»!
   Девушка родилась в городе и в городе росла, но корни у нее были деревенские, может, и в поведении что-то такое прорисовывалось, оттого и смеялась свекровь над ней, не считая ее девушкой городской, а считая ее хуже деревенской.
  Девушке очень хотелось понравиться своей свекрови. И она решила, что если будет упорно трудиться, много и бесконечно много работать, то свекровь, когда-нибудь, оценит ее по достоинству.
   Семья была пятнадцать человек. И невестка везде старалась успеть. Еду для всех готовила, за всеми посуду мыла. Ночь уже на дворе, все спят, а она посуду моет, полы натирает. Если сенокос, она в первых рядах, если картошку копать или полоть, то она с ведрами или с тяпкой. Мешка  с картошкой невестка, конечно, не подняла, но работала лучше многих деревенских девушек.
 Очень ей хотелось понравиться своей свекрови, произвести на нее впечатление. В то время  девушка уже на четвертом курсе института училась. С мужем они хорошо жили, дочь у них росла.
  Но свекровь все не унималась, не ко двору девушка пришлась.
   Это обычная история, каких тысячи.
   Да только не все невестки такие.
Пришла у другой девушки свекровь домой к молодым и увидела кучу нестиранного белья.
«Вот невестка неряха»! – Заявила она сыну и принялась белье стирать.
   К приходу невестки все выстирала. И поджидала девушку, чтобы указать ей на то, что все дела вовремя делать нужно.
«Напрасно старались». – Ответила  невестка. – «Перестирывать все придется».
И сразу, не откладывая, на глазах у оторопевшей свекрови стала стирать постиранное белье.
Только один раз преподнесла она своей свекрови урок и та уже больше никогда в жизни свой нос в молодую семью не совала.
  Вот и думайте потом, каждого ли врага нужно своим другом делать.
Я сама долго искала ответа на этот вопрос. Сама пыталась подстроиться под многочисленную родню мужа. Только через десять лет совместной жизни я поняла, что это не только глупо, но и вредно.
    И всем парам советую. Старайтесь всячески оберегать свою пару и свои отношения от любого постороннего вмешательства. Идеально, сразу иметь собственное жилье и сразу жить отдельно. Ведь и отношения в паре должны сложиться и устояться. Где там решать вопросы родственных связей. Особенно, если родственники против создания пары и всячески стараются разрушить или поколебать союз.
   Берегите свою пару от мнимых друзей и подруг, и особенно не впускайте в свои отношения бывших партнеров.
  И совсем не нужно пытаться налаживать отношения с тем, кто враждебно относится к вам. Если нет неизбежности столкновения, то такие конфликты можно легко обойти стороной. Стараясь встречаться со своими недоброжелателями по возможности реже, а лучше совсем не встречаться.
Жизнь и так коротка. Зачем же тратить свои силы и энергию, стараясь вызвать добрые чувства у человека, который сразу враждебно воспринял вас.
  Все окружающие вас люди только тогда начнут терпимо относиться к вашей паре, и тогда не полезут в ваши отношения, когда поймут, что вы уверены в своих силах и своем выборе.
 Не бойтесь прямо в глаза сказать своему обидчику, что вы уверены в своих силах и не советуете никому лезть в ваши отношения с партнером. Вы заметите, что многие недоброжелатели не то, чтобы переменят свое мнение относительно вас и вашей пары. Они научатся молчать и прятать свои рассуждения, не пытаясь задеть, обидеть и оскорбить вас на глазах у вашего партнера.   


Рецензии
Кстати о врагах..
Я давно заметил такую закономерность - чем глупее человек,
тем больше у него врагов. И наоборот...

Юсуф Айбазов   28.08.2016 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.