Агент-Казанова Отрывок из романа в сокращении

Есть  категория мужчин, которых обожают многие женщины, и сходят  по ним с ума. Они ни мировые звёзды и люди не известные широким массам, но в своём кругу, где они существуют, они могут быть самыми популярными и любимыми мужчинами для  представительниц прекрасного пола.
В них есть всё то, что приковывает, многочисленное женское внимание. Как только такой мужчина появляется в каком-либо общественном месте или на каком-нибудь мероприятии, все взоры представительниц прекрасного пола обращены только к нему. Весь его образ,а особенно взгляд, притягивает, как магнит. А уж если он, вдруг, подойдёт к какой-нибудь из женщин, улыбнётся, и что-нибудь скажет приятным баритоном, то счастливица уже полностью в его власти, а остальным  приходится только завидовать.

Кравцов был как раз из таких,   и поэтому на все мероприятиях, где бы он ни появлялся, обязательно было много женщин влюблённых в него. С некоторыми из них у него когда-то что-то было, но были и влюблённые в него платонически с надеждой на будущее. Все эти женщины знали, что он бабник, но каждая надеялась, что он когда-нибудь остепенится и влюбится именно в неё.

Александр всегда существовал в окружении женской любви и чувствовал себя комфортно, но сейчас, когда у агента криминальной разведки было сложное задание - познакомиться с работницей прокуратуры, присутствие многочисленных его поклонниц в зале, заставляло его волноваться.

Кравцов открывал презентацию сам, находясь на  подиуме в центре огромного выставочного зала  в окружении представителей торговых организаций, занимающихся французской парфюмерией, которым и передал слово после своего выступления. Затем он внимательно осмотрел зал, ища глазами Рыбину. Наконец, увидев её, успокоился.

 «Ну что, мадам, вот ты и попалась на крючок», –думал он, спускаясь с подиума по широкой лестнице и направляясь к подозреваемой.
Полковник Семёнов, зная  о тотальном влиянии Кравцова на женщин, всегда подкидывал ему сложные дела, связанные с хитрыми коррумпированными чиновницами, которых не удавалось раскрутить при обычном следствии, и Александр с этими заданиями всегда справлялся, за то или иное время.

Но в этот раз он поставил себе очень короткий срок по добычи информации - всего одну ночь. Во что бы то ни стало, он решил сегодня же выяснить о Рыбиной всё, поэтому пошёл в наступление сразу, и, проходя мимо специально слегка задев её, начал очень галантно извиняться, глядя на неё своим завораживающим взглядом, а потом заговорил так, что каждое слово действовало гипнотически на женщину. Хотя техникой медицинского гипноза Кравцов и не обладал, но какое-то воздействие на женщин оказывал, иногда  он и сам удивлялся , считая это  генетически заложенным явлением, потому, что ничего специально не делал.

– У меня такое ощущение, что мы с вами знакомы. Мы нигде не встречались? – говорил он, наклонившись к ней и улыбаясь.
Женщина опешила и смотрела на Александра, не в силах отвести взгляда. Рыбина его, конечно, вспомнила и узнала. Она видела его в кафе. Он тогда на неё посмотрел как-то странно, как ей показалось. И тут Кравцов продолжил игру, сказав:
– Я вспомнил, где я вас видел. Я видел вас в кафе на днях. Когда приносил туда приглашения на презентацию. Вы мне тогда напомнили одну мою знакомую женщину. В первую минуту я подумал даже, что это она. Я иду в бар. И приглашаю вас на дегустацию коллекционных французских вин. Кое-что могу рассказать об этой знакомой, на которую вы так похожи. Это будет интересно.

Рыбина смутилась, посмотрев на него удивлённо. Хозяин такого престижного автосалона – да ещё такой красавчик, обратил на неё внимание.
Пока она рассматривала коллекцию в демонстрационном зале, много о Кравцове услышала от женщин, которые, казалось, только о нём и сплетничали.
Она узнала, что он известный Казанова. И если уж он проявляет интерес к какой-нибудь из женщин, то ни одна не может ему отказать. У неё было ощущение, что  большинство присутствующих дам в него влюблены и пришли на это мероприятие, только чтобы его увидеть после возвращения из-за границы.

