Сказка о Фее Лилии

     Ты приподнял реснички Лилии, она чихнула и ожила.
Она стала живой и смотрела на тебя,  не понимая, как такое может быть.
Как прекрасно здесь, сказала Лилия.
- Ты кто?
Спросила она, нежно глядя в его глаза.
- Я Друг, а значит я твой друг.
Хорошо сказала Лилия,  покажи мне свой мир, пожалуйста.
Я хочу его увидеть…

     Они, взявшись за руки, пошли по небу  по звездному мосту.
Хочешь я буду называть тебя Фея Лилия? Спросил ты.
Да конечно, мне очень нравится…
Музыка слов заманила их, и они полетели вдвоем.
Это была их сказка, только их.
Как легко ночью быть Феей, летать по звездному небу.
     Писать стихи для босоногого мальчишки, который
спустился с небес. Слушать музыку, которую он ей подарил. Видеть вдали его профиль, который размыт и не ясен пока. Только глаза, которые ясно она видела. Эти глаза, которые приснились ей ночью, она даже проснулась и села.  Ее взгляд был задумчив, и она смотрит на звезды. Что же это, кто ее разбудил сейчас, она не понимает.
Но почему-то верит, что и он босоногий мальчишка не спит. Он мечтает, и пульс его учащен сейчас, он волнуется.
Его имя она придумала себе и шепчет тихо тихо.
Она знает, что это тайное имя,  и может быть, когда нибудь она его произнесет вслух. Но не сегодня,  ей жарко и она идет на балкон.
Ветерок ласково и нежно обдувает её тело.  Кот проснулся и ходит возле ног.
 
     Странно, но у Феи Лилии есть черный кот, и вообще она не похожа на остальных фей ее сестер.
Она часто грустит и тогда идет в лес. Там она долго смотрит на небо и молчит. Ей никто не мешает она одна в своем мире.
Она видит всю вселенную.  И сочиняет стихи мальчишке, который живет на другом берегу. Надо только пройти, по этому звездному мосту.
И тогда она приготовит ему чай с вишней, она возьмет свою волшебную палочку Феи Лилии  и приготовит самый сказочный чай в мире.
Возможно, они будут пить его вместе. Смотря друг на друга и бесконечно
Разговаривать, им есть, что сказать друг другу. Ей Фее Лилии, и ему который летает по небу босым. Босоногий мальчишка ее Друг.

Имя она уже знает, но никому не скажет. Это тайна Феи Лилии.


Рецензии
Сказка о ЛЮБВИ!

Алёна! Творческих успехов и радости вдохновения вам желаю! С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   24.09.2022 17:27     Заявить о нарушении
Да это о любви

Спасибо

Алёна Кор   24.09.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.