На Украине можно навести порядок за один час

Неужели?! По крайней мере так утверждает одна из известных на сегодня членов Партии Регионов Анна Герман. О чем это она? Оппозиционеры маются дурью уже две недели, блокируя работу Верховной Рады (Зрады? - не знаю). Для непосвященных: "рада" на украинском "совет", а "зрада" - "предательство".

Я уже давно перестал понимать кто там и чего хочет отстоять. То кнопки сенсорные, то голосование, то спикер не устраивает, то еще кто-то. Мне вот "цикаво" ("интересно" - на русском), бастующие депутаты  получают зарплату во время простоя Рады или все-таки с них вычитают? Две недели - это тысяч по 7 с брата и если в мятеже принимает участие человек 100, то в итоге получается около 700 тысяч сэкономленных средств.

Правда, за это же время не делается работа, не принимаются законы. Азаров уверяет в судьбоносности не принятых законов. Какой убыток - мне представить сложно. Кто будет платить за простой?

Герман успокоила: все под контролем власти и миндальничают с оппозицией по всем правилам шахматной игры. Мы терпим, терпим. а потом - раз! И покажем кто в доме хозяин. За один час наведем порядок по всей Украине!

Не знаю, но данное шапкозакидательское обещание от 21 февраля 2013 года от рождества Христова напомнило мне другое, почти 20-летней давности и сказанное бывшим министром обороны России Павлом Грачем, более известным в народе под прозвищем "Пашка-мерседес". Этот товарищ так же уверял, что для усмирения Грозного хватит одного воздушно-десантного полка, правда за 72 часа. Что это?! Дурной сон, дежавю или неудачный аукцион? Ну, у Грачева мог быть полк под рукой и даже не один, правда ни через 72 часа, ни даже через 72 месяца порядок водворить не удалось.

Вот интересно мне, где у Герман находится ее воздушно-десантный полк, призванный навести порядок в течении одного (!!!) часа не в одном городе, как Грозный, а прямо на всей (!!!) Украине? Неужели "Беркут" таким всесильным стал? Армия не в счет - у них нет солярки для дизельных двигателей танков и бронемашин. Хоть бы за расположение части смогли выехать...

Или... Герман знает волшебное заклинание навроде "по щучьему велению, по моему хотению, наведись порядок по всей Украине". Хм, как-то на шаманство смахивает, а не на политические методы. Или мы уже не брезгуем никакими способами.

В общем, хотела Анна Николаевна успокоить, а получилась очень недурная шутка с невеселым концом, навеянным нехорошей ассоциацией с невыполненным обещанием высокопоставленного десантника. Посмотрим, чего там на шахматной доске очередной конь выкинет...
http://www.proza.ru/2013/06/10/779 - статья "Обращение к радцам Украины от тупых обывателей"
http://www.proza.ru/2013/03/19/1340 - статья "Очередной фокус от Тягнидуче"


Рецензии
Да, велика сила мысли, правду говорил Христос что сможем горы переставлять, языком уже переставлять научились, осталось дело за малым, начать работать !!!!!!!!!!!!!

Олег Медведев 3   03.03.2013 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.