Пьянящее золото

  Великолепная золотая методика саморегуции – золотые сны, как свежие гроздья винограда, вкусные и полезные. Но что-то не так с людьми, не готовы они воспринимать свежие продукты, не пьянят они голову.  Неслучайно Иисус сотворил первое чудо, превратив воду в вино. Возникает вопрос, говорить только о золотых снах или сделать из золотых снов, пьянящее золото?  Пьянящее золото – это слово золото, вставленное в контекст сцен любви и счастья. Сам процесс похож на покрытие позолотой. Словно сусальным золотом покрывают всё, всё превращая в золото, во всяком случае, выглядящем, как золото. У человека нет спектрального зрения, его возможности отличить золото от покрытого позолотой или сделанного под золото, весьма ограничены. Золото в свою очередь, становится пьянящим, как любовь.
  «Золотое море омывает и ласкает, они лежали, обнявшись, на золотом песке не в силах оторваться друг от друга.  Шепча друг другу: «Золото, я люблю тебя".  Золото не случайно среднего рода, они не делали различий на слова дорогой и дорогая, хотелось быть единым целым. Золотое солнце запуталось в их волосах и не только в волосах, но и в мыслях и чувствах, наполнив их золотой любовью».  И так дальше и тому подобное, короче, пьянящее золото.
  Конечно, золота больше, чем достаточно, но как гласит пословица "не перегнуть - не выправить". В Древней Греции вино разбавляли, перед тем как пить. Так и здесь, психика человека быстро адаптируется, она перестанет замечать некоторые слова золото.
  Желаете поиграть в эту золотую игру, принимайте участие в конкурсе «С милым рай и в золотом шалаше»  http://www.proza.ru/2013/02/14/570

Фото автора "Амур и Психея" в золотом калейдоскопе.


Рецензии
Да, уж сколько сказано об этом золоте, Игорь, но видно еще не все
с уважением

Юрий Баранов   02.02.2019 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.