Хроники Алея Барма - 2

''Хроники Алея Барма'' -2
''Рукопись найденная в Лимпопо''

***

''Архив МИД''
''Отдел - Африка''

***

''Сначала все шло по тщательно продуманному и разработанному плану... мы выявляли при помощи добровольцев разведчиков особо опасные очаги инфекции и, окружив его, то есть этот очаг, поджигали лес или деревню, в зависимости от того кто был носителем инфекции - гуманоид или еще не совсем.

При этом очень важно было тщательно проследить, чтобы ни один носитель не вырвался из огненного кольца, с опасностью нести с собой болезни и смерть самкам, старикам и детенышам, еще избавленным от напасти. Иначе инфекционные вспышки появлялись бы все вновь и вновь на новых, заранее не предсказуемых, местах. Мы, невзирая на опасности заражения, стойко стояли на карантинных рубежах и искореняли угрозу всеми имеющимися у нас подручными средствами, среди которых мушкеты и пистоли оказались самыми надежными дезинфицирующими средствами.

Но в этот момент происки компании по популяризации и распространению новых медицинских препаратов пресекли нам путь. Так называемые волонтеры, под предводительством старого мерзавца - наемника, по кличке ''Айболит'', вторглась в страну Лимпопо. Вдумайтесь только в имя, которым он приказал называть себя... ''АЙ БОЛИТ''!!! Мы знали его под кличкой ''Хирург''... именно он вырезал и кромсал население одной из охваченных болезнями стран. Это исчадие Ада с такой вполне определенной кличкой, говорящей о его тайных желаниях, сплотило вокруг себя таких же отщепенцев - маньяков... ''Хрю-Хрю'', смертельного пса ''Аву'' и самого ужасного из них - ''Крокодила''!!!

Подумайте - кто из вас, ныне живущих, станет водить дружбу с крокодилом и протягивать ему руку помощи... история знает такой случай... это случай несчастного капитана Крюка, до конца своих дней потом вынужденного жить безруким калекой!!!

Стены нашего укрытия трещат под ударами наших врагов... я вынужден на время прекратить свои записи... пойду вылью им на головы немного кипящего масла''!!!

Архивная справка

''Доктор Айболит — очень добрый ветеринар, который всегда готов оказать помощь всем, кто в ней нуждается. В этом ему помогают его коллеги: мартышка Чичи, свинка Хрю-Хрю, Крокодил и другие.
Однажды Айболит получает телеграмму о том, что в Африке разразилась страшная эпидемия и все обезьяны заболели. Немедленно прибыв в Африку, Айболит и его друзья оказались жертвами нападения злого разбойника Бармалея и его дружков.
Однако, по иронии судьбы, у Бармалея оказались больные зубы, и когда Айболит ему их вылечил, Бармалей стал другим человеком. Хорошим. У каждого из остальных разбойников тоже что-то болело, поэтому для них организовали госпиталь, и вылеченные злодеи сразу подобрели''.


Рецензии