Другой взгляд

Бывает же такое: идешь по улице рано утром и видишь, как собака бежит за хозяйской машиной, лает, видно не понимает, куда они едут... И вот – ты уже сидишь, пишешь рассказ по пережитым тобою чувствам, когда ты наблюдал эту картину.
 

Это было в небольшой деревушке, в домике, который стоит на самой окраине. В ней жил пёс – Джек и его хозяин. Эта деревня была далеко от всевозможной цивилизации, ведь она была равноудалена от двух больших городов. И решили люди провести автомагистраль от одного города до другого как раз через эту деревушку.
Хозяину Джека предложили работать в городе, пообещав отличную зарплату и каждый день машину, чтобы отвести его на работу и привести его обратно.
Жизнь Джека была обычной, немного скучной, из-за однообразия. Он был знаком со всеми деревенскими псами и собаками. Хозяин любил его и играл с ним, но и это псу приелось.
С постройкой автомагистрали всё изменилось. Деревушка та стояла в степи, около небольшого леска, который тёмным пятнышком лежал на карте. И получилось так, что эта дорога идёт как раз через деревушку и напополам делит лес, точнее наоборот, дорога резко вырывается из леса и устремляется вдаль, теряясь на горизонте степи.
Все жители деревни восприняли это как должное, тем более, что это очень положительно бы повлияло на их экономку.
Построили эту дорогу очень быстро, никто даже не успел опомниться, как по дороге уже прошёл первый автомобиль, ознаменовавший начало беспокойной жизни в деревне.
Собаки сначала были даже рады такому изменению, особенно наш пёс, но собакам эта дорога ничего хорошего не принесла. В первый же день, когда проехала первая машина, собаки выбежали опробовать новый для них материал, лежащий под лапами, эдакая странная тропа. Псов было не много, набралась, так сказать, мини стая – всего пять собак. Все они были дружны между собой и так привыкли друг к другу, что трудно было представить их, идущих по улице не в обществе друг друга.
Так вот, выбежали они на эту дорогу, которая очень нагрелась под жарким летним солнцем, стали играть, валяться, кувыркаться... В общем, им очень понравилось, но вдруг налетело чудовище, монстр, и, как показалось собакам, укусило и откинуло одного из их товарищей. Тот бедный пёс отлетел метров на пятнадцать... Было не понятно, от чего он умер от страха или от боли. Все друзья долго не могли оправиться от шока и долго не могли понять, что произошло. Когда же они опомнились и убедились, что их товарищ мёртв, они с отчаянным лаем бросились в глубь деревни...
Спустя некоторое время, машины стали ездить беспрерывным потоком. Все собаки стали жить в постоянном страхе.
В конце того лета настал день, когда хозяину Джека надо было первый раз ехать на свою работу. Наш пёс в этот день рано проснулся, было ещё темно. Но хозяин его уже не спал. Он покормил Джека и выпустил погулять. На улице было ещё пусто, все спали. Вдруг вдали показались светящиеся глаза, которые стремительно приближались прямо к домику. Джек испытал опять тот же страх, что и в тот день, когда его друга не стало. Силы отказали ему, как только он спрятался под кустом.
Тут вдруг из домика вышел его хозяин. Пёс сначала напугался за хозяина, но увидел, что тот совсем не боится. «Он победит это зло, он сможет! Как же я мог сомневаться в своём покровителе?» – Думал Джек и уже начал повиливать хвостом, когда стал свидетелем страшной картины: его хозяина проглотило то страшное чудовище, что унесло жизнь его друга! Джек опешил и встал в ступор. Он не знал что делать, но когда зверь зарычал, и двинулся обратно, Джек понял, что он ещё может спасти своего хозяина, или, по крайней мере, отомстить за него. Поэтому он бросился в погоню. В его груди родился очень злобный, страшный и продолжительный вой. Джек, движимый своим гневом, догнал этого дикого зверя и стал кусать его стальную броню. Броня эта была крепка, но жажда мести Джека была во сто раз сильнее, поэтому он несколько раз прокусил насквозь эту толстую коже монстра, раскрошив при этом себе несколько клыков.
Обезумевший пёс бежал несколько километров рядом с этой машиной, совершенно не чувствуя усталости. Водитель успокаивал хозяина пса в том, что этот пёс сейчас отстанет, что машина ещё прибавит ходу, и собака всяко разно отстанет. Но они уже с двадцать минут едут, а он не отстаёт. У хозяина разрывалось сердце от зрелища, которое он видел. Он в десятый раз попросил остановить машину, но водитель послушал его только на одиннадцатый раз.
Когда машина встала, Джек увидел, что монстр выпустил наконец-то его хозяина. Хозяин подбежал к своему любимцу, но то и двух секунд не простоял – упал, умер от разрыва сердца.


Рецензии