Безбилетная Чуча

 « Идет посадка на рейс Тбилиси –Ленинград»!  Все ...Нелегко, прожив 66 лет, покидать город, где родился, учился и работал 40 лет...  С нами  кошка –Чуча ( сокращенное от Чучело!), увозим ее с собой. Трехцветная, неизвестной породы, предположительно полусиамка – она прожила у нас 8 лет. Ее подобрали котенком на улице, а выкормила наша собака Леда.   

   Учитывая вероятность «неадекватного»  поведения Чучи в полете, жена впихнула ей кусочек таблетки снотворного.  Разместились на своих местах, а кошку положили между нами на незанятое  кресло. Она тут же заснула - таблетка подействала быстро! Закончилась посадка,  стюардесса начала считать  свободные места.  Увидев нашу Чучу на отдельном кресле, остановилась и с удивлением спросила- «Наверно дорогая, какой она породы?» - «Это полусиамка»  - «А.. а.....полусиамка с какой» - «Полусиамка с полугрузинкой!»,  не задумываясь выпалила  жена.  «Да-а-а-а?  Я такой никогда не слышала!»,  - сказала стюардесса и продолжила свой путь.

Прошло минут 10 -15,  а мы все еще  не взлетаем.  Вдруг по радио обьявляют – «Командир корабля и экипаж приносят извинение за  задержку с вылетом по техническим причинам». Подкатили трап, зашла сотрудница аэропорта, стали пересчитывать пассажиров. Подошла к нам - «А на кошку у вас есть билет?».  «Нет, конечно, просто  свободное место оказалось на наше счастье, вот мы её и положили!». Она очень выразительно посмотрела на стюардессу и молча удалилась. Самолет поднялся в воздух......
"Прощай Тбилиси -мой дом родной! Я улетаю и ты со мной ... .         
                Живу в Тбилиси,  где б я не жил..."


Рецензии
И среди стюардесс, оказывается, встречаются стукачки... А "полугрузинка", про кошку, - очень смешно...

Анатолий Бешенцев   10.05.2013 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.