Фараон Мёбиус

Фараон  Мёбиус*

    Отец фараона Марука провел молодость в странствиях. Он влюблялся в женщин в далеких странах. Так как был красив, то женщины легко с ним сближались и теряли голову. Поэтому, у Марука были сводные братья и сестры - плоды недолгой любви его отца.


 Однажды, Марук получил письмо от брата Хуана из Мексики. Тот  приглашал Марука в гости. Предложил провести отдых на его загородной вилле.
- Будут красивые девушки, музыка и мексиканские блюда, -  пообещал Хуан. - О том , что мы братья я узнал от матери, - добавил он.

      Маруку захотелось увидеться с братом и побывать в Мексике, но слишком далеко это было.   Его дядя по линии матери воспитывал его с  пеленок. Поэтому молодой  фараон часто советовался с ним. Марук не знал ехать или не ехать в Мексику.
      - Там где логический выбор невозможен, используй случай, - подсказал дядя.

      -  Решка или орел, - предложил он, подбрасывая монету.
      - Если выпадет орел, то поедешь в Мексику, а я на время твоих странствий  заменю тебя на троне.

     Выбор решила монета,  указав на поездку.

      Марук собрал чемоданы. Он еще не знал, что мир  наводнен мошенниками. Поезд мчался вперед, пересекая  американский континент к границе Мексики. В вагоне  Марук познакомился с Джонни. Тучный, в бейсболке, тот выглядел как настоящий янки. Он легко вошел в доверие неопытного египтянина. Они выпили пиво.

     – Поехали со мной к моему брату, - предложил Марук.

     - Будет весело.

     -Я согласен! - засмеялся американец, - люблю мексиканскую кухню.

     Так и решили, отправились вместе к Хуану. Вышли из поезда в Мехико  и взяли напрокат машину.

     - Я знаю дорогу, сам поведу, - сказал американец, отодвигая Марука в сторону.
    
      Ехали они долго и наконец оказались возле  ворот секретного лагеря. Вот куда заманил его американец. Марук был в шоке, что новый друг оказался мошенником.

     Из ворот выскочили охранники, схватили  молодого фараона и отвели в камеру. Так он оказался в заключение.
   
     Самым главным в лагере был доктор Гомес. В этом секретном лагере, ученый делал эксперименты над заключенными. Он давал им наркотические бобы, которые изменяли психику. Они росли в джунглях Южной Америки и никто о них не знал.   Растение при потреблении его, влияли на мораль и политические взгляды подопытного. У одних менялись убеждения, у других появлялись новые. Целью опытов было создать послушных граждан. 
      
       -Декодирование переходов есть признак неполноценности человека фетишей, - произнес доктор Гомес, при первой встрече с Маруком. Он привык разговаривать научным языком.

     - Я не какой-то человек фетишей,- гордо парировал Марук, - Разве ты не видишь, что я египетский фараон.

     Однако, через несколько дней наркотические бобы понравились фараону Маруку.  Их вкус напоминал ему любимое египетское блюдо. Они вызывали легкое опьянение. После принятия бобов с ним произошла странная трансформация сознания. Эксперимент привел к тому, что Марук стал одновременно: социалистом, нацистом, сепаратистом, демократом, анархистом, идеалистом.

     - То, что гладко связано, заканчивается иллюзией Мёбиуса! - изумленно сказал профессор Гомес, увидев результаты действия психотропных бобов на Марука.

      Сознание молодого фараона свернулось аналогично односторонней ленты Мёбиуса. Он мог быть кем угодно,  не отвергая ни одно политическое или религиозное течение.  Его личность плавно перетекала из одного философского, политического или морального течения к другому, не чувствуя каких либо неудобств. При общении его сознание непроизвольно выбирало, кем ему быть в нужный момент: капиталистом или социалистом. Слова сами выплывали из памяти. Как летучая мышь, которая может быть и мышью и птицей. Поэтому никто его не трогал.

     Перед его гипнотическим обоянием устоял ни один человек. Марук  легко вошел в доверие даже к доктору Гомесу. Заключенным он помог сбежать. Развалил всю систему охраны лагеря. Сам тоже вскоре вышел на свободу.

      В лагере он встретил девушку из России.  Светловолосая красавица Маша понравилась фараону.
     – Заберу тебя в Египет, - сказал он, ты станешь царицей. Конечно она согласилась.


    

Примечание:

*Лента Мёбиуса – лента свернутая в кольцо с односторонней поверхностью.


Рецензии