Тайна солнечного исихазма. 9

ТАЙНОЕ СЛОВО «ИСИХАЗМ»
Желание сделать других просветлёнными, встречается часто, все Боги к этому стремились, только людей готовых стать просветлёнными маловато.  Ничего нового человечество выдумать не смогло, возможно, при той технологии, которая заложена в человеческом мышление  других вариантов нет. В прошлом социалистическом обществе, людям говорили, что у человека должен быть пример героя, жизнь которого хочешь повторить. Мне всегда нравился Чайтанья Махапрабху; (1486 – 1534), который 12 лет был послушником в монастыре. Ему по секрету дали молитву (мантру). Он вышел на улицу и стал кричать; «Пойте «Харе Кришна…» и будьте счастливы». Настоятель монастыря спросил его: «Почему ты раскрыл секретную мантру. Ты мог бы быть счастлив?».  «Пусть все будут счастливы», - ответил святой. Чайтанья выступал поборником санкиртаны — публичного воспевания мантры «Харе Кришна…» — религиозной практики, которую он распространил по всей Индии».
Я  купил 14 аудио дисков с лекциями профессора Московской Духовной Академии  Осипова, переписал их на телефон и прослушивал. Чудо произошло, когда я стоял на платформе, мимо проносились электрички.  Слушал в наушниках лекцию и вдруг услышал слово «исихия». Это было чудо, в духовной практике чудом может стать слово, как в Библии «Сначала было Слово».  Дома войдя в интернет, набрав это слово «исихия». К  удивлению для себя узнал, что есть исихазм – эзотерическое учение признанное православием в 14 веке. Я не совсем безграмотный, образование высшее, в Богословском Свято-Тихоновском институте Московской патриархии учился, но ни когда об исихазме не слышал.  Да и взрослый уже за 50 лет и даже такая длинная жизнь ни когда не сводила меня с исихазмом, вот так бы и прошла вся жизнь зря, если бы в одной из почти 200 лекций профессор Осипов  не сказал бы слово «исихия». Так бы и не созерцал бы я Господа, доверяя только тому, что батюшки скажут. Я не осуждаю батюшек, сам мог бы стать батюшкой, образование позволяет, только смирения нет. 
Волшебным стало слово «Исихазм», зная это слово, удалось найти в интернете много интересного и важного для духовного пути. Сравнив исихазм, с восточными учениями выявились удивительные закономерности.  Которые потом сформировались в солнечный исихазм.
Есть целое направление в искусстве, которое называется героическое фентези. Виртуальная борьбы в интернете с теми, кто даже не предполагал, что такое волшебное слово исихазм существует.  Открыла много удивительного. Появилась моя гипотеза о том, что солнечный флайм стал основой для создания солнечных богов, а солнечные боги породили современные мировые религии. Сначала было общение, скандалы и тогда одни люди стали доказывать, что на их стороне солнце, а все остальные тёмные. В воздушных боях преимущество имеет тот, кто нападает со стороны солнца.
Троллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете  провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.  Наиболее частые причины флейма:
1. Дружеские насмешки, неудачные и двусмысленные шутки, намеки и т.п. — оскорбительные при нормативном толковании в серьезном смысле.
2. Резкие высказывания в адрес «посторонних объектов» (игр, корпораций, спортивных команд, программ, фильмов, артистов), которые хотя и не являются нападками на личность собеседника, но могут приниматься им близко к сердцу.
Неаргументированная критика или насмешка, например, по поводу тезисного высказывания, без выдвижения антитезиса.
3. Некоторые полемические приемы (например, путем доведения до абсурда правильно выраженной мысли собеседника, посредством подмены понятий).
4. Фразы «свысока», вызванные ошибочным определением возраста или квалификации собеседника.
5. Бросание вызова собеседнику.
6. Разные взгляды на политические и исторические события.
7. Дебаты, полемика, демагогия, с использованием оскорбительных высказываний, не имеющие отношения к первоначальной теме.
На православных сайтах, против меня используют флайм, но я просто бросаю ножи в лесу и мне всё равно, что говорят люди со "слепой верой". 
В процессе борьбы за новые взгляды в исихазме, родилось новое сочетание слов «солнечный исихазм». Посмотрев иконы, монеты, фото и рисунки можно самому сделать вывод. Слова не всегда убедительны, зрительные образы более яркие, тем более что религия это образное восприятие мира. Тайна солнечного в направление созерцания солнца, как образа Господа, вызывает много вопросов у тех, кого вера "слепая". После посещения форума идея созерцания солнца как образа Господа будет для вас очевидна.


Рецензии
На православных сайтах, против меня используют флайм
*
Игорек,эта гадость используется не только в отношении Вас и не только на православных сайтах. Она используется и на других сайтах, и против других людей.
В этом нет ничего удивительного. Это следствие деградации людей под давлением разрушительных сил порочного бытия человечества. Ибо, человек, переступивший грань божественного, опустившись к низменному, сам закрыв себя от Всевышнего, оказывается в лапах темных сил, а точнее злых деяний. Чем дальше человек уходит от Всевышнего, тем больше подвергает себя, свою душу уничтожению.
Держитесь! Не уподобляйтесь людям, опустившим себя до безрассудства. Все будет хорошо!

Удивительно Удивительно   21.02.2013 15:44     Заявить о нарушении
"В этом нет ничего удивительного. Это следствие деградации людей под давлением разрушительных сил порочного бытия человечества." Прекрасно вы мысль выразили.

Игорь Леванов   21.02.2013 16:08   Заявить о нарушении