В ожидании

Обычно, семидесятилетняя бабушка, Людмила спит до одиннадцати часов, но именно сегодня она встала ровно в девять утра. Заправила кровать и умылась. Выглянула в окно, из квартиры девятого этажа, затем посмотрела на градусник. Сегодня необычный день. Она улыбнулась. Какой? Гостей она сегодня не ждала. Внуки уже давно к ней не приходили, дети тоже. Разогрела кашу, напевая старую песню. Поставила чайник. Посмотрела, завороженно на часы. Почти десять. Сегодня особенный день. Да, он бывает только один раз в месяц. Что?
Выключив газ, закрыла крышку, где какое-то время в кастрюле будет томиться каша, бабушка Людмила подошла к входной двери и посмотрела в глазок. Вот, сосед, Аркаша уже вышел из квартиры. «Наверно встретит его, как всегда у подъезда и сразу отправится в сад. Какая необходимость», - подумала она.
Чайник засвистел в тот момент, когда зазвонил домашний телефон. Бабушка Люда выключила чайник и, взяв трубку, громко, и звонко сказала:
-Да!
На том конце провода еще одна соседка. Ей нужно было уже уходить и, та попросила бабушку Людмилу об одолжении.
-Конечно-конечно, Мариночка! Можете не беспокоиться и спокойно идти на работу!

Какой сегодня важный день. Она положила трубку. В этот день все беспокоятся об этом и ждут с нетерпением одиннадцати или (бывает по-разному) двенадцати часов. Пока она не ест - а вдруг это произойдет в тот самый момент, когда она будет завтракать? Будет совсем неловко. Поставив на кухне стул, бабушка Людмила выглянула, чтобы лучше рассмотреть соседей из другого подъезда. В этот день все ведут себя как-то по-особенному. Чего-то ждут и стараются первыми встретить этого человека. Он приезжает на машине.
Вскоре в её квартиру раздался звонок. Бабушка Людмила, улыбаясь, открывает. Мужчина сказав: «Здравствуйте!» проходит быстро на кухню. Достает деньги, подает для подписи листок.
-Еще можно получить за Мариночку?
Тот кивает, считает. Бабушка ставит подпись за себя и за свою соседку. Мужчина также быстро уходит попрощавшись. «Ну, вот теперь можно и позавтракать».
Пенсия. Вот какой сегодня был день. День, когда она получила пенсию.


Рецензии
ДА УЖ, ДЕНЬ ДОЛГОЖДАННЫЙ... ЗАВТРА ДОЛЖНЫ ПЕРЕЧИСЛИТЬ... БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПАРУ РАЗ СХОДИТЬ В МАГАЗИН (ПО СКРОМНОМУ). ))) ТВОРЧЕСКИХ ВАМ УСПЕХОВ И ЗДОРОВЬЯ В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ! А МОИ ЗАПИСКИ ЛУЧШЕ ЧИТАТЬ ОТ НАЧАЛА, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО И НЕ ТОРОПЯСЬ, ЧТОБЫ НЕ ТЕРЯТЬ КАНВУ! ЖЕЛАЮ УДАЧИ! )))

Андрей Михайлович Троицкий   02.08.2017 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей. Приятно, что Вам понравилось. Прочту как Вы и советовали - от начала. Будет больше времени. С ув.,

Артур Куличенко   02.08.2017 15:55   Заявить о нарушении
МИЛОСТИ ПРОСИМ В ГОСТИ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ - ВСЕГДА К ВАШИМ УСЛУГАМ! )))

Андрей Михайлович Троицкий   02.08.2017 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.