Наслушавшись всего этого, Рыбина с любопытством рассматривала Кравцова, когда он говорил своим красивым баритоном, открывая презентацию. А когда стоящая рядом с Рыбиной блондинка начала рассказывать своей подруге со всеми подробностями, что он с ней творил в постели, у Киры Петровны возникло странное чувство и заныл живот. Поэтому, когда Александр к ней подошёл, Рыбина была уже на  многое согласна. Она шла с ним, с трудом скрывая волнение.
Эта женщина, которая ворочала такими делами и держала в руках не только нечистых на руку работников правоохранительных органов, но и бандитов, трепетала перед этим молодым мужчиной, как школьница. Не красивая внешне, не любимая, имея имидж высокомерной, холодной мужененавистницы, на самом деле была обычной женщиной, которая тут же растаяла перед таким  красавчиком.

Александр вел Рыбину через зал и, наклонившись к ней, перечислял ей на ухо марки автомобилей и названия духов, на витринах, мимо которых они проходили. В воздухе стоял запах французского парфюма.
Дизайнеры постарались и оформили выставочный зал очень стильно и необычно. Подиумы с парфюмерией были из стекла с очень интересной подсветкой. Автомобили были представлены вместе с длинноногими моделями. Посетителей было больше обычного, и Александр, пробираясь через толпу, нежно придерживал свою спутницу под руку.
В баре оказалось тоже много народу. Весь вечер Кравцов не отпускал Рыбину от себя. При этом ловил удивлённые взгляды знакомых женщин, не забывая им улыбаться. Он то и дело подливал своей даме какого-нибудь вина попробовать. Танцевал с ней, крепко прижимая её к себе, а она  при этом вся дрожала и была готова упасть в обморок. Александр тогда не знал, что Рыбиной пришлось много выслушать о его любовных подвигах и страсть и волнение переполняли её. Они выпили на брудершафт, познакомились и перешли на «ты».
Ночью Александр поехал провожать женщину домой.
По дороге Рыбина спросила Кравцова, пьяно улыбаясь:
– Саша, ты же обещал мне что-то рассказать интересное.
– Кирочка, я обязательно расскажу тебе, если ты пригласишь меня к себе в гости, в баре нам так и не удалось поговорить.
– Я приглашаю тебя, – произнесла она,  в сильном волнении.

Когда они зашли в квартиру, Александр оценивающе осмотрел обстановку и сделал вывод, что Рыбина очень предусмотрительна. Ничего такого не было, что бы говорило о её хорошем финансовом положении. «Ну, просто бедная овечка», – подумал он.
Стандартная трёхкомнатная квартира со скромной мебелью и без всяких  излишеств. В зале стоял стол со стульями, шкаф с зеркалом и широкая тахта с множеством подушек. Вот там Кравцов и расположился, сняв куртку,повесил на спинку стула.
 Рыбина, скинув пальто, села рядом.
Кравцов взял её руку, коснулся губами,а затем пристально глядя женщине в глаза провёл  нежно тыльной стороной ладони по её впалой щеке.
От его взгляда, выражения лица и лёгкой  улыбки у сорокалетней работницы прокуратуры  побежали мурашки по телу.
– Какой же ты красивый! – произнесла она с придыханием. – Саша, скажи, почему ты на меня обратил внимание, я же такая неинтересная?
Кравцов, определив, что её состояние таково, что можно уже действовать, не давая ей времени на раздумье, начал блефовать:
– Ты очень похожа на одну мою знакомую.
– У тебя с ней что-то было?– произнесла Кира с вожделением, облизывая губы.
– Нет, но я очень хотел, чтобы было. Вот как раз об этом я и собирался тебе рассказать.
– Рассказывай, я слушаю тебя,– уже задыхаясь от волнения и страсти, произнесла подозреваемая в коррупции чиновница.
Александр обнял её и начал сочинять эротическую историю:
– Когда я учился в десятом классе, к нам пришла молодая практикантка по физике, она была очень похожа на тебя. Эта практикантка мне очень нравилась. У неё была такая же фигура, как у тебя, и очень узкая и короткая юбка.
Александр стал поднимать привычным движением женщине юбку, наблюдая за  её реакцией.  Кира не возражала против таких действий, а наоборот, вся замерла в ожидании чего-то необычного.

