Карма свободной и связанной воли ч 2 продолжение

  ПРОДЛЖЕНИЕ.

       Приходя на Землю, то есть родившись, мы забываем, какие обязательства брали на себя перед воплощением.  Но что – то внутри нас говорит нам, что мы что – то должны сделать. Наверное, по этому люди часто задаются вопросом, можно ли узнать, что нас ожидает в будущем.

   Наверное, это узнать можно, если наше сознание расширилось до познания всех причин происходящего. Ведь отдельное событие нашей жизни может иметь многочисленные причины в прошлом.   Но мало таких людей, которые способны увидеть их.

   Однако истинным  ясновидящим (не медиумам)   это может быть доступно, так как события случаются сначала в Высших Мирах, а затем спускаются на Землю. Доступно это и астрологам (конечно не всем).

   Хорхе Анхель Ливрага, основатель школы «Новый Акрополь», в лекции, прочитанной в Мадриде в 1987 году, рассказывает об одном астрологе, который высчитал день своей смерти. Приведу его рассказ.   

   «Итак, профессор рассказал мне о том, как его друг вычислил собственную "точку смерти": он определил не только дату, но и то, каким образом умрет. Он узнал, что погибнет от удушения. И, несмотря на все свои великие познания, он отреагировал на это несколько упрощенно: уехал жить в пустыню Сахара, пребывая в полной уверенности, что в связи с отсутствием людей уж как-как, но от удушения умереть не сможет. Но что он забыл вычислить в своем гороскопе, так это способ, которым произойдет удушение. И этот человек умер в тот самый роковой день, который он сам вычислил, задохнувшись в песках во время сильного самума, знойного ветра пустыни.»

  Как же встречать нам нашу карму, если ее избежать нельзя?

Н.К.Рерих  пишет в книге   «Цветы мори».
« Не беги от волны, милый мальчик.
Побежишь – разобьёт, опрокинет.
Но к волне обернись, наклонися
И прими её твердой душою».

То есть, не страшась встретить лицом к лицу, принять как должное.  Но карму моно облегчить добровольной жертвой другим людям. Так нам советует Живая Этика. Только добрые мысли, только действия во благо других людей могут помочь обогнать карму.

 А действовать таким образом – это следовать единственному космическому предопределению – закону эволюции. А это требует самосовершенствования наших качеств, ускорению наших вибраций, утончению нашей материи

 И еще одна цитата.
«Теперь о предопределении. Нельзя отделить Вечное от временного. Вечность есть основа, на которой ткется вся фантасмагория преходящего в мире. Из этого преходящего и в то же время непрестанного движения и складывается в нашем сознании понятие Вечности.

Потому предопределение существует как для вечного, так и для преходящего. Но для вечного предопределение это именно в его вечности, тогда как для преходящего оно в его вечно сменяющихся фазах, непрестанно вызываемых или порождаемых новыми причинами и следствиями, которые в свою очередь становятся причинами, и так ад инфинитум.»    (Письмо Е.И.Рерих  от   17.10.35. к И.И.Голенищеву - Кутузову)   

 Чтобы прекратить поток негативных причин как раз и нужно устремиться к Общему Благу.   

В действительности есть лиши одно предопределение, о котором говорит Елена Ивановна. Это закон эволюции, закон совершенствования своих качеств, ускорения своих вибраций, утончения нашей материи.

Это тот Великий закон, который ведёт нас по жизни. И в этом случае Карма не грозный мститель за прошлые грехи, а добрая мать, ведущая своих детей из «юдоли слёз и страданий» - мира Майи, мира Иллюзии в более Высокий Мир, к осознанию Единства Мира.
               
Какую же роль в этом процессе играет свободная воля, которая сливается с Высшей Волей,  волей Иерархии Света,  ведущей к тому состоянию, когда в других мы видим того же Бога, который есть и в нас самих.

  Конечно, эта воля действует в пределах Кармы, но значительно облегчает её, иногда даже до уничтожения.

  Если же  воля человека предалась ложному эго, устремилась к самослужению, к деньгам, славе, богатству, то это уже не свободная воля, а связанная земными желаниями самости, то есть своеволие. И оно может дойти до такого состояния, которое можно назвать ненавистью ко всем тем, кто мешает им, или бывает укоризною для сошедших со светлого Пути.

  Но истинная свободная воля велит открыть своё сердце для любви и помощи людям, нуждающимся в ней. Ведь Бог есть Любовь, и если в нас есть Бог, то он и проявляется в Любви, в Любви к людям, растениям, животным. Ведь всё есть живое.

  И закончить хочу цитатой из Учения Живой Этики.

« Сказано: «Кто уверен за свою волю, пусть войдет». «Творец  властный  - воля» может перемагнитить  сознание в нужном направлении. Поэтому на укрепление и воспитание воли следует обратить особое внимание. Помещают волю в мозгу, но средоточие воли – сердце. И когда желание, устремление или мысль идут от сердца, то они и побеждают». ГАЙ 1972 г

  ПРЕДИДУЩАЯ СТРАНИЦА
  ПРОДОЛЖЕНИЕ


Рецензии
Карма это попытка снять с себя ответственность...

Алымов Антон Алексеевич   22.02.2013 14:54     Заявить о нарушении