Избранные фразы-2011

/фразы, шутки, афоризмы, каламбуры, заметки, анекдоты/



                I

1. Как много очевидцев и как мало свидетелей.

2. Мало купить права, надо ещё откупиться от обязанностей.

3. Философ для наслаждения слепотой обязательно включит свет.

4. Для политиков статистика — меч, для бюрократов — щит.

5. Человек с широким кругозором — тот, кто к объекту, расположенному слева, поворачивается через правое плечо.

                II

6. Википедист — «вдумчивость» пальцев.

7. Тюрьма — внутреннее содержание крепости.

8. В большом зеркале чаще отражается фигура, а в малом — прыщ.

9. Вертикаль власти обычно имеет полупроводниковую природу.

10. Читатель пользовался огромным успехом у писателей, пока не стал писать сам.

                III

11. Жизнь ещё рождает афоризмы, но сами афоризмы с некоторых пор справляются с этим намного лучше.

12. Отличительной чертой экономической и политической жизни России является монополия на конкуренцию.

13. Его репутация пахла перегаром и имела золотые руки.

14. Восклицательный знак — не только дорога в небо, но и гиря притяжения!

15. Автомобильная пробка — это очередь за правом проезда.

                IV

16. Мы это я и на всякий случай вы.

17. Новый закон о рыбалке: «Со своей водкой — можно, а со своей удочкой — нельзя…»

18. По опыту знаю, что секундочка намного больше, чем секунда, как бы уменьшительно и ласкательно её ни называли.

19. Хотите немного пощекотать нервы, а денег не хватает? Возьмите потребительский кредит!

20. Вероятно, в древние времена плохого охотника именовали «вегетарианцем».

                V

21. Постоянно переспрашивать вошло в моду, как и не повторять дважды.

22. Тайна — изысканное принуждение к соучастию.

23. Зачастую безответственным называют того, кто не желает перекладывать ответственность на других.

24. Возможно, свобода слова заключена в толковом словаре.

25. На площади Атеизма был воздвигнут супермаркет религий с призывной вывеской «В окружении Веры».

                VI

26. Интернет — интим с освещением.

27. Он прошёл сквозь строй улыбок, ни разу не нарвавшись на смех.

28. Вы только дайте эрудиту точку опоры и он непременно сделает из неё запятую.

29. Любимый цвет одежды в России — чёрный. Это, возможно, символизирует неуверенность россиянина днём и одновременно готовность стырить немного уверенности ночью.

30. Выходные — смена пассивного отдыха на активный.

                VII

31. До твоего появления... самолюбие мне никогда не изменяло.

32. Я подставил женщине плечо, чтобы она могла прислониться. С него-то она и взлетела...

33. Блокнот — перехватывающая парковка мыслей.

34. Фотография — повод к предубеждению.


/2011/


Рецензии