– Когда она писала что-нибудь на доске, я смотрел на неё и мечтал сделать с ней вот что…
Кравцов уложил уже обнажённую Киру Петровну на тахту, разделся сам и показал на практике, обомлевшей женщине, что он хотел сделать с героиней его придуманной истории, используя, как всегда средство защиты. В этом деле Кравцов был очень серьёзен и не только безопасности ради,но и защищаясь от случайных детей, которых он себе  не планировал.   После  подробного рассказа с практическими действиями, Александр закончил повествование и улыбаясь, прошептал женщине на ухо:
- Какой же  ты страстной оказалась , моя практиканточка.   Поцеловав её нежно  в шею, отправился в душ,прихватив свою одежду. Рыбина открыла было рот сказать, что она не практикантка,но передумала и быстро начала натягивать  на голое тело юбку  и блузку, подойдя к зеркалу. Зеркальное отражение с безумным и счастливым взглядом поразило женщину,  она себя даже не узнала, насколько сильно изменилось выражение её лица. На смену надменной мимике со злой усмешкой, пришло выражение счастья, любви, удивления, вызванное положительными эмоциями, от близости с мужчиной.
У неё  горели щёки и блестели глаза от слёз восторга, и сердце было готово вырваться из груди от радости осознания, что она может вызвать интерес такого мужчины, в которого влюблено столько красавиц,которых она видела  на презентации.

– Да я по сравнению с ними просто тощая вобла, не зря же меня так величают за глаза все знакомые. Да и муж мой - альфонс, лишний раз напоминает, насколько я не красива, и что ни один мужик не позарится на меня.-
Произнося это вслух и рассматривая себя в зеркало с головы до ног, Кира, вдруг, захохотала и закружилась, а потом со смехом упала на тахту, раскинув руки, и страстным шёпотом произнесла:

– Видел, муженёк, какой красавчик меня сегодня любил, ни чета тебе. Ты ему даже в подмётки не годишься.

Вот  такой распластанной на тахте и счастливой агент Кравцов,уже одетый в свой дорогой костюм, и застал Рыбину.

Александр, хотя и был любим женщинами, но точно не знал и не задумывался, почему он так действовал на них и за что они его любят. Он привык к этому и не вдавался в детали, поэтому и  не мог предположить тогда, что этой некрасивой женщине одной ночи с ним хватит на всю жизнь, чтобы ощущать себя желанной. Он обычной любовной игрой смог поднять разочарованной и никем не любимой женщине самооценку. Такое бы не мог сделать ни один психолог. Но о таких своих талантах Кравцов и не догадывался, поэтому старался по определённой схеме разговорить Рыбину.
                ***
И он её разговорил в эту ночь, и узнал много того, что его интересовало, а когда она уснула, после небольшой дозы снотворного, подсыпанного в кофе, которой сам готовил, он нашёл в её квартире и документальное подтверждение в её противозаконных действиях.
Прощаясь утром с Рыбиной, он слегка коснулся её губ и мысленно извинился:
– « Прости, Кира, ничего личного - это только работа».


Рецензии
Так рада читать у Вас, Светлана! Искренне жаль, что не весь роман здесь есть и что почти все у Вас я прочитала:))) остается слушать песни!!!:)

Спасибо! !!

С теплом от души,

Мира, счастья и вдохновения,

Ренсинк Татьяна   14.12.2014 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.