Неумелый попаданец. Часть 1. Глава 1-2
И ещё: здесь было не утро, а глубокая ночь. Ближайшее пространство было освещено – но дальще была густая, вязкая тьма.
Степан он был одет в очень странную одежду. Что-то похожее на национальный костюм – да вот только ему не удалось припомнить народа, который так одевается. И одежда эта почему-то была рваная и грязная.
Степан сделал ещё одно усилие – и снова открыл глаза. И после этого его веки уже нормально открывались и закрывались.
Можно было осмотреться...
На помосте он лежал не один. Рядом было несколько десятков людей. Некоторые одеты примерно так же, как Степан, некоторые – по-другому. То есть тоже в какую-то стилизованную одежду, но иного вида. И у всех лежащих одежда была рваная, и, мягко выражаясь, не очень чистая.
А по периметру помоста располагались совсем другие люди. Одеты они были примерно одинаково, но гораздо лучше, чем лежащие рядом со Степаном. Большинство из них спали, но некоторые – бодрствовали. Степан посмотрел на одного из бодрствующих людей – и встретил презрительно-холодный взгляд. Б-р-р!!!
Неужели он действительно каким-то образом попал в параллельную Вселенную? Вот как раз этого ему хотелось меньше всего!
Неужели нет никаких других вариантов?
* * *
Варианты, конечно, были... Степана могли усыпить... похитить... переодеть... привезти в непонятное место... разместить в какой-то непонятной тусовке... А всякие фокусы с дыханием и глазами – это могли быть издержки пробуждения после большой дозы снотворного.
То, что он чётко помнил, что всего несколько минут назад лежал в своей кровати и слушал переливы будильников, ещё ни о чём не говорит. Ведь ясно, что по-настоящему сильное снотворное способно напрочь вычеркнуть субъективное восприятие не только нескольких часов, но и нескольких дней...
Да, этот вариант выглядит диким и опирается на большое количество произвольных допущений. Но вариант в параллельной Вселенной гораздо более дикий!
Степан решил внимательно посмотреть вокруг. Может быть, он увидит что-то интересное? Такое, что подскажет, что с ним на самом деле произошло.
Наш герой попробовал чуть-чуть приподнять голову. И обнаружил, что не может сделать ни единого движения...
* * *
Вначале Степану показалось, что его связали. Но нет... Во-первых, в этом случае ему наверняка было бы неудобно лежать – но никакого неудобства он не испытывал. Во-вторых, у связанного человека движения ограничены – но полностью не блокированы.
Значит, это такая же штука, как с дыханием и зрением...
Мысль эта, как ни странно, сразу же успокоила Степана. С дыханием разобрался, со зрением разобрался – значит, с мышцами тоже разберётся! И действительно, приложив определённое усилие, Степан сумел приподнять голову – хотя ничего интересного при этом не увидел. Правда, на это движение Степан потратил огромное количество сил – и поэтому в изнеможении опять опустился вниз.
Теперь несколько минут отдохнуть. Тем более что в голове билась какая-то мысль, которую было очень трудно до конца сформулировать.
Наконец Степан понял, что его беспокоит. Как это он сразу не заметил, что не может двигаться? Странно всё это... А странное всегда пугает – особенно в такой вот ситуации...
Но чуть-чуть подумав, Степан понял, что странного как раз ничего нет. Сначала его беспокоили дыхание и зрение – тут уже не до неподвижных мышц. Потом открыл глаза – и получил шок от того, что увидел. Ну и различные экстремальные размышления...
Всё это не имело бы значения, если бы Степан лежал в неудобной позе. Но поза-то как раз была очень удобной. Лежи себе и лежи...
Только вот куда деть тревожные мысли, безумным вихрем кружащиеся в голове?
Свидетельство о публикации №213022101135