Ити и Ни до рассвета. Сцена вторая Сутки вместе

Курой сидел на диване, теребя свою повязку на правом глазу, и изучал найденную на крыше книжку. Это был учебник по философии, забытый прежним постояльцем Дядюшки Ри. Курой поглощал безумное количество информации для общего развития в перерывах между зачистками. Сирой метался по комнате, сначала назойливо, как муха, но вскоре Курой привык к этому мельтешению и перестал обращать на это внимание.
 За что и поплатился.
 -Давай проколем тебе ухо.- раздалось настолько неожиданно и прямо над ухом, что Курой вздрогнул.
 -Зачем?
 -Ну.. ты же теперь отщепенец! -резкий взмах руками в классической манере Сироя, кожаные ремешки задевают край уже упомянутого уха Куроя. Курой морщится.
 -Поздняк метаться. У меня есть дырка в ухе, год уже как. - недовольно фыркнул Курой, дернул плечом и еще сильнее погрузился в чтение.
 -Ну вот, и тут я опоздал..- Сирой насупился и отошел.

 через 15 минут.

 -А что читаешь? - раздалось над самым ухом Куроя, во второй раз за день заставив его не только вздрогнуть, но и измениться в лице. Несколько драгоценных секунд, отпущенных на усвоение новой информации, ушло у Куроя на счет до десяти и поминание добрым словом родственников этого свалившегося на его голову несчастья. Но ничего не поделаешь, условием недавнего дележа было сотрудничество, а значит, нужно пытаться наладить контакт. Хотя взаимоотношения между двумя чистильщиками больше похожи на контакт двух внеземных цивилизаций.
 Выдохнув и слегка успокоившись, Курой ответил:
 -Книжку.
 Сирой обиделся и отошел.

 через 15 минут.

 На этот раз Курой чуть было не ткнулся носом прямо в страницы. Тяжкий его вздох остался незамеченным светловолосым энтузиастом. Более детальное же рассмотрение ситуации открыло Курою глаза на легкие изменения в окружающей среде. А именно - прискорбный факт наличия на нем инородных предметов в лице подушки, одеял(2 шт.) и еще каких-то неопознанных предметов.
 -Перепутал меня с кроватью? - холодно поинтересовался Курой. Тон его голоса не предвещал ничего хорошего виновнику торжества.
 -О, так ты сидел здесь? Прости, я не заметил. -Сирой разве что не вилял хвостом.

 через 15 минут.

 В этот раз Куроя от книжки оторвал шум в районе кухни.
 -Знаешь, приятель, мое терпение вовсе не безграничное! - громко выкрикнул он, втайне ожидая услышать что-нибудь вроде: "Прости, это была твоя кухня?".
 Но ответ пришел совсем с другой стороны:
 -А ты уверен, что это я? - поинтересовался Сирой, совсем-совсем близко. Подняв взгляд, Курой увидел сначала вспышку фотоаппарата, а затем довольную физиономию Сироя.
 Поэтому, первой же мыслью после незаконченной "опять Дядюшка Ри лихачу комнату сдал.." было "Если он еще раз это сделает, я заставлю его этот фотоаппарат съесть".


Рецензии